Сеймур Херш, чей он агент?

Опубликовано в Дзен

Этот американский журналист, которому 85 лет, выступил с зубодробительными разоблачениями диверсии на российских газопроводах «Северные потоки», причём привёл детали всей этой совершенно секретной операции спецслужб США, Британии и НАТО. Херш — не простой журналист, он лауреат Пулитцеровской премии, прославившийся журналистскими расследованиями скандалов «Иран — контрас», «Уотергейта» и вот теперь - «Северных потоков».

Правда, в отличие от прежних своих расследований, сенсационный материал о том, как США взорвали «Северные потоки», не стал сенсацией в американской «большой прессе», коллективная CNN о нём промолчала. Только Fox News и Такер Карлсон заметили эту сенсацию Херша, и ещё несколько небольших американских СМИ, но они «погоды не сделали»...

Сенсацию Херша заметила российская пресса, и... это послужило на Западе поводом, чтобы объявить любые ссылки западных журналистов на расследование Херша - «российской пропагандой». Правда, самого Херша «агентом Путина» ещё не клеймят, и он даже жив....

У некоторых наших обозревателей это вызывает недоумение, действительно, известно много случаев, когда диссидентствующие журналисты и даже профессора на Западе неожиданно уходили в «лучший мир», в Англии их находили обычно в парках после смертельных сердечных приступов, в Америке погибло при странных обстоятельствах около десятка журналистов, пытавшихся приблизиться к Хиллари Клинтон. А Херш жив, несмотря на своё сенсационное антиамериканское расследование в свои 85 лет. В чём тут дело?

Дело, видимо, в том, что ФБР знает, что Херш агент, но не знает чей? И даже сам Херш не знает, чей он агент. Такие материалы подбрасываются журналистам вроде Херша, они их только публикуют, никаких расследований сами они не производят, по причине отсутствия всего для этого необходимого. Поэтому ФБР брать Херша «за жабры» не имеет смысла, и устраивать ему «сердечный приступ» тоже не имеет смысла, это приведёт только к ущербу репутации этой «конторы». Она ищет, конечно, отправителя этих сенсационных материалов Хершу, но результат этих усилий нам пока не известен. Кто бы им мог быть?

Какая-то из спецслужб США, их в США больше 18 штук, или какой-то агент-диссидент из этих спецслужб, или какая-то политическая группировка США, стремящаяся свергнуть диктатуру «демократической партии» США, здесь начинает маячить фигура экс-президента Дональда Трампа, или, наконец, всё-таки «Путин», его сверхсекретный гениальный суперагент?

В любом случае, это сенсационное расследование Херша появилось не случайно, оно будет иметь какое-то продолжение. Ряд конгрессменов США уже выразили своё беспокойство по поводу возможного участия США в подрыве газопроводов «Северные потоки». Что же касается Херша, то в свои 85 лет он поставил жирную точку в конце своей карьеры. Херш поступил как старая «акула пера»: воспользовался предоставившейся ему возможностью мелькнуть, напоследок, в прессе сенсацией.

Ё моё


Рецензии
Дай, Бог, здоровья Хершу! Долгих лет жизни ему! Никто сроков своих не знает, и это благо.
Всю страну США спасает Херш от окончательной подлости, он показывает, что есть люди настоящие и в Америке тоже. Найдутся ли честных столько, чтобы разобраться, кто виновен? Чтобы признать, кто преступник, виновный перед Германией. Именно честности миру не хватает!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   15.02.2023 19:00     Заявить о нарушении