А где же армия?

Странная какая-то линия фронта у главнокомандующего СВО генерала Герасимова, который ещё является начальником Генштаба.

И непонятная для диванного «стратега», автора этого текста.

Прямо как у артиста Винокура, когда он исполнял «Попутную песню»:

«Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали»

- здесь войска есть, здесь их нет, здесь враг может смело атаковать.

Основатель ЧВК «Вагнер», российский предприниматель и, не побоюсь этого слова, общественный деятель Евгений Пригожин (уже завоевал доверие общества), после взятия Красной горы под Бахмутов (смотри карту) сделал заявление относительно слухов в сети, что только его «частники» освободили город Соледар, и что российские войска отсутствуют возле Бахмута:

«После взятия Соледара и массовой шумихи о том, что в Соледаре был кто-то кроме бойцов ЧВК «Вагнер», безусловно, парням было очень неприятно. Поэтому хочу подчеркнуть, на Бахмуте нет никого. Нет никаких специальных подразделений, которые что-то охватывают, подхватывают и перехватывают. В радиусе 50 км, плюс-минус, есть только бойцы ЧВК «Вагнер», которые и возьмут Бахмут. Где их нет, там их нет – нас нет ни на севере, ни на юге».

В чём, на мой взгляд, странность.

Пошёл второй месяц, как командует всем на фронте генерал Герасимов, а у нас оголён участок фронта в сто километров (50км. влево и 50 вправо).

Думаю, что тут могут быть два варианта происходящего:

Первый – это подстава.
Если нет ничего: артиллерии, авиации, разведки, обеспечения боеприпасами, прикрытия флангов, то, что это как не подстава - успешного военачальника Пригожина, у которого есть результаты его деятельности в спецоперации.

Второй – это дезинформация врага.
Мол, вот участок фронта, где нет армии – наступайте… а мы вам сюрприз приготовили – окружим и, будьте любезны, «Руки вверх», сдавайтесь.

Дальше рассуждать не буду – вдруг, секретные планы командования раскрою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.