Послание президенту

         21 февраля президент выступит с ежегодным посланием к федеральному собранию. Я не могу предугадать все темы, но вполне очевидна главная из них. Потому, что как поется в известной песне былых времен: "и каждый знал дорога к ней идет через войну." Так называемая специальная военная операция, породила множество вопросов, от ответов на которые, зависит, прежде всего, отношение нашего народа. К власти, к вероятной новой мобилизации, к готовности переносить тяготы и лишения. Ради чего? Для меня, как думаю и для миллионов соотечественников, ответ очевиден, ради выживания. Страны, как совокупности индивидуумов, где каждому в отдельности, грозит очень незавидная участь ( за редким исключением)в случае поражения страны. В этом смысле нынешняя война, которая по странному недоразумению все еще именуется СВО, ничем не отличается от последней Отечественной войны. Вот только тогда существовала кристальная ясность в отношении целей войны и способов их достижения, какими бы невероятно трудными они не были. Сейчас все намного сложнее, запутаннее, хитрее. В этом и опасность. Значительная часть народа, просто не видит какая пропасть разверзлась. Задача президента вернуть эту кристальную ясность.
      Цели СВО были обозначены в самом начале операции и их никто не отменял: демилитаризация, денацификация, нейтральный статус Украины, признание Крыма и Донбасса, отмена дискриминационных законов в отношении русскоязычных. Вот только СВО закончилось, во первых с призывом мобилизованных, во вторых с публичным объявлением западными лидерами, фактически войны России. Потому, не отменяя изначально поставленных целей, требуется их конкретизация. И поскольку война приобретает, все более ощутимый глобальный характер, надо четко разъяснить, чего Россия хочет от окружающего мира, от Украины и от собственных граждан. Позволю себе представить собственное видение и мне очень бы хотелось, чтобы по основным параметрам, оно совпадало с президентским. Разумеется, президентское детально более проработанное, зато я могу обойтись без излишней дипломатии.
1.Россия ведет антиколониальную по своей сути войну, на своей исторической территории. Против компрадорского, террористического режима, который для обоснования своего существования избрал идеологию крайнего национализма. Этот режим не имеет ни малейшего созидательного потенциала, только разрушение. Стало быть не имеет права на существование. Любые переговоры с ним бессмысленны и лишь деморализуют общество и армию. Страны поддерживающие режим-враги России, открыто желающие ей поражения и делающие для этого все возможное. Пора с этим внести ясность и порвать с ними все отношения. Когда во время войны, кто-то решает свои шкурные интересы, а иначе чем объяснить, что на Украине до сих пор работают нпз и   всу не знает недостатка в горючем, что не уничтожен ни один мост через Днепр, что по пресловутому зерновому коридору, в обратном порядке доставляются боеприпасы, это плохо влияет на общество. Разрыв отношений позволит понять кто есть кто среди Лондонского гадюшника и гадюшников поменьше. Или условные абрамовичи окончательно рвут со своей страной, или... Впрочем это вряд ли. Другие страны, пытающиеся проводить независимую политику в национальных интересах, могут рассчитывать на поддержку и, если надо, защиту России. Надо понимать, что Россия, не в глубокой изоляции, как нам пытаются доказать. В большинстве стран мира, в Азии, Африке, Латинской Америке, смотрят на Россию с надеждой и симпатией. Но боятся, за редким исключением. Если мы выстоим и победим, то плотину страха прорвет и уже несчастная Европа, с северной Америкой будут прозябать в изоляции. Если же Европейские страны найдут в себе силы и мужество избавиться от тотальной зависимости, останутся лишь страны англо-саксонского мира и тогда... Впрочем не будем так далеко заглядывать. Наши враги тоже это понимают, отсюда такое ожесточение и непримиримость. Проигравший теряет все.
2. Украина- часть исторической России обманом и подлостью отторгнутая от нее. Она могла бы существовать и даже процветать в виде независимого государства, в случае добрососедского сосуществования с Россией, но архитекторам ее создания требовалось другое. "НА обломках России, за счет России и против России", как сказал известный идеолог Бжезинский. Пришло время ликвидировать это историческое недоразумение. Произойдет ли это в результате безоговорочной капитуляции киевского режима, что могло бы сохранить тысячи жизней, или потребуется физическое его устранение, именно режима, а не только его носителей, время покажет. Будущее Украины,в любом случае определит ее народ. Те территории, которые захотят добровольно войти в Россию, должны получить такую возможность. Кто захочет остаться Украиной, ей и останется, естественно под нашим присмотром и после обязательной денацификации. По примеру послевоенной Германии.
3. На граждан ложится большая нагрузка и большая ответственность. И мы безусловно выдержим эту нагрузку, если власть будет честной с нами. Если не будет странных обменов и мутных договорняков. Если будет соблюдаться социальная справедливость. Если работающие на предприятиях оборонки будут получать достойную зарплату. Если общество объединится ради победы, а не так, что какие-то мобилизованные там воюют(не повезло парням),а остальное общество живет как ни в чем не бывало. Трудно идти рисковать жизнью за неудобопроизносимые денацификацию и демилитаризацию. Главное, что хотелось бы услышать от президента, мы в очередной раз в истории, отражаем вторжение на нашу землю коллективного запада, использовавшего, в этот раз, украинских предателей. Выход один-ПОБЕДА. Иначе смерть общества, государства и многих индивидуумов, вполне физическая, А многие живые, как водится в таких случаях, позавидуют мертвым,
Парни, которые сражаются там, и так это знают, как и многие, которым это еще предстоит, Но хотелось бы услышать это от власти, своего рода момент истины.
Россия против коллективного запада всегда побеждала, когда существовала эта кристальная ясность, мы или они(Гитлер, Наполеон), а власть, презрев элитные договорняки, была с народом, со страной, будь-то либерал АлександрI, или "диктатор" Сталин. И наоборот проигрывала(крымская, первая мировая война) когда ясность отсутствовала, а цели, даже очень важные, были понятны только элите.
            


Рецензии