Из записок верхогляда

     
     Времена не выбирают. В них живут и умирают. 
     День - ночь. Прилив - отлив. Приход - уход. Живое приходит и уходит. Когда не знаешь что делать, но всё-таки пытаешься, неизбежно совершаешь ошибки, чего-то не успеваешь. С этим ничего нельзя поделать. Для наработки опыта, для сравнения и выбора имеет смысл многократное повторение одного и того же сценария. Чуток изменить, подправить, определиться с главным и второстепенным, варианты покачать, сомнения рассеять, мнение составить... И с повторами не затягивать. Чем сложнее вариант, тем интереснее, и времени требует больше. А даже если и просто пожить хочет участник нашего шоу мыльных пузырей, что в этом плохого? Ну, можно... Да. Можно попытаться немного отсрочить неприятность. Но, для этого нужно осознанно делать что-то осмысленное и из этого должно получиться что-то полезное и интересное. О чём я? Об очевидном выводе. Одной жизни человеку мало. Это понятно. Все мы думаем о смысле жизни. Хотим всё знать. А вот и нет. Не сыграет ставка на этом ипподроме. У НЕГО выигрывать нельзя. Кроме того, этого самого "всего" тоже нет. Его так же ищут и находят, как и всё остальное. А у всего может быть остпльное? Не важно. У главного божества есть свойство осознавать, или придумывать что-то новое, и тут же запускать его в работу. Наверное, чтобы время не терять и добро зря не пропадало. Где-то там находится место и для новых смыслов. Мы идём по ЕГО следам, оживляя их, придавая значения и оценивая. Мы при важном деле. Тот, кто предлагает не определять, не определяться, не включаться ни во что, чтобы не страдать и тому подобное, отбирает у нас функцию. Но, это так, для вида, чтобы мы разобрались быстрее. И по готовому шаблону, наработанному опыту это довольно быстро получается.
      Мы применяем теорию на практике, мы чувствуем и оцениваем, мы дополняем и расширяем область известного, и мы на своём месте. Достаём тональ из нагваля? Ага. Пока задыхаться не начали в мусоре, не перезрели как плоды цивилизации и гнить не начали. И пока... наше всё остальное. Я про издержки. Тут разных червяков полно. И все они едят нас. Ну и что? Известно что. Логичный и последовательный хреновый результат ничем не хуже стоящего. Он должен быть для устойчивости всего. Дао? Ага. Как только все узнали о хорошем, появилось плохое. А почему все? Если в человеке помещается микрокосм, и все наобороты должны быть тоже, там же... И самого в себе и для себя тоже должно хватить. А если оно не появится? Тогда хорошее не удержится. Реализованы они могут быть только вместе. И как тут кзнать и понять? Что у нас с душой происходит в киношной "Белой хате" если носитель отказывается от собственной тёмной стороны? Или Хата была чёрная? Не помню, не важно. Может его белая половина тоже вовсе не белая была, а давно уже собственной тёмной половиной обзавелась. Самостоятельная вся такая и самодостаточная. Чего только в микрокосме не бывает. В любом случае половина от целого, от результата это значит, что нет результата. Пустышка, холостой ход, горшок без дна, ничего хорошего. И полутона в расчёт не входят. 
     Есть ещё вопрос без ответа: где то самое хорошее, о котором все когда-то узнали, из-за которого мы сейчас барахло разгребаем? А мои варианты? Ща в шаблон загляну... Наверное страховка сработала. И вера тоже. Если оно всё большое такое и замечательное, то чем больше на него смотришь, или назад на него оглядываешься и вспоминаешь, в наши-то  
времена безрыбья, тем глубже и быстрее засасывает плохое, которое сейчас. Я понятно пишу? История может быть опасной штукой. Археологи нынче откапывают удивительные вещи, которые похоже, что неизвестно кто очень умный специально закопал. Наверное они нашли, или поняли что-то такое... Ура, ребята? Вы хоть поняли что мы тут..?! Все они поняли. И всё! И не осталось у них другого выхода, кроме как кануть в небытие. Наверное под ними уже земля проваливалась. Успели только лопаты в руки взять и присыпать кое-как находку, чтобы потомкам шанс оставить. Ну, допустим, и что? Есть предложение, во избежание, и сейчас не разбираться, а закопать обратно. А то узнаем правду и сразу... пропасть во ржи в глаза заглянет. Кто за, поднимите руки. И не надо больших достижений. Торопись медленно. Почу-чуть, понемногу... Целее будем.
     Египтяне учёных под пирамиды не пускают. И правильно делают. Артефакты им интересно в руках подержать. Что там такое в руках у богов на фресках выбито? Вот бы найти, точно ведь где-то спрятано. Ага. А оно может для того и придумано было, чтобы голову не ломать как нас отсюда вымыть побыстрее. Если докопались, значит уровень цивилизации соответствующий, пора следующим место освобождать. Теперь дело за тем, чтобы эту штуку в руках потискали. Ну, предположим, предупреждение на коробке, где оно лежало, они прочитали. А как танец исполнить знают, без которого её открывать нельзя? Не знают. Ну, да, откуда им... А мы его специально придумали, и от дурака тоже защита. И ещё, там инструкция на стенке была, но её, наверное, песком засыпало... Дёшево и сердито. Всё, ребята, до следующего раза. Подпись, печать, архив. Кто там следующий?!
     Не зря столько секретности вокруг прошлого. Что, ещё немного фантазии? Ага. И с сенсациями аккуратнее надо. А ещё? И каждому средству массовой информации по секретному отделу. Чтобы не узнали и не раструбили на весь свет что-то такое, от чего Дао может сработать. Ломай потом голову где эти наобороты вылезут. Ноу ньюс ...
     Что, как, риски, варианты... Все практические вопросы наши. Всё живое и творческое тоже. Мы грызём породу неизвестного, выдаём в качестве продукта прикладной системный результат. Осознание, поиск места в общей концепции и выводы - это дело Божества. А посредники? Церковь? Условный и учебный. Вера и упование рождают нахлебников и ... прочий противовес. Но, и тех, кто учится, тоже. К тому же они тут и кормильцы. Среди посредников есть место и для наших философов и они ... тоже пытаются.       С чего начиналась эта дорога без конца? К ней тоже нужно было прийти. Город Солнца обнялся бы здесь с полной собственной противоположностью. И кому-то пришлось бы в ней жить. Не было тогда ещё ни Лао, ни его Дао. Не придумали, не реализовали ещё, места не нашли, в обиход не запустили. Хорошо если сначала определились с желаемым итогом. Потом осознание, калькуляция себестоимости, выводы, решения. Или они тогда уже знали. Счастье не строят, строят Систему. Если только раньше где-нибудь рядом противоподов не случится, без которых никуда. Тогда оно само проявится, можно и материалы завозить. А что, может и специально для него постараться стоит. Местечко подыскать заранее. Чтобы потом не оглядываться назад. Типа, так вот же оно было... И куда только смотрел? В другую сторону. Всё правильно, так и надо, тогда оно точно придёт, ребята.
     Кажется, если бы знать заранее, было бы легче, но это ведь не наши вопросы. Хотя, по сути никакой разницы. Какие наши, какие нет? Они одни и те же. Каждый берёт своё. Те, кто ниже, имеют дело с тем, до чего у тех, кто выше, руки не доходят. 


Рецензии