Избранные. 7

             Предыдущее:    http://proza.ru/2023/02/10/1266

          Не могу простить…
     Опыт и сноровка бывшего военного, побывавшего в горячих точках, не шли ни в какое сравнение с обонянием и осязанием  и чутьём, проснувшегося в нем зверя. Причем безошибочным чутьем и умом человека. Он втянул ноздрями воздух, отфильтровав среди гари и пыли, только запахи людей. Первыми он учуял Елену и Аню.  От них, кроме запахов немытых тел, с  которым не справлялись ароматы духов, исходили  страх и злость за испытываемые унижения. Ему повезло, их держали в одном месте.
     Судя по запахам пота и крови, флюидов похоти,  разврата и жажды насилия, разносимых порывами ветра от чужих,было их только трое; вскоре он увидел силуэты  двоих бандитов. Они попытались держать ее вдвоем, положив ее руки на свои  плечи.Им было неудобно,особенно держать ружья.Высокому пришлось даже присесть.
     Еще один, почти лилипут, пытался повалить на землю дочку.Алексей понимал,что они,перекрывая друг друга,помешают прицельной стрельбе.Теперь же,когда он подполз ближе и оказался под защитой джипа,он огляделся.Враги оказались к нему боком.
     Они ошиблись,ожидая его со стороны грейдера.Пока искали способ удержания жены, Алексей сумел веткой подтянуть винтовку на свою сторону. Даже шумнул пару раз, но  те не услышали.Видно карлик пере шумел его,пока барахтался на земле.-Спасибо тебе,конечно,за это,-подумал Алексей,-умрешь не первым.
     Наконец он достал винтовку и прицелился.Хорошо,что затвор был взведен с вечера.
     Теперь они стояли по другому.Один, который был ростом пониже, но шире в плечах, поддерживал жену под мышки, прикрываясь ею, как щитом. Второй выставил два ружья, оперев их на плечи первого, и водил ими то вправо, то влево и даже вверх.   
     Плечи низкого бандита оказались плохой опорой ружьям высокого, так как жену постоянно шатало из стороны в сторону. Голова болталась, то вправо, то влево при этом еще и вниз. Алексей сразу понял, что придется стрелять в момент, когда первый начнет ее приподнимать.В момент, когда он голову уже поднимет,ее голова еще внизу будет.Да и ружья у высокого будут приподняты. Вот только в кого первого стрелять. По всему выходило, что сначала придется убить первого. Пусть даже придавит жену своим весом. Он успеет оруженосца добить.
     -Ну убью  высокого первым, -прикидывал он в уме,-а второй женой прикроется. И что тогда?! Да и карлика из вида выпускать нельзя. Стрелять тоже нельзя.Не попасть.Придется к нему бежать,иначе пырнет дочку;потом какой толк с него, пусть даже и убитого.
     Рассвет придал решимости и,как только жена надломилась вперед, он выстрелил и отстрелил малому кадык. Смотреть, как тот падает и увлекает за собой жену почему-то влево, не стал и с ходу перевел ствол на ковбоя с ружьями,который на звук выстрела, развернулся к нему лицом. Выстрелил в голову, живот и в пах. Не вглядываясь в мимику лица, с винтовкой наперевес, хотя и хотелось бросить ее, чтобы перепрыгнуть  через   машину, он обежал джип спереди и кинулся к насильнику дочки. Карлика не было. Дочка лежала одетая,но почему-то без чувств.
     -Ими потом займусь,-решил он.-Вроде сбежали чужие.
     Бежал на шум и треск, ломаемых веток,а когда догнал гномика, звуки стали тише.И хоть и были уже вдалеке,но направление он уловил.А вскоре и шум удаляющегося мотора мощного джипа.
     -Похоже с той стороны просеки дорога есть.И сколько же чело,-людьми назвать не смог,-Вас изуверов осталось.
     Погоню продолжать не стал,решив не распыляться.Да и устал сильно.
     -Пока с этим разберусь,-подумал,разворачивая к себе.
     Увидев в глазах лишь страх,а не раскаяние, убивать передумал:-Это слишком лояльно будет,не так ли?
     И,не дожидаясь ответа,или хотя бы кивка,ударил его левой ногой в пах. Тот согнулся и упал на колени. Потом лицом в землю. Зачем-то перевернулся на спину. Может хотел сказать, что лежачего не бьют.
     -Это ты зря,-сказал Алексей и ударом  правой ноги сверху вниз сначала расплющил промежность;да похоже, так сильно, что у того ноги моментально разойдясь, тут же в коленях согнулись. Треск разорвавшейся материи штанов не нарушил какофонию  последующих ударов, а кровавый лоскут кожи с, похоже, оторванными яйцами, гармонично завершил картину расправы. Связав ноги и руки страдальца, он подтянул того повыше над землей и закрепил за сук.
     -Сам понимаешь, не могу простить.
     И пошел  к стану приводить жену и дочку в чувство. И сыновей хоронить.

      Продолжение:http://proza.ru/2023/02/22/925


Рецензии
Жёстко!
Но справедливо!
Остросюжетно!
Страаааашно!

Соловьева   15.02.2023 01:11     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отзыв;неожиданно и приятно.с уважением.

Владимир Вдовин   22.02.2023 13:57   Заявить о нарушении