Любовь...

В преддверии праздника 14 февраля, хочется написать о любви.

ЛЮБОВЬ- чувство прекрасное, волнительное, смелое, гордое и, как по мне, хрупкое. О любви говорили и говорят всегда.

Любовь — начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. (Конфуций).

Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле. (Александр Пушкин).

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. (М. А. Булгаков).

Любить - значит жить жизнью того, кого любишь. (Л.Н. Толстой)

Любовь – то великое чувство, которое пробуждает фантазию, обостряет ум, освобождает и очищает личность. (П. Коэльо)

Миллионы высказываний о любви с древних времен тянуться к нам вереницей. О любви говорят все. Для каждого из нас это чувство неповторимо, нет в мире ни одной похожей любви. Любовь к матери, отцу, брату и сестре, мужчине и женщине, любовь к детям, любовь к животным, любовь к ближнему, любовь к Богу….

У каждого человека есть любовь. На примере цитат, которые я выбрала для этой статьи, можно предположить, что любовь- это самопожертвование. Вечный вопрос, о котором спорят - Важно, что бы ты любил или тебя любили? Я бы это вопрос задавала иначе: «Лучше, чтобы ты пользовался или тобой пользовались?» Так, по моему мнению более честно. А еще как отделить страсть от любви, да и стоит ли? Может ли страсть сопровождать любовь по жизни или это аттракцион, который нужен нам лишь иногда, чтобы получить адреналин? Вопросов всегда больше, чем ответов. В юном возрасте, мы о любви говорим одно, потом взрослеем и на протяжении всей жизни меняем свое мнение о любви. Любовь -это чувство в душе, не в сердце, не в голове.

По-гречески слово «душа» (psyche – от psykhein – «дуть, дышать») означало саму жизнь человека. Значение этого слова близко к значению слова «pneuma» («дух», spirit), означающее «дыхание», «дуновение».

Душа - это совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести.

Именно в душе зарождается и живет это чувство - любовь. Некоторые известные личности высказывались по этому поводу так:

Тайны человеческой души велики, а любовь — самая недоступная из этих тайн. (И. Тургенев)
Где нет любви, нет и души. (Н. Карамзин)
По моему мнению, взаимосвязь этого очень важна. Какая у тебя душа, такая у тебя и любовь. Из кислого молока не сбить вкусное масло, из грязной воды не сварить вкусный бульон, а в плохой почве не вырастить богатый урожай. Многие из нас мечтают о любви, о порхании бабочек и желании всегда держаться за руки, гулять и мечтать вместе, говорить друг с другом полушепотом и угадывать желания друг друга. Этот список желаний бесконечен в каком-то смысле, ведь я уже писала выше, что не бывает одинаковой любви на свете. Когда все это перечисляешь, то представляешь огромную картину и каждый представляет свою, в своих красках и в своем размере. Не знаю, смотрели ли вы фильм «Куда приводят мечты» реж. Винсент Уорд 1998 год, но именно картину из это фильма я представляю себе, когда думаю о своей любви.

И я уверенна, что именно с помощью живописи легче всего описать свои чувства к другому человеку. А еще свою душу. Многие из нас были в картинных галереях, и многие находили картины у которых мы задерживались дольше, чем у других произведений искусства, время останавливалось и как будто что-то родное влекло нас. Выбери свою картину, взгляните не свою душу и найди свою любовь. Не у всех любовь в ярких и розовых тонах, но и не все самые бесценные картины мира такие.


Рецензии