Американцы в рядах ЧВК? Хотелось бы узнать правду

На днях прочитала, что Евгений Пригожин приостановил набор в войска российских заключённых. Удивилась. Зачем призывать на фронт людей, не способных винтовку в руках держать, если есть уже приготовленные «снайперы» и «боевики»? Но оказывается, основатель компании «Вагнер» предпринял шаг, который потряс всех.

Или кто-то другой решил приколоться?

Внимание, в сети появился рекламный ролик с захватывающим дух саундтреком от ЧВК «Вагнер», где компания обращается к американским гражданам, разуверившимся в принципах демократии с предложением вступить в ряды музыкантов.

Ссылка на видео в отзывах.

Оно поставило ЕС и США на уши. Раздались возгласы возмущения.

«Если американские ветераны присоединятся к "Вагнеру", они могут потерять свои льготы, а также гражданство США», - глубокомысленно подытожил увиденное Чад Леннон, военный юрист фирмы Tully Rinckey.

А сегодня прочитала у блогера «На западе», что 10 млн американцев изъявили желание вступить в ряды войск РФ.

Всех, конечно, написал он, брать некуда, но 1 миллион все - же набран.

Насколько утверждение блогера верно, сказать не берусь. Возможно, это фейк.

Эксперты сообщили Task & Purpose, что ролик выглядел так, будто его готовил "Вагнер", но они не видели его размещенным на каких-либо веб-сайтах или в социальных сетях, принадлежащих частной военной компании, или связанных с ней.
Так откуда это видео появилось?

Ранее Евгений Пригожин говорил, что в ЧВК есть иностранные бойцы, однако идёт ли речь об американцах - неизвестно.

Кстати, не так давно официально заявлялось, что из той же Норвегии в "Вагнере" воюет несколько десятков человек.

Хотелось бы узнать правду об американцах.

Или это шутка такая?

https://www.youtube.com/watch?v=NdY4rCSXxQQ/


Рецензии

Почему нет информации от центра,что б люди не чувствовали опасности из разных
источников мешая друг другу, придти к единому мнению.Спасибо,Диана!

Нинель Товани   02.07.2023 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нинель.

Диана Серебрякова   07.10.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.