Страна по обстоятельствам

Обширная восточноевропейская равнина, на которой образовалось русское государство, в начале нашей истории не является на всём своём пространстве заселённой тем народом, который доселе делает её историю.

Наша история открывается тем явлением, что восточная ветвь славянства, потом разросшаяся в русский народ, вступает на русскую равнину из одного её угла, с юго-запада, со склонов Карпат.

В продолжение многих веков этого славянского населения было далеко недостаточно, чтобы сплошь с некоторой равномерностью занять всю равнину.

Притом по условиям своей исторической жизни и географической обстановки оно распространялось по равнине не постепенно путём нарождения, не расселяясь, а "ПЕРЕСЕЛЯЯСЬ", переносилось птичьими перелётами из края в край, покидая насиженные места и садясь на новые.
(Ключевский В.О.)

***
Лохматый это вычитал в интернете, и отправил Хрюндель, Хрюндель Рыжему.

***
Рыжий поясняет:

Земли, на которых не хрен было делать, откуда слиняли те, кому хотелось жить, работать и учиться. Русские появились по обстоятельствам, проще говоря, где людям было скучно, появились внезапно, развитые на те времена, дальше стали переселяться, что спровоцировало бурное развитие, но потом набегами друг на друга "ЖИЛИ".

В продолжении многих веков, это достало, и стали формировать свои страны, которые заняли определённые земли.

Притом по обстоятельствам, так вышло, что в те страны переселялись те, кому нечего было делать из-за того, что:

- мозгов нет
- навыков нет
- знаний нет

А тут по обстоятельствам на умников и знатоков стали нападать те, у кого того нет, ни ума ни знаний. Проще говоря, нападали "ДИКАРИ". И так много веков до тех пор, пока не появилась религия, которая по обстоятельствам стала диктовать новые знания.

По обстоятельствам, религию сочли "ЗЛОМ" там, кто не хотел учиться и работать. Так вышло, что по обстоятельствам религия породила конфликтные страны, которые до сих пор:

- лодыри
- умники
- агрессоры
- мирные

Мы, страна из лодырей, умников, агрессоров и мирных. Все друг на друге сидят и зависят. Отмени одних, другие отменятся.

Смотрим на Запад, кто там: "УМНИКАМИ" стали те, кто делает игры, агрессорами стали те кто делает технологии, мирными стали те, кому на то наплевать.

***
Хрюндель точно понял, - ни фига себе прогресс, пытаются отменить тех, кто в основном состоит из тех, на ком стоит мир. И как это понять, мир без знатоков, после которых отменятся:

- лодыри
- агрессоры
- мирные

Хрюндель отправил это Масяне, от той сообщение, - если мне отменят зомбоящик, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ НИКОМУ...


Рецензии