Светлана свет его П

Увидел свет мой очередной мысленный вулкан. Небольшой рассказ можно найти на разных платформах бесплатно. Или можно найти через любой поисковик.

О чем:
Рассказ о частом в наше время явлении, одиночестве. Одинокая девушка Светлана проживает сложный для не семейного человека день, выходной. Когда квартира давит пустотой стен. Однако, отсутствие мужчины в жизни героини закалило ее характер и обнажило некоторые не совсем лицеприятные вещи.

Светлана столкнулась с поломкой важного бытового устройства. С его поиском и заново приобретением она справляется в одиночку. На каждом этапе, с которым приходится сталкиваться героине возникает необходимость в мужском вмешательстве. Светлана виртуозно лавирует обстоятельствами избегая чужой помощи и находит выход из любых ситуаций.
Настоящее понимание не простого характера героини рассказа приходит с наблюдением за ее реакцией на картины окружающего мира. Ирония и сарказм защитное оружие хрупкой Светланы в борьбе за выживание.

Возможно, Светлана хотела бы поменять жизнь, но ряд обязательств удерживают ее в ежедневном круге рутины. Намеренно лишая себя многих доступных вариантов достижения счастья, героиня упрямо выбирает путь не полной ячейки общества. А возможно, она просто не встретила именно того самого, единственного. Или может это приступ боязни снова быть обманутой.

И кстати, рассказ вымышленный, любые совпадения прошу считать случайными.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.