Женская инициатива

Конечно нам, мужчинам, нравится, когда женщина первой проявляет инициативу. Сидишь себе, сложа лапки, а тут курочка сама под тебя подстраивается и делать особо ничего не надо... Это и самооценку поднимает и статус на плюс два сантиметра гарантирует. У такой инициативы, как и у медали, существует две стороны: с одной — инициатива наказуема, а с другой — женщина добивается поставленной задачи, заарканивая понравившегося самца.
Так стоит ли женщине первой делать шаг, писать/звонить, чтобы обратить на себя внимание? Всё зависит от складывающихся обстоятельств. Статистика — вещь упрямая и по ней чётко прослеживается, что большинство свадеб и разводов проводятся по инициативе женщин. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Иногда инициатива превращается в чрезмерную назойливость и это отталкивает, а бывает, порой, что именно благодаря инициативе соединяются сердца. Повторюсь, всё зависит от подачи и ответной реакции.
Подойти, заговорить, улыбнуться, попросить помощи и даже написать/позвонить первой — не преступление. Преступление — это активно просовывать себя во все дырки. Сделали полшага, — навстречу должны видеть ЦЕЛЫЙ ШАГ. Только в таком случае ставка заходит и всё проделанное было не зря. Вешаться на шею, домогаться и стучаться в закрытые двери — табу. Насильно мил не будешь. Если не откликается и в обратной связи прослеживаются нотки пренебрежения, — не стоит переживать, ибо этот индивид не достоин быть на вашей грядке.


Рецензии