Остановка

           Скорее всего, мои попытка объяснить важность этого слова  не приведут ни к чему, но я всё же, на жизненных примерах, попробую это сделать! Допустим!  Вы остановились на бегу, что бы завязать развязавшийся шнурок на ботинке, и потому не упали, наступив на него. Остановились возле девушки, продающей цветы, и она стала спутницей вашей жизни. Выясняя отношения с другим человеком, вы первым остановились в своём красноречии, и услышали боль в его голосе. И проявили сострадание к нему. Остановились, проходя мимо человека, упавшего на тротуар, неопрятного, и даже может выпившего, Вы вызвали скорую помощь, тем самым спасли ему жизнь, с  сердечной недостаточностью. И даже понимая, что делаете что - то нехорошее, пусть выгодное материально для Вас, вы остановились, тем самым спасли себя и свою жизнь, не причинив зла другому человеку.
          Да, останавливаются и поезда и самолёты, и автобусы на остановках, трамваи и троллейбусы, но останавливаются они людьми, по расписанию, потому, что в этом есть величайшая потребность, что бы они могли останавливаться там, и тогда, где их движение уже не является  жизненно необходимым. Ну и далеко не последнее, но очень важное хотелось бы сказать напоследок, о значимости этого слова, в, касающейся всех, жизненной ситуации.
          Два человека, не представляющие жизнь друг без друга, Остановились напротив, лицом к лицу, исчерпав, как им казалось, все возможности, что бы остаться вместе. Она, жаждущая услышать от него слова, так важные для неё, что  Он не может без Неё жить, что любит Её. И Она уходит, считая, что этих слов нет у Него.  Но Он молчит! Он, недоумевающий, как Она не понимает, что Он не может без Неё жить, как без воздуха, но будучи сильным и волевым мужчиной, хочет, что бы Она сама поняла, что Он её любит больше жизни! Она уходит, не услышав нужных ей слов. Он, остаётся, до последней секунды надеясь, что Она останется, и, сделав несколько шагов в сторону, обернётся и бросится к нему! Но этого не происходит. Она не могла без любви оставаться с ним.  Она стояла на Остановке автобуса, больше всего желая, что бы он никогда не пришел, давая Ему время и возможность вернуть её. Но автобус управляется людьми по расписанию. И он, безучастный к их судьбам, увёз Её в никуда. Он же, осознавший значимость потери, потерявший возможность дышать Ею как воздухом, кинулся к спасительной Остановке, откуда она и уехала, не дождавшись подтверждения Любви. Он же, не найдя Её на Остановке, потеряв способность дышать без Неё, почувствовал Остановку сердца…!


Рецензии
Заговори, чтобы я тебя увидел. Давно сказано.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.02.2023 15:26     Заявить о нарушении
В точку! Благодарю Владимир!

Воробьёв Леонид Михайлович   13.02.2023 15:49   Заявить о нарушении