Егоркина любовь. 3 часть

Егор очнулся в больнице. Всё болело. Ноги не двигались. Открыв глаза он увидел, что рядом сидит Маша. Она обрадованно вскрикнула: "Очнулся! Я так рада, Егорушка!"
И побежала за врачом. Врач объяснил, что раздроблены кости ног. Сделали операцию и собирали ноги по кусочкам. Наложили гипс. И надо надеяться, чтобы вернулась подвижность ног. Лечение будет долгим.
 - Кто тебя так искалечил, знаешь? - спросил он у Егора.
 - Не знаю. Было темно и я не видел лиц, - мрачно ответил Егор.
 - Я теперь...инвалид? - спросил он у врача.
 - Поживём, увидим. Лежи, лечись, а дальше видно будет, ответил врач.
Маша приходила каждый день, окружила его заботой и теплом. Она устроилась на работу по специальности. Жила одна в бабушкиной квартире. Бабушки не стало два года назад. Девушка интуитивно предполагала, что избиение Егора мог организовать Антон. Но доказательств - никаких! От подруг она узнала, что Антон уехал из города. Шло время...Егору сняли гипс. Но ноги плохо слушались. Постепенно с помощью костылей, он научился самостоятельно передвигаться. Врач при выписке из больницы, сказал, что если провести курс реабилитации, то со временем подвижность ног может вернуться.
   Маша забрала Егора к себе домой. Её не оставляла мысль, что парень пострадал из-за неё. Это была месть Антона! Вечером, приготовив праздничный ужин при свечах, она села рядом и обняла Егора...
 - Мы навсегда будем вместе, Егор! Я тебя люблю...Страстный поцелуй обжёг её губы.
Утром они на такси съездили в загс, подали заявления. Сердобольная женщина не стала им давать длительный срок ожидания и назначила свадьбу через три дня. Обзвонив всех своих подружек и друзей пригласили их на торжество. И через три дня отыграли весёлую свадьбу! Через месяц после восстановительной терапии Егор отбросил костыли и стал самостоятельно ходить, слегка прихрамывая! Устроился на работу. А через год у них родилась прекрасная девочка! Как хорошо, что судьба свела вместе двух влюблённых! Пожелаем им счастья! И пусть эта любовь продлится на всю оставшуюся жизнь...   


Рецензии
Надежда, очень хороший рассказ, тревожный в начале и жизнеутверждающий в конце!
Спасибо!

Татьяна Самань   13.02.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рада Вашему отзыву! Это настоящая любовь, которая вынесла все испытания! С добрыми пожеланиями и теплом, Надя.

Надежда Владимирская 25   14.02.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.