День Святого Валентина. Окна Овертона

14февраля 2023 года.

День Святого Валентина активно начали отмечать американские гомосексуалисты в 70-Х ГОДАХ, ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ЗАКЛЮЧИЛИ ПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ.
Так что не наш это праздник!!!!
Не наш!!!



Окно  Овертона- это метод воздействия на разум общества, разделенный на 6 этапов: Немыслимо, Радикально, Приемлемо, Разумно, Популярно, Государственная норма.
Примеры последствий данной методики можно наблюдать в повседневной жизни. Поток информации сегодня необъятен и нет возможности его анализировать. Исходя из этих критериев работает технология Окон Овертона.
Основные принципы- обмани своего близкого. Здесь идет речь не о банальном обмане, а о методе воздействия на сознание.
Первостепенная задача использующих технологию, заключается в уничтожении моральных принципов человека, отчего люди даже не могут предполагать того что ими манипулируют, и они искренне верят в то, что они самостоятельно делают выбор, принимают осознанное решение.

Немыслимо.
Изначально, мысль о том, что человек может официально убить своего родившегося, нездорового ребенка выглядит ужасной. Даже разговаривать на данную тему считается неприемлемым. И сразу же начать пропагандировать детскую эвтаназию — невозможно. Общество отвергнет данную попытку. Но, провести научное исследование данного вопроса, никто не запрещает. Ученым, в принципе, можно касаться любой темы.
А раз мы коснулись такого важного вопроса, соберем научную конференцию на тему: безнадёжное состояние несовершеннолетнего, с медицинской точки зрения. Обсудим предмет данной темы и получим умозаключения ряда авторитетных ученых, что внедрение специального препарата, для прекращения жизни ¬— как один из вариантов решения вопроса. Разумеется, данная информация, просочится в массы, пусть даже в негативном ключе.
Затем, необходимо просто поддерживать и развивать возникшую проблему, и общество адаптируется. Следовательно, начнется активное обсуждение данной темы. На данном этапе, это еще невообразимо, но Окно Овертона уже передвинулось, то есть уже обозначен пересмотр позиций: то, что было дико, стало — радикально.


Радикально
Табу на обсуждение данного вопроса уже снято, но мысль об убийстве ребенка до сих пор неприемлема. Помимо периодических научных симпозиумов, эта тема все чаще начинает крутиться по телевизору и в интернете. Одновременно, с научными дискуссиями, должно появиться какое-нибудь общество радикальных сторонников убийства неизлечимых детей и пусть это будет небольшое сообщество в интернете, но его обязательно заметят и процитируют во всех необходимых СМИ.
Данный переходный этап является самым важным. Теперь вместо понятия — убийство больных, страдающих детей, придумают смягчающий термин — детская эвтаназия. Смысл тот же, зато слух не режет.
Обществу внушается мысль: «Инвалиды не выбирали такую жизнь, почему дети должны страдать от своей невыносимой боли?». Пока что, на данный период времени, никто не говорит о том, что нужно срочно избавляться от всех несовершеннолетних неизлечимых детей, однако, в массы начинают просачиваться разговоры на тему разработки закона о допустимости детской эвтаназии в редких случаях.
Если вы являетесь лицом обслуживающем политические, культурные или социальные нужды общества, вам непременно будут задаваться вопросы в СМИ о вашем мнении к такому радикальному новшеству. Если вы не будете отвечать на такие вопросы, вас сочтут ограниченным и закритикуют.
Поток информации начинает увеличиваться. Восприятие людей становится все более открытым, окно переходит из стадии «радикально» в «приемлемо».
Приемлемо
Проблема уже давно освещена и периодически проходят дискуссии, то есть народ успел привыкнуть и мурашек по коже больше нет при обсуждении детской эвтаназии. Передач и репортажей становится все больше, о том, как бедным детям тяжело и что они не могут так жить. Появляются митинги, в защиту сторонников данной методики. Научные статьи перерастают в художественные книги.
Ученые все чаще заявляют, что есть случаи, при которых разумнее не мучить детей, а облегчить их страдания. В медиа начинают цитировать, к примеру, спартанцев, намекая на то, что в периоды человеческого существования детская эвтаназия использовалась и считалась нормой, а все новое — это хорошо забытое старое, все циклично и так далее. Всех, кто продолжает мыслить рационально и не готов мириться с происходящим, выставляют недальновидными невеждами, пещерными неандертальцами и так далее. Постепенно окно из стадии «приемлемо» переходит в стадию «разумно».

Разумно
Этап «Разумно» переформировывает людское отношение к самому факту убийства детей. На самом деле, если не перенасыщать человеческий мозг информацией, а подавать ее обработанной и пропорционально, не заостряя внимания на важных деталях, то эффект будет незамедлительным.
Запускаются различные телешоу с обсуждением данной тематики. Берутся интервью у родителей, отдавших своих неполноценных детей в специальные детские учреждения или даже находятся родители, убившие своих детей и получившие за это уголовное наказание. А если не находятся, то нанимаются актеры. Разворачивается полнометражная многосюжетная история. Также находятся дети, не желающие жить с таким недугом. Если возникает проблема с поисками, то решение аналогичное — актеры. Общество реагирует на это, как на фрик-шоу, однако отношение уже бесповоротно изменилось на нейтральное.
Затем, появляются художественные фильмы, в которых, косвенно демонстрируется плачевная судьба таких детей, что затрагивает чувства людей и заставляет задумываться: «а ведь и правда, они же страдают».

Дело принимает огромное количество оборотов. Высшие слои общества разделяют проблему на различные виды: немыслимые; допустимые и так далее. Все чаще возникают разговоры на тему введения законов о детской эвтаназии.
Стандартно
Теперь помимо подсознания взрослых, задействовано и детское восприятие данного вопроса. Неизлечимо больные дети также смотрят вышеперечисленные телешоу и понимают, что именно они в центре внимания. У них начинает зарождаться мысль: а ведь и правда, я не выбирал(а) такую жизнь, за что мне это?». Теория Овертона близка к завершению .

Больше не возникает вопросов к лояльности и научным умозаключениям проблемы. Политики, певцы и другие медийные личности активно заявляют о своей индифферентности в данном вопросе: «Лично я своего ребенка — никогда, но кто я такой, чтобы судить об этом, родителям виднее, да и дети не заслужили такой участи». По телевизору и в интернете возникает все больше продуктов, культивирующих суть убийства нездорового ребенка. В фильмах страдания инвалидов, из области косвенного, перерастают в основополагающий атрибут.
Постепенно включается аналитика. Появляется множество статей и новостных передач, с результатами проведенных опросов людей в разных странах и разных категорий, на данную тему. Также результаты, проведенных опросов, показывают процент негодующих. Неожиданно, появляется какой-нибудь известный актер или филантроп, имеющий больного ребенка, не желающего жить, который не может в силу закона решить данную проблему.
Переформировываясь из окна разумности, в окно принятого стандарта, в общественный разум внедряется мысль, что вопрос уже стоит ребром — пора что-то менять. Точка не возврата пройдена — начинается заключительный этап:
Государственная норма
Заключительный этап этой эпопеи — это перечень законов, который гласит, что отныне каждый родитель или каждый больной ребенок, достигший определенного возраста, вправе принимать решение об эвтаназии. И каждый, кто будет против, относится к людям, покусившимся на право выбора и свободу слова.
Отталкиваясь от человеческой лояльности, в противовес всем негодующим, будут создаваться массовые организации. Проблема в полной мере переносится в мировые СМИ и входит в политический оборот, ради собственной выгоды. К примеру, создание: медицинских центров по изучению генетики, во избежание данной проблемы; учреждений по проведению эвтаназии; специализированных психологических центров для онкологических больных детей и так далее.
Разумеется, под все это выделяются государственные деньги, как для бюджетных организаций, так и для частных, в качестве безвозвратных субсидий. Принцип построения работы и дальнейшая выгода очевидны.
Теория овертона успешно справилась с поставленной задачей — снимаю шляпу. Почти все, вышеперечисленные, этапы уже проработаны. На данный момент, мы находимся на начальном отрезке шестого этапа. В Европе уже практикуют данный метод: зафиксирован первый официальный случай детской эвтаназии в 2016 году.
На данном примере, мы подробно разобрали, каждый этап и принцип построения коммуникаций с обществом. Теперь, хотелось бы окунуться в наболевшую тему — коронавируса и разобраться, происходит ли тут массовая дегуманизация и кому это выгодно.
Объяснение технологии на примере коронавируса
Могли ли вы представить еще в январе месяце, что вам запретят выходить на улицу, большинство Россиян останутся без работы, средний и малый бизнес потерпит такие убытки, что большая часть предпринимателей будут вынуждены покинуть рынок и вам в принципе, будет не на что прокормить себя и своих близких?
«Коронавирус — пандемия, все мы заразимся, все мы в большой опасности. В Китае люди гибнут в бесчисленном количестве. В Италии не успевают хоронить умерших. Нас тоже настигла эпидемия. Поэтому все дружно сидим дома, государство бросает все свои силы, для предотвращения глобальной катастрофы, и только сплотившись, мы сможем пройти этот нелегкий путь».
Очень внушительные слова и ситуация достаточно серьезная. Но прежде, чем скупать тоннами гречку, туалетную бумагу, антисептики, маски и сидеть дома на диване в ожидании, что скоро все закончится, давайте вместе сопоставим все факты и применим их на теорию окна Овертона.

Сделать вброс в общественное сознание людей самой немыслимой идеи и дождаться результата- дело лишь времени.
Гомосексуализм, канибализм, зоофилию,эмансипацию, множество гендеров, неправильное питание – когда-то принимали в штыки. Теперь это норма жизни.
Почти все, что раньше приравнивалось к хаосу, считается обыденным сегодня.

Применить метод окон Овертона к ситуации с войной против НАТО, сам  Бог велел.
Осуществить подрыв устоев Америки изнутри, радикально , с помощью  американских солдат в армии ЧВК «Вагнер», идея ,казалось бы немыслимая, но реально выполнимая.
И тогда, выражение «Русская Америка», обретет свой смысл.


Рецензии
Серьёзная тема. Через окна Овертона "протащили" уже многое немыслимое. То ли ещё будет.

Сергей Путилин   12.07.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,тема действительно серьезная. Через т.н."валентинки", открытки притянули всю молодежь и теперь с легкостью манипулируют ею. Способам несть числа.

Любовь Астрелина   13.07.2023 11:52   Заявить о нарушении