Е равно m, умноженное на c в квадрате

 

     Теория относительности создавалась на предположении, что движение принадлежит исключительно миру энергии, материи, веществу. Её не предполагалось распространять на  виртуальный мир, где возможности традиционной математики ограничены и требуется совсем иное представление об информации. Поэтому теории относительности А.Эйнштейна имманентно присуща неполнота, о которой говорил его лучший друг К.Гёдель.
     Но в чём конкретно состоит неполнота этой теории? На этот вопрос пытаются ответить по-разному, вплоть до многочисленных попыток её опровержения.
Однако, всем известная формула, которая связывает энергию и материю (вещество), наглядно указывает на причину этой неполноты. Формула демонстрирует эту взаимосвязь, но ни она, ни теория, из которой она следует, не позволяют смоделировать виртуальный процесс того, как энергия может трансформироваться в материю (вещество). Теория относительности «молчит» о возможности смоделировать виртуальную материю. «Молчит» и сам математический аппарат, применённый А.Эйнштейном, потому что обладает своей исходной неполнотой, которая сложилась на базе архаичной системы философских понятий. Поэтому, находясь в рамках этой теории, невозможно ни доказать её убедительно для всех, ни опровергнуть.
     Теория относительности А.Эйнштейна без сомнения является значимым этапом развития научной мысли. Вклад её в науку неоспорим. К сожалению, эта теория не несет в себе фундаментальное знание о движении. Вместо него там содержатся философские предпочтения автора, обоснованные математикой, которая сама базируется на неполноте своего исходного инструментария. В теории относительности действительно математически строго доказано, что “Е” равно “m”, умноженное на “c” в квадрате. Однако продемонстрировать наглядно это же, но как процесс трансформации энергии в материю (вещество) и обратно, на основе этой теории, не представляется возможным. Теория относительности неубедительна в главном, в том, почему и как, в каком виде в природе соблюдается закон сохранения энергии. В этом проявляется неполнота как теории относительности, та и подобных ей, о чём и предупреждал всех К.Гёдель.   


Рецензии
Конкретный атом водорода может существовать дольше Солнечной системы. При этом атом водорода излучает энергию с частотой 2 млрд. в секунду. Вопрос: какую такую "энергию" излучает атом, если это точно не mc2?

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   14.02.2023 18:26     Заявить о нарушении
"Конкретный атом водорода может существовать дольше Солнечной системы. "

В основном состоянии, когда не излучает.
(Извините за влаз.)

Сергей Сазонов 5   14.02.2023 22:09   Заявить о нарушении
Сергей, чему равно время существования атомов водорода в атомных часах?

Виктор Бабинцев   14.02.2023 23:45   Заявить о нарушении
Время жизни возбужденных атомов водорода в данном устройстве порядка секунды (БСЭ, том 11, стр. 598), после чего они переходят в основное и живут, пока не сольются в молекулы.

Сергей Сазонов 5   19.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
Сергей, а что такое "пассивный водородный стандарт частоты"? Именно он и используется в современных водородных часах. И часы эти, можно сказать, вечные. Итак: что излучает атом водорода?

Виктор Бабинцев   19.02.2023 11:13   Заявить о нарушении
А чем Вам не нравится ответ учебников: возбуждённый атом водорода излучает ФОТОН, переходя при этом в основное состояние?

Сергей Сазонов 5   19.02.2023 16:04   Заявить о нарушении
Мне не нравится всё в ваших учебниках. Не нравится и то, что в них подразумевается под словом "фотон". Или вы мне можете назвать число фотонов в атоме водорода? Вообще-то я подозреваю, что Вы даже не отличаете вещественное от невещественного.

Виктор Бабинцев   19.02.2023 16:10   Заявить о нарушении
"Вы даже не отличаете вещественное от невещественного."

O'k.
Пожалуйста, оставайтесь при этом мнении.
А мне больше некогда читать глупости -
надо закончить новую задачку, которую хочу предложить журналу "Квант".

Сергей Сазонов 5   20.02.2023 04:35   Заявить о нарушении
Типичный дундук не знает даже, что такое свет, но считает себя учёным.

Виктор Бабинцев   20.02.2023 07:00   Заявить о нарушении
Бабинцев, я ещё хуже!
Будучи посланцем Сатаны, я через свои научные публикации распространяю сатанинские знания. А их читают: канадские студенты и японский профессор, непонятный китаец из Сингапура и даже кто-то в Йемене в разгар боёв между суннитами и шиитами (данные о прочтении и скачивания своих статей, выложенных в Интернете, мне предоставляет сайт
http://www.researchegate.com )

Сергей Сазонов 5   20.02.2023 09:46   Заявить о нарушении
А нормальные люди тебя читают?

Посмотри в Яндексе, к примеру, по запросу "Закон Бернулли". Эту статью прочитало, наверное, уже миллион народу, а ведь одна эта статья превращает всю твою науку в математическую лженауку. Думаю, что прочитать испугаешся.

Виктор Бабинцев   20.02.2023 09:59   Заявить о нарушении
Прочитал (бегло)

http://proza.ru/2020/06/20/420

1. "давление в потоке жидкости на разных участках протяжённого трубопровода всегда различное, а скорость потока всегда одна и та же" - при постоянной площади поперечного сечения. Но на картинке-то она переменная.
2. "Способность атомов к движению взаимного отталкивания (?) пропорциональна температуре. А температура – это «опосредованное мерило» интенсивности атомных и внутриатомных (и внутриматочных???) движений и величины гравитационных моментов (это что ещё за монстр?) (квантов, импульсов) атомов, передающихся от атома к атому путём индукции" - дичайший бред!

Сергей Сазонов 5   20.02.2023 20:08   Заявить о нарушении
Ясненько: математик не умеет читать тексты без формул.

Виктор Бабинцев   20.02.2023 20:56   Заявить о нарушении
Если Вы без формул объясните явление смещения эллипса Меркурия 43'' за 100 лет (наблюдения чего ведутся с 1765 года), это будет выдающийся вклад в науку.

Сергей Сазонов 5   21.02.2023 21:09   Заявить о нарушении
Давно уже это сделал.

Виктор Бабинцев   21.02.2023 21:14   Заявить о нарушении