Чемоданчик без свидетелей

 Февраль. Рассмотреть затейливый узор снежинки в этом году не удалось, зима была теплой. Пора действовать по закону Феншуй. Освободиться от всего лишнего.
-«Ты помнишь, когда мы ходили в кино»? – спросила я Хиро на выходных.
-«Нет. Зачем, у нас же «Нетфликс». – лениво ответил Хиро на диване, с которого не слезал всю зиму. Посередине дивана образовалась впадина, он забил ее подушкой, пока не купили новый «валяльник». - Ты хочешь в кино на последний ряд, дорогая»? - игриво улыбнулся Хиро.
-«Мы перестаем ценить то, что находится рядом».
-«Я же не могу замечать все вокруг себя. Фокус меняется на более важные вещи».
 Каждый раз, когда он жарит яичницу с беконом  - дым столбом. Батареи грели на полную мощность и мокрое полотенце не помогало, мы томились от жары, словно пересохшие хлебцы на противне.
-«Хочу океан». - я открыла окна.
-«Живых существ удел все время чего-то хотеть. Поедем на океан летом»! – зажмурил он глаза, размахивая веслом-лопаткой для жарки. - Я на лодке и плыву навстречу солнцу! - рассмеялся Хиро. - Кажись, чуток надымил, но плавать в тумане так романтично»!
-«В беконном? Человек привыкает к своей половинке и перестает замечать ее со временем. Фу, ну и запах»!
-«Ты о чем»?
-«Те вещи, которые мы любим становятся невидимыми и все происходит на автопилоте».
-«Отнюдь. Они становятся ближе и видеть улыбку родного человечка каждое утро истинное счастье и стоит больше всех бриллиантов в мире»! – расщедрился на комплименты Хиро, не подозревая о предстоящем сюрпризе.
-«Нужно уезжать ненадолго, чтоб успеть соскучиться. Потом приехать и накрыть свежей энергетикой, излучающей позитив».
 Я вспомнила «кастрюльный отпуск» в Нью-Йорке и два фунта жировой прослойки на месте, где должен крутиться обруч. И это не шея!
-«Чувствую чемоданчик собирается без свидетелей». - надул пухлые губы Хиро, заранее приготовившись обидеться.
 Последний же крутит колесиком в нетерпении перед морским путешествием на Карибы. Соло.


Рецензии