45

  Намёки  графомана...

          Вот  сейчас  прочитал об очередной  "победе"  математиков. Оказывается они  несколько  десятков  лет  решают  одну  проблему. Суть в поиске таких  трёх чисел, целых, сумма  кубов  которых  равна любому натуральному числу от 1 до... 42. Уже  найдены  такие числа  для  каждого из  чисел  этого  ряда... кроме  последнего - 42! Так  что  "тайна"  числа  42  пока  не  раскрыта!

          Трудность решения, состоящего в тупом подборе такой  тройки, обусловлена... большим  объёмом ПК, сводимым в одну сеть и... длительным  временем  перебора  вариантов. И время это может быть... вечным...

          Вот  и  родилась в голове... графомана   такая мыслишка. Все тела, которые есть  во... Вселенной, - это своеобразные "числа", к  которым удалось "подобрать"  "числа"... химические элементы, возведённые в степени (число каждого элемента, входящего в соединения разных тканей, молекул, кластеров... и частей  "тела"- это  вам  не  "три"!), работа, проделанная АБСОЛЮТОМ, более  сложная,  конечно. Скажем для  дерева-числа - свой  набор чисел и степеней, для звезды -свой! А если ещё  учесть... иерархии тел, то...  Сами, уважаемые  читатели, случайно  заглянувшие сюда, делайте  выводы.

          А дальше "графомоники"... разбушевались: а что если ничто во Вселенной  не... создавалось. Оно - "Всё"! Оно было "Всегда", а для "Всегда"... "Время", "Пространство"... не требуются. Вот это "Всё" и... решило  себя  увидеть "со стороны"...  Наверное, "топология"... "Всего", такова, что это возможно (?)...

          И вот одно "число", согласно  своей куцей "логике" стало из "Всего" черпать "кубики-понятия": "вселенная", "земля","закон Нютона" и... т.д.,  строить своё "число"  с  суммой... степеней "чисел", создавая жалкую пародию на "Всё"(?) или...

          В общем... бред это  всё, конечно!  Но... аналогии... да и, вообще, Математика - это  больше, чем Физика, кажется всё больше и больше в этом... убеждаюсь"...

           И сейчас  Людям  надо  решить  самый  главный вопрос: как описать, объять МАТЕМАТИЧЕСКИ ... ВЕЧНОСТЬ  без  ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ  или... вот  опять не  могу  сформулировать  мысль, рвущуюся  из  ИНТУИЦИИ  в... осознание...
          


Рецензии