Постулаты Ньютона и суть астрологии

Читая публикацию, вы освежите в памяти постулаты Ньютона и поймете об астрологии, что:
– физические показатели на Земле – это переменные от транзитов небесных тел;
– у любого действия есть равное ему по силе и противоположное по направлению противодействие. Астрология знает, как его математически рассчитать.

В своей работе я часто сталкиваюсь с людьми, которые не понимают натальную астрологию из-за неполной картины, где восприятие предмета происходит через призму социально сложившегося образа.

Конечно, СМИ постарались, общеизвестный факт, как предприимчивому английскому издателю из-за падения продаж пришла в голову идея печатать общий прогноз по знакам Зодиака на последней странице газет, и его продажи мгновенно взлетели.
Хотя, с астрологической точки зрения, знак Солнца в натальной карте является одним из общих критериев, на котором не основывается никакой анализ.

Поэтому объяснение: работает ли астрология – следует начинать издалека и других «этажей».

Трудно найти человека, сомневающегося в законах физики, ведь их легко проверить эмпирическим путем. Поэтому обратимся к цитатам выдающегося физика всех времен - Исаака Ньютона:
«Познание законов природы – есть познание Бога».
Так мы понимаем, что Бог управляет нашим миром через законы физики.

Продолжая мысль Ньютона о том, что физические постулаты – это идеи Бога-Творца, как Вы обращаетесь к Богу? Недаром, во все века это происходит с поднятой к небу головой, интуитивно человек проецирует Божественный Разум на небо. Астрологию издревле называют небесной математикой, потому что это действительно математика, только мы считаем не палочки на песке, а градусы на эклиптике.

В обоснованности физики, как научной дисциплины, никто не сомневается, так, например, теоретическая механика взаимодействия двух гравитирующих тел конечного размера объясняет возникновение приливных сил между Землей и Луной.
Это лишь малая часть процессов с которыми связана Луна, но другие характеристики предпочитают не культивировать. Потому что эти знания были и будут эзотерическими от др. -греч. «внутренний, сокровенный». При клиповом мышлении, которое обрабатывает только короткие потоки информации, это и вовсе не понять.
Однако же физические показатели на Земле являются переменными от транзитов небесных тел.

Транзиты – это астрономические показатели, показывающие ход небесных тел по эклиптике, которая поделена на 12 знаков Зодиака (в натальной карте учитываем 10 тел).

Принято считать, что традиционная система шестнадцатеричного исчисления, 360-градусный окружность, пришла из Древнего Вавилона, хотя для многих очевидно, что это часть переданных знаний (об этом есть отдельные работы у меня и у историков: З. Ситчина, А. Склярова, которые вытекают из теории палеоконтакта, более подробно см. К. Э. Циолковского: «Грезы о Земле и небе» – «Неизвестные разумные силы», «Воля Вселенной»).

Вернемся к показателю окружности, 360 градусов / 12 знаков Зодиака = 30 градусов сектор каждого знака. В этих секторах и проходит «Сила», которая переливается и перетекает из одного состояния в другое (алхимические стадии указывают нам на это). Каждое поле имеет свои индивидуальные характеристики.

Далее у меня возникает планомерный вопрос, если астрология – это глупость, то как, находясь на Земле, можно предположить, что гармоническое расположение планет в Солнечной системе случайно и не связано с процессами на нашей планете?
За ответом к Ньютону. «Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа». (И. Ньютон). См. мой верлибр – «Солнечная система», поясняющий, символически и образно, гармонию Солнечной системы.

Далее идет понимание следующего постулата, отмеченного в работах упомянутого выше Ньютона, хотя эта истина отмечена и другими, в том числе и Юнгом.
«У любого действия есть равное ему по силе и противоположное по направлению противодействие».
Это истинное утверждение, толь вот, где найти противодействие? Как рассчитать математически?

В астрологии есть понятие: эссенциальные достоинства планет.
Если мы «встанем» на прототип натальной карты, то увидим, что знаки «дерутся» друг с другом под углом 180 градусов. Эклиптика, равная 360 градусам, образует 12 знаков и 6 секторов для «сражений».

Овен борется с Весами.
Марс, владыка Овна, с Венерой, хозяйкой Весов, и так далее (найти таблицу эссенциальных достоинств можно на моем сайте или в Интернете).

Понимание этого дает массу преимуществ, ведь человек больше не блуждает в темноте, он получает четкие и конкретные характеристики: что за сила оказывает противодействие. Это символический ключ к решению различных задач.

Как это происходит на бытовом уровне я рассказываю в своих публикациях, видео.

Цель данной публикации – подчеркнуть, что постулаты физики – это те же самые астрологические правила. Астрология переводит и интерпретирует принцип подобия: внешнее подобно внутреннему, малое большому; закон один для всего. Натальная карта связывает процессы между собой через алхимические стадии превращений металлов, называемых ядрами.


Рецензии