На отдыхе

Отдых не на острове за границей, а здесь, на берегу нашей реки. Что ещё нужно человеку, если не отдых от привычной жизни, полной разных волнений.
   Наташа и Дима давно мечтали выбраться из четырёх стен на природные просторы. Ждали отпуска, потом подстраивались под выходные друг друга, но ничего не давало возможности выбраться, что-нибудь мешало.
   Одним утром, Дмитрий, бросив жребий, идти на работу или взять отгул на пару дней, остался дома. Наташу долго уговаривать не пришлось, она тоже выбрала свои два дня из тех, что положены в отпуск. Отпуск когда ещё, а отдохнуть хочется уже сейчас, - подумала она и осталась дома.
   Чтобы не терять времени, Дима и Наташа собрали вещи для отдыха и поехали за город на берег реки.
   Первый час на природе душа паниковала и у Димы и у Наташи. Давно уже они не выезжали так далеко от дома. Минут через двадцать после приезда захотелось домой, ещё через десять мысли о работе полезли в голову Димы. Стал рассказывать о коллегах и о задачах на неделю. Наташа слушала до момента, когда Дима выдохнется и перестанет вспоминать о работе. Наконец и она начала вставлять реплики то про работу, то про запись на маникюр и стрижку, то про соседей.
   Постепенно разговоры сошли до темы леса, а параллельно с этим, Дима поставил палатку, соорудил мангал и развёл огонь. Наташа разложила вещи в палатке и принялась за приготовление пищи. Чтобы не мешать ей, Дима взял удочку и пошёл к реке, не ради наживы, а ради удовольствия посидеть и посмотреть на поплавок, который бьётся с течением и держится на поверхности.
   Городской человек, привыкший ежедневно спешить и бежать, не способен долго находиться в тишине. Ему всё время кажется, что он не успеет что-то сделать, не будет первым, отстанет от других таких же торопыг. Дима был именно таким торопыгой. Наташа в этом чуть отставала, временами останавливалась, чтобы насладиться природой или погодой. Если Дима не замечал прихода осени и падающей листвы, Наташа в то же время успевала сделать пару фотографий.
   Так, занимаясь разными мелочами, Дима и Наташа провели первый день на отдыхе.
   После захода солнца стало прохладнее и отдыхающие сели возле огня. Костёр спасал не только от холода, но и от насекомых. Наташа придвинулась к Диме ближе и они вдвоём стали наслаждаться тихой природой.
   Маленькие волны подкатывали к берегу одна за другой, создавая лёгкий шелест. Солнце отражалось от воды так, что в некоторые моменты ослепляло глаза. Наслаждаясь природой, не замечаешь вокруг себя ничего. Душа отдыхает от тревог, которые преподносит каждый день город.


Рецензии