2018-08-29 О России с любовью и болью. На ФШ

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 10. Сайт «Философский штурм». 05.2018 – 01.2020 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. – 240 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4218/
https://disk.yandex.ru/i/dhp0MZAY2LUzFQ

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/fdvg/
------------------------------------------------------

2018-08-29 О России с любовью и болью. Обсуждение книги
Виталий Иванов, 16 Июль, 2018 - 22:09

Выставлена книга:
О России с любовью и болью. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –320 с.

В книге представлены обсуждения на сайтах СтихиЯ.ру, Проза.ру, Рифма.ру. Автор представляет и отстаивает свою жизненную позицию о Родине, о России.
______________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Корнак7
 
______________________________________________________

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 17:49, ссылка
---------------
Несмотря на некоторые позитивные моменты в сегодняшней речи Президента о «пенсионной реформе», он, по сути, поддержал увековечивание социального неравенства, как минимум, для нынешних пенсионеров. Для будущих, видимо, тоже.
Ныне работающие, вынужденные работать пенсионеры, прежде всего инженеры, ученые, квалифицированные рабочие при увольнении упадут в нищету. Все, кто получают несколько больше среднего – от 50-ти до 100 тысяч рублей. Не говоря уже выше.
Вот, например, работающий пенсионер вместе с пенсией получает 100000 рублей. А пенсия 14000. ну, пусть увеличится с увольнением до 16000. Это меньше 20-ти процентов от заработка!
А от предыдущей суммы доходов – меньше 15-ти процентов!
Человек всю жизнь официально работал, государство получало все взносы от белой зарплаты…
Ничем иным как государственным узаконенным грабежом назвать это не получается.
Никто и не назовет никогда.
Более того, интеллектуальная элита страны, России, а это и есть инженерно-научный состав, будет об этом твердить постоянно. Пока до верхов не дойдет. Хорошо, если не поздно! Русский бунт – не всегда бессмысленный, но беспощадный!
Надо ли такое расшатывание сознанья народу? И власти!

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 18:31, ссылка
---------------
Что же мы до последнего дня должны пахать, как рабы на галерах?

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 21:10, ссылка
---------------
Почему нормальные люди - не чиновники - должны получать не пенсию, а фактически пособие по безработице.?
Не понимаю.
Если это социальная солидарность, почему не участвуют в ней реально богатые? Сверхбогатые. Которым деньги складывать уже некуда.

Корнак7, 29 Август, 2018 - 21:14, ссылка
---------------
Виталий Иванов кажется начал что-то подозревать.
А васька слушает, да ест. Это о власти и ваших теоретических выкладках.
 
Корнак7, 29 Август, 2018 - 21:45, ссылка
---------------
Виталий Иванов, не хотите попробовать создать концепцию организации автономного государства нового типа в России?
В каком виде оно могло бы существовать и существует ли вообще такая возможность?
Ведь вы поклонник Платона? Вот и оттолкнитесь от него, спроектировав на сегодняшние реалии.

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 22:01, ссылка
---------------
Конечно, опыт можно провести в отдельно взятой стране. Или области, городе, регионе, которых не жалко.
Но это дело, по сути, фанатиков, желающих реализовать собственные идеи. Абсолютно не считаясь ни с кем, наплевав. Пренебрегая.
Моя концепция - создание общества, нацеленного максимально реализовать мечты и желания каждого человека. Насколько это возможно. Разумно.
Именно тогда наша Вселенная наберет максимальные темпы развития. Соответственно, государства. Множественность и соразмерность во всем.
А каждый реализующий себя человек будет счастлив, воплощая все собственные потенциалы, мечты. Оставив собственный след.

Корнак7, 29 Август, 2018 - 22:11, ссылка
---------------
Виталий Иванов и после этого вы утверждаете, что вы не фантазер?
А почему вы выбрали только Россию? Почему не весь земной шар? Гулять, так гулять. Чем другие страны хуже? Они тоже хотят как это... максимально реализовать мечты и желания,  максимальные темпы развития, множественность и соразмерность во всем, быть счастливым, воплощая все собственные потенциалы, мечты, оставлять свой след...
Практики - это фанатики?
Просто изумительно.

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 22:36, ссылка
---------------
Вообще-то, я – Председатель «Центра Вселенной».)
И концепция моя – о развитии нашей Вселенной, ойкумены, говоря языком древних. До космических масштабов – звезд и галактик.
А Россия – моя Родина. Безусловно, блага я желаю всему человечеству, но, точно не без России.
Множественность и соразмерность – культур, социальных, политических, экономических, философских и религиозных культур. Всё возрастающая! – необходима для сбережения Целого – человечества. А глобализм надо понимать как всё возрастание количества связей всё более тонких и сложных между народами, группами… И прочее, прочее.
Разве это не очевидно?)

Виталий Иванов, 29 Август, 2018 - 22:41, ссылка
---------------
В очередной раз убеждаюсь в легковесности суждений и мнений. Никто абсолютно не интересуется концепцией автора.
Увы, это относится не только лишь к вам, Корнак7. Всегда думал о людях лучше. Но философы заставляют менять моё мнение. К худшему. Наверно, давно уже. Просто, я никак не могу в это поверить.
Хотя и делаю просто – что должно.
Разуверившись во всем, просто нет смысла жить.
И вам не советую.)


Рецензии