Тантра

То, что для  полноты и яркости личной жизни ей не хватало чего-то тантрического,  Алла поняла не сразу.

Все началось с прогулки по городу и захода в книжный магазин. Решая «просто посмотреть», без определенной цели, она всегда попадала в пространство стеллажей, заполненных книгами,  пахнущими свежей типографской краской, как будто перемещалась в параллельный мир. Разнообразие оформления обложек, названий, тем приводило к желанию купить, прочесть многое, но, как правило, Алла прочно останавливалась в отделе «умных» книг по саморазвитию, познанию себя и мира.
В тот раз была куплена книга с интересным названием «Искусство любить», Тантра для современного человека.

Алла выбрала ее среди огромного разнообразия, скорее, после того, как наугад открыв случайную страницу, прочитала жирным курсивом выделенную фразу: «Ваш партнер – это тот, с кем у вас есть взаимное влечение на уровне тела, сердца и, возможно, ума»
«Еще бы понять, где его найти, - подумала она. – Хотя, здесь столько информации и какие-то энергетические  практики, что можно пока сосредоточиться на изучении мат части».
 Её распавшийся брак был примером того, как, некогда высокое чувство любви, через приличный отрезок времени,  превратилось в череду взаимных претензий, обид, не оправданных жертв. Больше  таких повторений Алле не хотелось, поэтому все надежды возлагались на её, в этот раз, творческий  подход  и работу над ошибками.  Ей бы не помешал единомышленник в вопросе освоения практик Тантры и новых принципов отношений, предлагаемых к рассмотрению автором.

- Ищу Музу, - прочитала она на  сайте знакомств.  Писал некий Стас – вполне интересный спортивного вида мужчина, чуть старше среднего возраста.

- А кто она такая, по-вашему, Муза? – спросила Алла.

- Это женщина, которая может дать энергию на развитие, бизнеса, например. Что-то он у меня не сильно развивается.

- Хм, интересная мысль, а что вы еще для развития делаете?

- Я написал и издал книгу по своей теме творческого земледелия и садоводства, осваиваю медитацию, хожу на семейные расстановки с терапевтом, интересуюсь духовным развитием.

- А про учение Тантры что-нибудь слышали? – Алла без особых ухищрений решила подойти к интересующему ее вопросу.

- Да, слышал, даже хотел пойти на специальный тренинг, - отписался Стас.
Казалось, что ее желание найти единомышленника, было близко к исполнению.

- Читала, что подобные тренинги проводятся в местах с красивой природой, в Крыму, например, длятся от десяти дней, но стоимость «удовольствия»  - не из дешевых, - Алла практично подходила ко многим вещам: прежде, чем решиться на что-то большое, поэкспериментировать  на малом и прислушаться, что скажет внутренний голос. Интуиция.

- Я знаю место, где в нашем городе проводят ознакомительные занятия по этой теме! – Казалось, что Стас прочитал мысли Аллы и готов предложить себя для парных практик.

- И, где же, если не секрет? – её охватил какой-то азарт рыбака, поплавок которого пришел в движение.

- Алла, я  приглашаю вас на ознакомительное занятие по Тантре, если вы не против.  О времени и месте его проведения сообщу отдельно. Ориентируйтесь на конец недели, - Стас озвучил готовность проверить с Аллой её интуицию, а заодно, возможно, встретить свою Музу.

 Пока было время, Алла зачитывалась по вечерам  историей возникновения учения, пыталась запомнить название семи чакр в энергетическом теле,  их взаимодействие с  физическим телом человека. Интересная книга пришла к ней вовремя.
 В один из дней, по приглашению  Стаса,  они познакомились реально, выпив утром  в вегетарианском кафе чая и перейдя на «ты». Ничего неприемлемого во внешности друг друга они не обнаружили. Стас, действительно, обладал красивой фигурой, так как передвигался по городу исключительно на спортивном  велосипеде.  Его лицо и открытые участки тела уже весной были покрыты бронзовым загаром, играющим на икроножных мышцах и предплечьях. Серые глаза были обрамлены густыми, светлыми ресницами.  Прямой нос, расширяющийся книзу, широкие губы, прячущиеся под подернутыми сединой усами,  русые волосы  были стянуты на затылке в хвостик.  Он казался общительным и добрым.

Алла, возраста «сорок плюс», курчавая, рыжеволосая с каре до плеч, моложавая с виду женщина, среднего роста, в карих глазах которой прятались лучики, пила чай и украдкой посматривала на часы. На этот день у неё было намечено множество рабочих встреч.  Усы Стаса её слегка смущали, но, в конце концов, она понимала, что не целоваться  же с ним  будет,  а учиться, каким-то образом, обмениваться энергиями.
 После короткого разговора, стряхнув с джинсов крошки от печенья, повесив сумку-рюкзак на плечо, поблагодарив, она пружинистым шагом направилась в сторону офиса партнеров за документами по работе.
Алла в ходе чаепития  узнала, что он был женат и имел дочь - студентку первого курса университета. На вопрос, почему его жена не его Муза, Стас ответил, что жена практически целыми неделями  работает няней у богатых людей и приходит домой только отдохнуть от чужих детей. Его дела жене были не интересны. Ситуация, когда у каждого в семье имелась своя отдельная жизнь, была уже знакома Алле, к чему это приводит – тоже.  Стас, видимо, пытался что-то изменить в своей жизни без привлечения семьи. Понятно.

Пятница  была лучшим  вариантом  посетить интересное мероприятие. Стас в смс прислал  адрес и время: улица Светлая, 20, 16-00. Центр города. У Аллы получилось освободиться даже раньше обозначенного времени. Спортивная форма, белые носки еще с вечера были уложены в рюкзачок.
Нашла указанный адрес минут за сорок до назначенного времени. Рядом не было ни единой лавочки, а здание четырехэтажное, большое и искать не хотелось раньше времени. Взор упал на грузинское кафе «Сулико», что было рядом: на его летнюю площадку светило солнце, а вот темный вход в обшитом деревом фасаде, манил прохладой и тишиной.
 Алла вошла. В этот час посетителей почти не было, девушка-официант с улыбкой быстро подошла к Алле.

- Мне, пожалуйста, чашечку американо и стакан холодной воды, - попросила Алла, облизывая губы.

Глаза после яркого солнца снаружи уже привыкли к полумраку зала и, провожая официанта глазами к барной стойке, Алла заметила, как из боковой двери там появился зрелый видный мужчина - грузин, по всей видимости, управляющий или хозяин. Посмотрев на Аллу, он что-то сказал официантке.
 
- Для вас от нашего заведения стакан холодного сухого грузинского вина, - почти скороговоркой произнесла девушка.

- Спасибо, приятно, но не нужно, - ответила Алла, представляя, как она будет дышать на Стаса через полчаса.

- Как же мне не угостить такую красивую дэвушку вином, сделанным моими собственными руками, из моего собственного винограда!  Давайте познакомимся с вами. Меня зовут Зураб! – произнес седовласый мужчина, направляясь к ее столику.

- Зураб, честно, очень приятно, но я сейчас буду заниматься спортом, ну какое мне сейчас вино пить? – Алла, назвала все предстоящее спортом, не углубляясь в подробности, да и сама она точно не могла ничего сказать больше.

- Аллочка, вино Изабелла!!! После стакана Изабеллы ты будешь прыгать выше всех, бегать быстрее всех! Это я тебе обещаю! Я очень хочу угостить вас моим домашним вином, как я угощаю своих друзей, - Зураб смотрел красивыми и бархатистыми грузинскими глазами, которым сложно было сказать нет.
Зазвонил телефон. Стас предупреждал, что опаздывает и едет на велосипеде из другой части города.

- А, хорошо! Раз вы угощаете от чистого сердца, я выпью стакан Изабеллы за ваше здоровье, Зураб. Только через десять минут мне нужно уходить, меня ждут, - запивая вино чашечкой кофе, Алла чувствовала, что вряд ли угощение чему-то повредит.

Расплатившись за кофе и пообещав Зурабу как-нибудь прийти и отведать его кухню, она вышла из прохлады «Сулико» навстречу отчаянно крутящей педали велосипеда мужской фигуре в белой футболке и кепке. Это был Стас.
Зал для занятий находился на втором этаже. После передышки, Стас затащил велосипед по ступеням и оставил где-то в раздевалке.  Алла старалась ни на что не обращать внимания. Переодевшись в женской раздевалке,  она ждала своего компаньона в зале, где ещё находились мужчины и женщины – всего человек  пятнадцать.
Через пару минут Стас, переодетый в свежую футболку, стоял рядом с Аллой в готовности  к началу  практик.

 Помощница ведущей решила собрать плату за занятие, составлявшую пятьдесят гривен. Когда она подошла к Стасу, он, как-то стушевавшись, достал из кармана пятидесяти гривневую купюру и быстро, не глядя на Аллу, сунул ее девушке. Алла вначале даже не заметила это судорожное движение мужчины, и только вопросительный взгляд девушки, остановившейся на ней «А ваши деньги?», вернул ее к сути вопроса. Метнувшись к рюкзачку на подоконнике, она увеличила еще на одну купюру содержимое пакета девушки-кассира.

Вспоминать, кто кого приглашал, не было времени – в зале появилась ведущая Инна: брюнетка с прямыми длинными волосами, красивой фигурой с явно выраженной талией, высокой грудью, подчеркнутой глубоким декольте футболки, заправленной в шелковую  юбку клеш.

Начало. Инна, оказывается, обладала еще и красивым голосом.  Приятно было её слушать во время введения в технику дыхания партнеров энергетических практик. Оказалось, что через дыхание можно транслировать партнеру как женскую, так и мужскую составляющую  сексуальной энергии. При таком различии энергий и тело при передаче, соответственно, должно двигаться по-другому. Ведущая практики  очень доходчиво, даже слегка театрально,  изобразила технику дыхания по-женски: стоя на расслабленных в коленях ногах, с разведенными мягко и пластично руками, после длительного вдоха через нос, она волнообразно прогибала позвоночник, начиная от уровня бёдер. Когда «волна» доходила до уровня груди, Инна производила выдох, закрывая глаза, с чувственно-женским, грудным «Ааа».
Дыхание с выбросом мужской энергии было похожим, но без мягкости и волны в прогибе позвоночника. Выдох  должен быть с твердым гортанным «Ахх», сопровождаясь резким выдвижением вперед паховой области.

 Предлагалось освоить обе техники сначала одиночно, затем в парах. Пришедшим без пар, можно было становиться в пару спонтанно. Девушке с девушкой тоже можно, ведь, как утверждала Инна, речь шла только о взаимодействии энергий: собственной и партнера.

Алле не удавалось что-либо почувствовать значительного в своем теле, когда она стала в пару со Стасом. Со своей стороны технически, она все делала правильно, особенно это гортанное мужское «Ахх», в котором были вложены свежие эмоции и от душевности  Зураба, и от мелочности Стаса одновременно. Казалось, что сама жизнь, показывала ей правильные ориентиры.

Справедливости ради, нужно сказать, что за спиной у Аллы находилась молодая пара, которая во время всех практик издавала такие «Ааа» и «Ахх», что, если судить по энергии звуков,  они соответствовали очень горячему сексуальному контакту страстных любовников.   Алле все время хотелось увидеть это своими глазами, но она стеснялась повернуться и посмотреть, вдруг она их спугнёт. В конце занятия, когда все сидели на полу, Алла все-таки  на них посмотрела: они, в одежде, обнимались, прикасались друг к другу областью сердца, обхватывая ногами своего партнера, процесс взаимодействия их энергий, видимо, еще не закончился. По лицам читалось расслабление и абсолютное блаженство.

На вопросительный взгляд Аллы,  Инна с улыбкой ответила: «Ребята пришли отдельно друг от друга и это их первая встреча». Алла в это не поверила, но утверждать обратное тоже не стала. Стас сидел задумчивый.

Инна попросила всех озвучить свои ощущения и впечатления – это было завершающим ритуалом встречи. Каждый  по очереди что-то рассказывал: у кого-то замерз кончик носа, кого-то шатало, как пьяного, у кого-то случился жар – все это, по словам ведущей, было проявлением  взаимодействия  сексуальных энергий.
Когда пришёл черёд Аллы,  она сказала, что свои впечатления оставит при себе. Не хотелось ни врать, ни выражать при всех мысли относительно партнера.

- Тогда вы сможете только мне написать с обратной стороны анкеты ваши впечатления от сегодняшнего занятия? – попросила Инна, передавая Алле и Стасу бланки и ручки. – У нас новички всегда заполняют анкеты.
Анкета выглядела стандартно: возраст, профессия, контактный номер, понравилось-не понравилось.

Заполнив все строки бланка, Алла перевернула его и с обратной стороны написала: « Спасибо за урок, я поняла, что пришла сюда не с тем мужчиной!!!»

13.02.23


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает... И только я поставил жёсткий заслон этим недоразумениям, боюсь только перехвалить себя любимого. Ну а сейчас, как и положено в рекламах - Все на мою страничку, только там, вы встретите покой и удовлетворение от прочитанного. Это я так шутю. А рассказ хороший и написан грамотно. А я так и знал, мне усы Стаса не понравились. Зелёная кнопка.

Николай Заноза   06.03.2023 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Николай! Обязательно зайду на вашу страничку за покоем и удовлетворением!) Этого очень не хватает иногда. Хотя, когда не хватает, я или пишу, или рисую - помогает! Всего вам доброго!

Кора Сон   06.03.2023 12:50   Заявить о нарушении