Агрессивность как глобальный объемлющий процесс

15.03.2013

ВОПРОС. В настоящий момент на планете наблюдается спонтанный рост агрессивности у людей. Нет ли здесь общих корней, и не придут ли эти спонтанные потрясения к нам в Россию?

ОТВЕТ УЧИТЕЛЯ.
Если рассматривать агрессивность как глобальный объемлющий процесс, как болезнь, поражающую органы единого энергетического пространства Земли, то необходимо выделить следующие моменты.

1. Агрессия на Земле была, есть и будет. Человечество, находящееся в коконе непонимания, должно осознать, что ему необходимо объективное, планомерное и экономически обоснованное развитие. Пока этого нет, происходит накопление потенциала зла и его периодический спонтанный выброс.

Далее, пока есть войны – есть и агрессия. Война представляет собой крайнее проявление неустойчивости сознания  человеческого сообщества (в рамках тезиса «человек - симбиоз многих энергополевых составляющих»). И пока неустойчивость существует, существуют и ее крайние выражения, такие как агрессивное поведение или воинствование.

2. Зло как таковое.

Нельзя говорить об агрессивности как о некоем отдельно взятом понятии. Любая агрессия есть составная часть глобального энергетически подпитываемого генерализованного процесса, подавить который можно только энергетическим потоком противоположного знака. Такого потока сейчас нет.

3. Говоря о каких-либо проявлениях агрессивности в рамках Всеобщего Энергетического Пространства, человек не должен забывать о себе. Любая, даже самая «маленькая» агрессия имеет в своей основе потенциал, порожденный отдельной энергетической системой – человеком. И таким агрессиям несть числа.
 
Я определил основные моменты, согласно которым нужно строить ответ на поставленный вопрос. Теперь посмотрим, что же происходит здесь и сейчас.

По п.1. Агрессия как отдельно взятое понятие не существует, она неотделима от Всеобщего Энергетического Пространства.  Это означает, что любые энергетические несоответствия, всплески и выбросы в обязательном порядке  отражаются на Всеобщем балансе энергетических сил, и наличие энергетической локальной катастрофы в отдельно взятом регионе невозможно – она неизбежно вызовет ряд энергетических катаклизмов, возможно, еще большего масштаба.

Так и у вас. Стоило начаться противостоянию энергетических сил в Израиле, сразу же произошло извержение вулкана. Как только было получено сообщение о смерти боливийского президента, сразу же начались народные волнения в соседних с Боливией странах. Примеров можно привести множество. Но отдельно взятые факты выстраиваются в четкую картину только при понимании того, что существует  четкая система взаимодействия и взаимозависимости ряда фактов и их следствий.

Далее, по п.2. Человек как биоорганическая единица смертен, и прожив свою жизнь до конца, он часто оказывается не в состоянии осмыслить все, с ним происходящее, на уровне системы отраженных пси-сигналов. Если же он обладает достаточными знаниями для понимания логики построения Всеобъемлющей Энергетической Системы, то он уже считается у вас чуть ли не провидцем или святым.

Вы, земляне, вместо того, чтобы выстраивать отношения друг с другом на основе взаимопонимания и добрососедства, пытаетесь избегать любого общения, способного вызвать какие-либо отрицательные эмоции. Не общения этого нужно бояться, а стараться гасить излишнее поступление отрицательной энергетики тем же оружием!

Межличностное противостояние, доведенное до абсурда, возвышенное на межгосударственный и межправительственный уровень, приводит, в конечном счете, к глобализации проблемы и к такому выбросу отрицания, которое может быть погашено только генерализованным потоком добра и Благоверия. А где его взять?

И, наконец, по п.3. Конечно, корни агрессивности в самом человеке. Мировое экономическое пространство как симбиоз отдельных экономик, подвергающихся своего рода конфронтации со стороны своих же правительств, не может породить при своем слиянии ничего, кроме системы отдельных разрушенных или полузагнивающих единиц с пролонгированным летальным исходом. Подобная система обречена на вымирание.

Сходная ситуация наблюдается и в других системообразующих позициях (политика, право, демография и ее производные, национальная политика).  Таким образом, в рамках Всеобщего Энергетического Пространства имеет место диспропорциональное развитие всей системы экономических связей и смежных систем, и можно говорить о полной дестабилизации и диспропорции в  развитии, проявляющихся во всех отраслях экономической и политической деятельности стран Всемирного лагеря.

В продолжение ответа на поставленный вопрос добавлю следующее.

В настоящее время нагнетается противостояние в массах, вызываемое действиями международного капитала, производством оружия, недоступностью образования, проблемами в различных социальных сферах.  Но эти процессы очевидны и лежат на поверхности. Более серьезный процесс – нагнетание и концентрация зла, многократное его умножение, и это основное, на что нужно обращать внимание.

Основная причина происходящего - искаженная картина действительности. Человечество не знает, что с ним будет дальше. Получаемая им информация скудна, а давление на психику огромно. Развернута беспрецедентная агрессия, направленная
на умы – ментальное воздействие стало всеобщим и всеобъемлющим и способно захватить (и захватывает) любую  из единиц, обладающих сознанием.

В различных сферах жизнедеятельности и областях знания происходит нагнетание искажений, зло, умножаемое на зло, разрастается в геометрической прогрессии, отрицание накладывается на отрицание. Так чего же можно ожидать от подобной дестабилизации! Взращенное в глубинах человеческого сознания состояние беспомощности, доведенное до абсурда, выплескивается в  виде полностью искаженной картины мира. Результат – многочисленные нарушения исходных причинно-следственных связей, в основе своей гармоничных и опосредованных идеалами добра и справедливости. И становится очевидным, что в основе глобального процесса современности лежит деструктивное начало.

Что же будет с вашей страной? Она, несомненно, пострадает под ударами данной разрушительной силы, и, конечно, свою порцию отрицания получит. Сил противостояния немного, и они должны быть мобилизованы. На данный момент можно сказать только, что основное сражение еще впереди. Человеческое сознание рано или поздно поставит заслон потоку зла и ненависти. Но только как это будет не скоро…


Рецензии
Хочется иногда закричать вскинув руки
Но получается так лишь от скуки или в момент крайней нужды
Но делаем то не мы, а за нас

Вот. В самый раз.
***
Стану йогом я однажды, может даже дважды все сомнения сотру
И по свету поплыву.

С кем общаться только мне?
От того вдвойне теплей,
Что могу я без друзей
К небу руки вознося, рисковать
Себя неся
Сквозь пространство и невзгоды
Управителем погоды возомнив себя на выходной
Вот он - мир мой.
***
Если к земле прижало
Ты подумай для начала
От чего ты не летишь?
А потом возьми кирпич

И с разбегу вновь взлетай - про кирпич не забывай
Он тебе теперь родной
Дружит он с тобой

Бенкендорф Павел   09.07.2023 23:15     Заявить о нарушении