Воины восьми тронов. Глава 3

До шестнадцати лет мои подопечные обучались в башне, да и кто детей пошлёт в бой, мы же не в комиксе, честное слово, и не в кино живем, это там малышня уделывает взрослых злодеев на раз - два - три, между делом, в реальности, просто поубивают всех и этим дело закончится. Троны, конечно, умереть не дадут, они естественным то способом не позволяли, пока последний из восьми не исчерпает полностью свою жизненную энергию, потому-то герои и жили по сто двадцать лет, но опыт тот ещё, совсем не позитивный, мягко говоря. Потом стал посылать на мелкие дела, не боевые, там на пожаре людей спасать, из-под завалов вытаскивать, нарушителей скоростного режима останавливать, мелких воришек и аферистов в тюрьму отправлять, в общем, мелочёвка, которой всегда навалом. Серьёзную работу же, пока шло обучение, проделывал отряд наших же, но из прошлого, один из первого состава ещё из каменного века, мог управлять временем, поворачивать его взад и вперёд, и ему с товарищами поручили каждый раз, подменять учеников.


Очень удобно, между прочим, тем паче, с таким даром, ухитрялся успеть везде и одолеть всех злодеев на планете разом. На дело большое выпустил не раньше, чем восемнадцать исполнилось, дури в голове стало меньше, а опыта больше. Команду мы, с помощью обычного жребия, поделили на две части, так называемых «дневников» и «ночников». Из всех только невидимка вошёл в дневную смену на автомате, потому как ночью его способность оказывалась вполовину менее полезной. Кому нужна незримость, если тебя и так плохо видно? Вместе с ним днём воевали наш Скорость, Чувства и Оружие. Остальным выпало спать днём и геройствовать ночью, очень правильно, во мраке всякие чудовища водятся, а против них четвёрка окажется максимально эффективной.


Посылал я сразу четверых и в разные места, но описывать приключения могу лишь одного, одновременно, и имеет смысл вспоминать именно о тех случаях, когда подопечные имели возможность совершить подвиг, разумеется, когда у тебя есть особые способности, таковым считается лишь нечто грандиозное. Начну с нашего негра, раз он первым способности получил, пусть таковым в списке и остаётся. Ему все легче давалось, потому как быстро мог оббежать целый город всего за сутки, и успеть побить всех, кто заслуживал этого, а также спасти кучу жертв, чем с удовольствием и занимался, но, даже для него могли сыскаться достойные противники.


Надо вам сказать, что, как минимум, в нашем измерении, инопланетяне существуют, включая и агрессивных, некоторые из них атакуют в лоб, другие тщательно маскируются, ведут разведывательно-диверсионную деятельность. Но, троны о появлении таковых узнают вовремя, и сразу отправляют наших зачищать. В этот раз, недруги, сделав свой корабль невидимым, зависли прямо над Пентагоном, и тут же создали вокруг него защитный купол, а после, предъявили очень простой ультиматум, или США сдаётся и передаёт свою территорию и оружие, включая ядерное, им, или все уничтожат. На самом деле, лично я сомневался, чтобы решились на подобное, потому как полномасштабная война между двумя планетами, очень затратно, больше пытались запугать и взять на понт, поскольку надеялись, что никто не сумеет разрушить их барьер, но просчитались.


Наш силач примчался в мгновение ока, начал бегать вокруг преграды и наносить удары со сверхсильных, причём, обстрел ничего не давал, даже самые скорострельные пушки не поспевали, не прошло и нескольких минут, как преграда оказалась разрушена полностью, а супергерой ещё и подпрыгнул, вложив всю свою силу, долетел до недругов и врезался в их борт, пробив в нем изрядную дыру. У инопланетян имелись все шансы отбомбиться по Пентагону, выполнить угрозу и порушить репутацию защитника, но они же блефовали, напомню, будь иначе, трон отправил бы на задание кого-то с более мощным вооружением, чем у силача. К тому же, альтернативная команда с их повелителем времени, так же не дремала, чуть что, немедленно прибыла и предотвратила все. В общем, агрессоры предпочли просто активировать все защитное вооружение в корабле и послать бойцов убить героя, ну, мелочь, а приятно, Земля без защитников долго не протянет. Однако, попробуй попади ещё в скоростного, а он просто оторвал какой-то столб и им, как дубинкой, сносил все и всех на своём пути, даже лазерные лучи не поспевали.


Жаль, таких камер нет, чтобы могли показать, я же наблюдал за происходящим через магический кристалл и получал громадное удовольствие. Наконец, злодеи, впав в отчаяние, надумали использовать своего боевого робота, невероятно мощную машину с массивной броней. Чуть не забыл, недруги, сами по себе, походили на прямоходящих гуманоидов с головами, как у земных насекомых, четырьмя верхними конечностями, похожими на щупальца, слоноподобными ногами и горбами на спине неизвестного происхождения. То, как они себя сами называли, не сумел бы произнести ни один землянин, мы их прозвали «жужелицами» потому как скафандры тварей производили именно такой звук, жужжание, крайне неприятное. Понятное делаю, и робот походил на хозяев, искусственным интеллектом не обладал, зато воинов являлся грозным, был снабжён двумя ракетными комплексами и четырьмя подвижными лазерными пушками, и ничуть не смущался тем, что разносит в хлам все внутри собственного корабля. Зато, нашему ставленнику пришлось изрядно побегать, и увы, часть осколков попали в цель, некоторые даже костюм прорезали, хуже, что машина была столь прочной, куда крепче стенок космолёта, скафандров команды и прочего, потому, удары со сверхсилой и на сверхскорости наносили куда меньше вреда, чем могли бы.


К счастью хоть Скорость ухитрялся двигаться так, что его соперник попадал, по большей части, именно по своим, наносил вреда больше, чем нападающий. По этой причине, наш чернокожий храбрец отправился на поиски центра управления кораблем, ведя за собой робота. Жужелицы поняли, чем для них дело попахивает, потерять корабль не желали вовсе, потому, сосредоточили всех своих солдат в одном коридоре, словно отчаянно защищая нечто важное, супергерой повелся на подначку, начал защищать, соперник его спешил следом, вот силач добрался до неких ворот, высадил их и... полетел вниз, к земле, робот выпрыгнул следом, а инопланетяне вдавили педаль в пол и унеслись в космос, чтобы продумать какой-то более реалистичный план атаки, понадеялись, что их стальной воин навредит достаточно, чтобы люди, в следующий раз, непременно сдались. На8 же герой повёл преследователя прочь от Пентагона, пользуясь тем, что машина могла лишь выполнять данные ей команды, а крайний приказ был атаковать силача, а не какие-то постройки землян.

Несомненно, если бы стальной агрессор победил, ему могли отправить соответствующие приказы, но ему одолеть оказалось непросто, выдвинул из своего тела шипы и лезвия, дабы наносить ответные удары, и затруднять атаки против своего тела, но сделал лишь хуже. Скорость принялся его же острия вырывать и вгонять в корпус владельца. Получался такой ёжик наоборот. Больше всего я беспокоился как бы жуткая штука не взорвалась, на ядерный взрыв не потянет, но разрушения окажутся ужасающими. Меж тем, к месту боя направили армию, самолёты прилетели первыми и начали бомбить обоих, не разбираясь, кто хороший, а кто плохой. Пришлось нашему ставленнику поспешно умчаться, пока не покалечили и все одно, взрывная волна подхватила, понесла и довольно жестко приземлила, враги столько вреда причинить не смогли, между прочим. Корчился и стонал, а обрадованный робот, коему взрывы не могли навредить, слишком уж прочна броня, поспешил к противнику, надеясь его добить. Скорость приметил бегущего к нему врага, поспешил подняться, застонал, кажется, повредил ногу себе, захромал прочь, повезло, что сверхскоростной и регенерацию тела так же ускоряла изрядно. Стальной недруг ускорился, надеясь, что теперь настигнет, но немного повезло, подоспели танки. Силач к первому метнулся, поднял, перевернул, так что танкисты смогли повываливаться наружу, и метнул в злой механизм, заставив того отступить на несколько шагов.


Меж тем, остальные танки дали залп, мало помогший, лишь заволокло дымом окрестности. А наш храбрец подхватил второй танк, так же избавил от экипажа, подскочил и приложил соперника сверху вниз, потом второй и третий раз, даже в землю по «колени», вогнал, но машина не собиралась ломаться, вырвала танк из рук силача, попыталась ответить ему той же монетой, но это же ещё и попасть надо, между прочим, в результате, отшвырнула «дубину», целясь в стреляющие танкист, но наш чернокожий боец успел поймать вовремя и вернул «мяч», попав в голову робота, которая изрядно дёрнулась. Я задумался, а не послать ли на помощь ещё кого-то, для ускорения процесса, когда мой подопечный придумал новое, разогнавшись ещё больше, он поймал несколько снарядов, вылетавших из дул танков и всех их переместил под ноги противнику, сзади, рванули почти одновременно, подбросив недруга, теперь прыгнуть, врезаться в него плечом и отбросить, приземлить на спину, несколько десятков сокрушительных ударов, схватить за голову и оторвать её. К сожалению, это только живые существа без черепа не живут, у боевых машин все ценные механизмы в туловище под многими слоями брони.


Пришлось срочно спрыгивать, уходя от верхних конечностей робота, едва не схватил. Зато, получил нечто почти столь же прочное как корпус, наш силач лебедку от одной из армейских земных машин оторвал, изготовил себе примитивный ценник и взялся за дело, оставляя изрядные вмятины. В какой-то момент, недруг поймал свою же голову, и мой ставленник закружил вокруг него, пытаясь стянуть лебедкой, обвить. Робот легким движением разорвал на части, но Скорость оказался слишком близко, сумел сцапать и подбросить вверх, теперь взять очередной танк, и приложить им как битой отправив стальную махину в полёт. Теперь нагнать, схватить за одну из верхних конечностей, развернуть в воздухе и приложить об землю, упереться в корпус ногами и вырвать, теперь ею же можно бить. Но, до чего же прочная конструкция, обычный робот, после подобных испытаний, давно превратился в металлолом, а этот все одно пытался подняться, драться и отстреливаться. Танкисты, видя, что толку от них мало, начали отступать, в дело пошла артиллерия, били издалека, не жалея ни наших, ни ваших. Опять чернокожий герой чудом ушёл от гибели, сквозь взрывы и тучи осколков. Главное, что недругу вреда никакого, от слова «совсем», оставалось одно последнее средство. Полагаю, про рельсотрон все слышали, мощнейшая электромагнитная пушка, стрелявшая стальными балками.

Именно её поспешно установили на корабль, подогнали его максимально близко к упомянутой территории, оставалось только попасть. Энергии хватит на один единственный выстрел. И вот, с помощью дронов, навели, дали залп и понеслась. Наш товарищ приметил ещё в небе, оценил траекторию, быстро обвил стальное щупальце вокруг ноги робота, как кнут, рванул, заставив того упасть, теперь ухватить, оторвать от Земли и бросить навстречу балке, которая, наконец-то, смогла пробить корпус и в твердь вонзилась. Силач сорвался с места, понимая, чего сейчас произойдёт, а стальная махина взорвалась, дабы её не смогли разобрать и изучить, взрывная волна подхватила чернокожего и унесла, досталось и танкам, которые не успели уехать, и пушкам артиллерийским, а уж какая воронка получилась, на загляденье. Схватка вышла эпичный. Но, инопланетяне улетели не далеко, за битвой посматривали, решили, что такое могущественное существо, способное на равных, драться с их роботом, надо захватить, отправить на вивисекцию, или перепрограммировать и натравить на землян же.

Видимо, не знали, что такое мания и какие возможности даёт. Наш силач был слегка оглушён, потому спустились враги вовремя, сцапали его, затолкали в капсулу, что, по их расчётам, должна была сдержать, и на корабль поволокли, в тюремный отсек. Но, крепыш быстро очнулся, полежал немного, поджидая, пока раны заживут, осколки извлек, а потом принялся бить по корпусу капсулки, вкладывая всю свою силу и помножая на суперскорость, поверьте, продержалась она не очень долго. Жужелицы открыли шквальный огонь, но, поди, попади ещё, по сути, второй раз наступили на одни и те же грабли, не самые умные создания, мягко говоря. Впрочем, это ещё по первому плану очевидно было. А второго такого робота при себе не имели, обычное же оружие просто не справлялось. Скорость отправился на поиски командного пункта, а, чтобы не терять времени, ломал все, что видел. Корабль трясло и мотало, испугавшись, что не смогут домой вернуться, как вариант и выжить, злодеи решили пойти на переговоры, послали своих с поднятыми вверх руками и без оружия, скопировали знак у людей, чтобы понятней было, конечно, переводчики в их скафандрах позволяли общаться и понимать друг друга. Наш ставленник притормозил, но готов был, в любой момент, снова сорваться с места и атаковать инопланетян.


— Землянин, мы предлагаем прекратить битву и разойтись мирно, — заявил один из агрессоров, — ты должен понимать, уничтожишь наш корабль, это окажется объявлением войны и пришлют армаду, с ней не сладишь.


— Вы точно уверены? — чернокожий усмехнулся. — Вообще-то, я не один такой и даже
не самый могущественный из всех, скажу по секрету, потому ваша армада тьфу, разнесем в два счета. А с роботом я просто тренировался, разминался и все такое, имелся шанс сразу на запасные детали разобрать. И чего сразу с армады не начали, это же очень логично и правильно, между прочим?


— В космосе война идёт и ни одно столетие, между империями, лигами и корпорациями, вы находитесь на отшибе, потому, пока что, не затронуты, никто не интересовался толком, не считая случайных отрядов, банд или исследователей, — пояснил переговорщик, — мы просто небольшой отряд, отыскивающий подходящие планеты с ценными ресурсами, кто мог знать, что аборигены с примитивной техникой окажутся такими «зубастыми»? Но, если обнаружится, что у вас есть опасные бойцы, представители всех воюющих сторон могут прибыть, чтобы перетянуть на свою сторону, заставить им служить или ликвидировать, на всякий случай. Потому, можем друг другу помочь. Ты нас отпускаешь, а мы не расскажем о Земле и произошедшем, словно ничего и не было. А все повреждения спишем на космических пиратов.


— Все одно шила в мешке не утаишь, сколько не старайся, — возразил наш воин, — потому, есть иное предложение, приносите официальное извещение американскому правительству и народу, компенсируете принесённый ущерб, обещаете больше не прилетать и этого окажется достаточно.


— Но, вы нам так же ущерб нанесли, — начал переговорщик.


— Самооборона не в счёт, вы первыми прилетели, напали и все такое, — наш боец стоял на своём, — и ещё, не в том положении, чтобы спорить, потому как просто возьму и добью вас, разрушу корабль, а после вернусь домой отдыхать, понимаешь? Так что хочешь вернуться домой живым, здоровым и не сильно опозоренным, соглашайся на все. Тем паче, особенно не разоритесь, достаточно предоставить нам какой-нибудь невинный прибор вроде космического тостера или микроволновки, каких не сможем собрать самостоятельно, и будите прощены, или сам возьму силой, не успеете оглянуться, как своих космических кораблей наделаем и прилетим в гости с отрядом типов, вроде меня, и крышка вашей любимой планете, придется в качестве рабов пахать и оплакивать горькую судьбу. И угадай, чьи имена станут проклинать поколения ваших соотечественников после этого? В общем, так, даю час на обдумывание, а после разношу эту посудину в хлам, а обломки уроню в Мировой океан, или пустыню, подальше от построек и людей.


Инопланетяне убоялись и вполне поверили в реальность угрозы, да и правильно, наш храбрец пошутить любил и умел, но никак не с врагами. Тем паче, родился в Америке, в теории, сохранил гражданство, и никак не мог допустить, чтобы его историческую родину поставили на колени чужаки. В общем, отправились жужелицы обратно к Пентагону, но приземлились на таком расстоянии, чтобы не пугать местных, снова вышли с поднятыми руками, под конвоем Скорости. Тут же охрана набежала, супергерой ситуацию объяснил, недругов обыскал заранее, оторвал от их скафандров все, что напоминало или могло сойти за оружие. Но, пришельцы боялись чихнуть, не то, чтобы предпринимать нечто, могли, в теории, но они не знали, какими возможностями обладают соратники чернокожего, напомню, список каждый раз отличался, и нынешний отряд только - только взялся за дело.


Разумеется, американцы затребовали куда больше, чем наш ставленник, но жужелицы отказали, напомнили, что их раса на куда более высоком уровне развития стоит и одна победа ещё ни о чем не говорит, короче, сошлись на прежнем списке требований, выдали технологии обещанные, вполне невинные, на первый взгляд, а наш боец посоветовал не пытаться превращать в оружие, не хватало ещё чтобы третья мировая война началась. Разумеется, не послушаются, обманут, но, когда слепят, найдём и уничтожим. Понятное дело, и пришельцы, после того как отремонтируются и обзаведутся очередным роботом, или оружием куда более мощным, непременно вернутся с очередным глупым планом. И убивать их нельзя, грех, все же живые существа.


Рецензии
Сашенька, поздравляю тебя с Прощенным воскресеньем!
Прости, что давно не заходила на страничку!

С уважением. Жанна Анатольевна.

Иванка Житник   26.02.2023 09:24     Заявить о нарушении
Добрый день:-))Спасибо:-))рад вам:-))Ничего страшного, все заняты, у всех дела, особенно последние четыре нелегких года. И вас так же поздравляю. с уважением.

Александр Михельман   26.02.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.