Воины восьми тронов. Глава 4

В общем, закончили дело, но отнюдь не смену здоровяка, он ведь двенадцать часов работать должен. Единственно, забежал в кафе, в своём районе, где родился, поесть, а калорий употреблял невероятно много, приходилось брать самое калорийное, торты, пирожные, жирную пищу, энергия-то расходуется, как-никак, обогатил владельца. Можно продолжать дежурство. Хорошая способность, сверхскоростной, можно любую банду повязать за несколько минут, сложнее убедить полицейских их арестовать, начинают требовать доказательств, коли не имела место перестрелка, разумеется. Зато, с мелкими проблемами справлялся на раз. Залить водой горящий дом, до того, как хранящиеся внутри баллоны взорвутся, в два счета, даже людей вытаскивать не пришлось, вскрыть машину на месте аварии, чтобы спасти зажатого внутри водителя? Легко! Казалось, остаток дня пролетит незаметно, и больше ничего страшного не произойдёт, но, к сожалению, появился ещё кое-кто, в разы опаснее всех инопланетян, вместе взятых.


Есть такая штука, как космическое равновесие, и коли имеется отряд добрых супергероев, должен быть и кто-то равный им, дабы добро не победило слишком быстро и легко. Имелся у воинов восьми тронов личный враг, такой же древний, как они сами, с самого каменного века охотился за нашими бойцами, намереваясь их пленить, подчинить своей воле или заставить привести в нашу башню. Иногда у него получалось, чаще, нет, но или товарищи пленника спасали, или, на худой конец, повелитель времени. Конечно, не обошлось и без предательств, когда герои переходили на темную сторону и теряли свои способности тут же, но, пока что, ни недругу победить не удалось, ни нам его. Разумеется, когда подопечные были ещё слишком юны, лишь почуяв приближение недруга, сразу их забирал, чем бы ни занимались, теперь пришла пора позволить сразиться, пусть супергерой докажет, что не зря свой хлеб кушает. Недруг не гнушался ни магии, ни новых технологий, постоянно искал новинки, дабы сделаться ещё сильнее. Перепутать его с кем-то ещё не получилось бы, начнём с навороченной машины, которая ещё и летать могла, и плавать под водой, снабжена всевозможными пушками, излучателями, ракетными установками, походила на огромный бульдозер, с толстой броней, защитным барьером из энергии. Скорость увидал её издалека и сразу понял, чего его ждёт. Прежде всего, на всех парах, понёсся прочь из города.

Суперзлодей никого жалеть не станет, о жертвах не обеспокоиться раздавит всех, кто окажется на пути. К счастью, дабы настичь быстроходного, требовалось лететь, по пересечённой местности особо не погоняешь, к тому же, местные власти пришлют полицию и армию, мешать начнут, под ногами путаться. К счастью, мог стартовать вертикально, стрелять смысла не имело, потому как все одно не попадёшь, сколько ни старайся, разве задержать храбреца. Но, негодяй поманил, что если количество разрушений и жертв окажется слишком велико, рискует столкнуться с повелителем времени, а то. Всегда сводил битву на ничью. Но, пару раз, ради приличия жахнул, разок в стену дома, на котором висела люлька с мойщиками окон, уронил обоих, но наш товарищ просто взбежал по стене, поймал падающих и спустил на асфальт, и продолжил убегать.

Не снижая темпа ещё и кота с дерева снял и сунул в руки хозяйке, слегка шокировав обоих, врезал грабителям в переулке, спася девушку. Наконец, выбрался из пригородов, и поспешил к местной помойке, там и спрятаться есть где и метательных предметов хоть отбавляй. Нашёл старые ржавые машины, сложённые «стопкой», принялся метать. Злодей отстреливался, взрывая их, и пошла потеха. Собственно, говорят если бы не магия, недруг не устоял, потому как скорость такая боя, что не всякая техника справлялась, постоянно что-то било по защитному барьеру, заставляя его мигать и икать. Конечно, наш товарищ не сдерживался и вкладывал всю свою громадную силу, работал на предельной скорости, не думая об энергии. Выбирал не только твёрдые вещи, но и мягкие, способные заляпать лобовое стекло машины. Враг выпустил десятки дронов мелких, отправить в погоню за метателем.


Только они так же не поспевали, оказывались уничтожены раньше, наконец, суперзлодей так надоело, что решил выйти на бой лично, открыл дверь и выпрыгнул, так что земля содрогнулась. Как и положено столь опасному созданию, был три метра росту, широченные плечи и ужасающую мускулатуру, Сила куда больше, чем у моего подопечного, да и скорость немногим меньше, кожу его покрывала броня из нанороботов, слой казался тонким, но поверьте, прочностью превышал футовую броню, зачёт определённых наложенных чар, конечно, уродливая голова с длинным шестифутовым массивным, чуть изогнутым рогом на лбу, ещё и светящимся, из пальцев выдвигались футовые когти, куда прочнее любых стальных, способные разорвать что угодно, на наручах крепились, как стволы картечины, жезлы с навершиями-кристаллами на конце, каждый из которых генерировал свой вид чар, мог и поджарить огнём, и молнией ударить, и заморозить, и вихрь поднять. Ною все это было не самое жуткое, в руках держал пушку, похожую на переносной ракетный комплекс, украшенную чёрными и зелёными рунами.

Это орудие, как и сам поганец, носило имя «Антитрон», и могло выпускать магические заряды, что превращали силу героев в слабость, правда, требовалось ещё и попасть в цель, самонаведение отсутствовало, но у врага был богатейший опыт подобной охоты. К счастью, я своих готовил к такой встрече, потому Скорость даже не пытался уворачиваться от зарядов, он метал навстречу им мусор, так что взрывались не долетая. К сожалению, бросаться чем-то в самого Антитрона смысла не имело, он даже не вздрагивал, даже когда в голову прилетела фура, устоял. Казалось бы, противник не в машине, возьми и убеги, но, поворачиваться спиной никак нельзя, только медленно отступать. Я готовился забрать бойца при первой настоящей опасности, так-то пусть тренируется, чем дольше продержится против такого врага, тем проще воевать с любым другим. Вторая причина, почему, до сих пор, не озаботились тем, чтобы уничтожить преследователя, чуть-чуть, но полезный. Сражающиеся так прошли через всю помойку, превратив изрядное количество мусора в пыль и пепел, вот уже и стена, и вдруг один из зарядов, пролетев мимо очередного обломка, таки угодил в чернокожего, тут же увеличился и поместил бедолагу в себя. Теперь несчастный двигался невероятно медленно, как улитка, внутри сферы. Антитрон обрадовался и рассмеялся злобно, как и положено такому злодею, кинулся к жертве, только я её мгновенно забрал, вместе со сферой, правда не в башню, на такое расстояние перенёс, чтобы её и увидеть нельзя было.

Теперь достаточно подождать немного, пока воитель разрядится, станет обычным смертным и шар перестанет работать, погаснет, он ведь исключительно на магию и реагировал. Ну, не так плохо, на самом деле, я посмотрел на часы на мониторе, храбрец продержался около часа, довольно серьезное достижение, между прочим. Один из лучших результатов, за последние пару веков. Мог бы и лучше, но, учитывая малый опыт, не так и плохо. Сам я приблизиться к пленнику не мог, чтобы сфера не захватила, только ждать, но тут уж ничего не поделать. Одно не учёл, противник, в этот раз, раздобыл какой-то датчики способный обнаруживать его сферы и просто перенесся туда же, вместе со своей машиной, ещё и оказался слишком близко к нашей базе, способен и обнаружить, но, как обычно, наш запасной союзник подключился.

Антитрон замер с вытянутой рукой, потом перед ним возник седой сутулый воин со смуглой кожей, в фиолетовом кэтсьюте с изображенными древними символами времени. Начал делать некие пассы и вот все, словно в запущенном назад фильме, начало отматываться в обратном направлении, до тех пор, пока не оказались в моменте, когда недруг попал своей сферой, тогда наш спаситель бойца подвинул в сторону, заморозил время для злодея, а негра оживил и посоветовал бежать к порталу, а дальше и домой, никто не обвинит в том, что не смог победить существо, с которым не справилось ни одно поколение героев, даже очень опытные и удачливые. Зато, с инопланетянами хорошо вопрос решил, думаю, даже вполне тянет на подвиг, но это станет понятно, когда сядет в кресло, на спинке вспыхнет соответствующий символ. Но, если и нет, думаю, скоро совершит, юноша невероятно хорош и дело не только в его особых способностях, очень удачный выбор.

Интересно, что, убежав так далеко, что Антитрон не смог бы догнать даже на своей машине, храбрец не стал сразу к порталу поспешил, как мог бы, а решил ещё по городу пробежаться, перед отдыхом, посмотреть, не надо ли помочь? На ходу успел из-под машины какого-то ребенка выхватить и невнимательным родителям передать, перевел бабушку через дорогу, припугнул каких-то бандитов, в переулке, и все между делом. Прирожденный супергерой, даже напоминать не надо, что не бывает второстепенных дел, не то, что сделал нечто большое и важное, и можно почивать на лаврах благополучно, увы, нет, есть много текучки, которую так же необходимо делать в обязательном порядке, когда вернется и за это так же непременно похвалю. Но, конечно, в таком деле, главное не забывать о том, что энергия заканчивается, а то окажешься беззащитен в самый неподходящий момент, я-то вытащу непременно, однако репутация пострадает несколько, а то и значительно.

И, между прочим, некоторые признаки этого замаячили, потому как Сила Скорости приметил как с одной крыши на другую перескочила какая-то девушка или женщина, притом, явно в костюме. Вполне возможно, просто паркурщица, но проверить стоит. Понесся по стене вверх, и довольно быстро настиг незнакомку. Надо отметить, что её черно-алый кэтсьют с изображенными на нем черепушками, в сочетании с фиолетовым плащом и жутковатой маской, подходил скорее злодейке, чем добрячке, о, лучше не судить по внешности, чтобы не ошибиться и не обидеть невиновную.


- Добрый вечер, - начал наш посланец, - позвольте спросить, с кем имею честь беседовать?


- А кто сказал, что я собираюсь с тобой говорить? – поинтересовалась неизвестная.

– Иди своей дорогой, пока цел, а то сброшу вниз, мало не покажется.


- Фи, как невежливо, - Скорость фыркнул, - а вопросец совсем не праздный, потому как такие костюмы носят или герои, или злодеи, или сумасшедшие экстремальщики. В первом случае, мы могли бы быть друг другу полезны, во втором, придется арестовать и сдать полиции, в третьем, пожелать доброго пути и вежливо удалиться.


- А как ты проверишь, солгала я или сказала правду? – уточнила собеседница.


- Можно и проследить, - пояснил наш воитель, - и не обязательно лично. Согласитесь, работа такая, выявлять преступников, и отправлять за решетку. Но, нет ничего печальнее, чем недоразумение, потому, для начала, предпочел побеседовать.


- А кто вообще давал полномочия, допрашивать, арестовывать? – не сдавалась незнакомка. – Не помню, чтобы был какой-то закон о супергероях, вы не полиция, не шерифы, не спецслужбы, не детективы, частные или не очень, не охранники, по сути, линчеватели. А раз так, могу послать на все известные буквы и не отвечать на вопросы ни в присутствие адвоката, ни в его отсутствие. И вообще, больше похоже на то, что сумасшедший амбал в костюме пристает к женщине, могу подать в суд с обвинениями в домогательстве. Тем паче, нет и правил, запрещающих бегать в необычной одежде по крышам.


- Судя по текстам, вы все же из злодеек, - супергерой вздохнул, - и насчет линчевателей я бы поспорил, со многими опасностями простые люди просто не справятся. Но, к сожалению, у меня нет лишнего времени на беседы, в последний раз спрашиваю, кто вы такая и чем собираетесь заняться?


Вместо ответа, женщина выдохнула изо рта какое-то облако, благо, в быстрого бойца попасть не так-то просто, негр просто отскочил на безопасное расстояние, меж тем, агрессорша перепрыгнула на следующую крышу, но стоило, предварительно, выяснить ей, с кем дело имеет, потому как оказалась тут же поймана, силач закрыл ей рот рукой, мешая выдохнуть новую порцию неизвестной отравы, противница попыталась укусить за ладонь, но лишь чуть себе зубы не сломала, дальше, воитель применил наручники, запас которых всегда имел при себе каждый из моих подопечных, и, не обращая внимания на ругань и попытки сопротивления, доставил дамочку в ближайший полицейский участок.


- И в чем обвиняется эта женщина? – уточнил первый же полицейский, к которому молодой человек обратился.


- Из известного, нападение на меня, - пояснил Скорость, - выдыхает некую отраву, опасный мутант, наверняка, ещё чего-то числится, потому как была поймана, когда бежала куда-то по крышам, допросите уж, пожалуйста.


- Да это известная сумасшедшая, - заявил другой служитель закона, - специально лезет на рожон, чтобы супергерои или наши её поколотили, банальная мазохистка, выброси её на улицу, не позорься.


- Интересно, вправду извращенка или за её странным поведением что-то стоит? - задумался я. – Надо будет послать кого из наших проверить, на всякий случай.
 


Рецензии
Пока всё вписывается в изначальные планы. Но всё убыстряется. Новички учатся. Ваш герой наматывает себе на ус. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   26.02.2023 18:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам —))ну, будет все сложнее и сложнее:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   26.02.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.