14. 02. Валентины на проводе

С вечера знакомая написала: С праздником!
Строчкой ниже добавила: С Валентином!

- И вас, - ответила я, имея в виду знакомую и ее мужа.

Строчкой ниже добавила: Твой то Валентин вернулся из командировки?
- Нет ещё, он вернётся только через неделю, - телеграфировала «одинокая Валя».

И тут же строчкой ниже гордо резюмировала: Ну и ладно! Сами отметим.

И чуть помедлив отправила «Или не отметим…» с грустным смайликом впридачу.

Что ж, «Или не отметим» - самое подходящее для такого дня. Чего уж отмечать то? Не барышни на выданье, да и «выдали» вроде все давно.

Однако, не стоит заводить волынку, что в наше время никаких-таких и таких-никаких никогда и низачто…

В наше время много чего «никогда и  низачто» не было. Тех же телефонов, к примеру. А как жаль!

Ведь как было бы здорово написать своему «Валентину» какое-нибудь сообщение…

Романтическое, нежное. А может и не такое романтическое, не такое нежное. Просто написать и получить ответ. А ещё картинку отправить, а если с музыкой, то вообще - красота!

Или, например, получить привет в тот самый момент, когда точно решил-решила:
Все, конец! Тебя забыли. Кинули. Бросили…

Но нет - помнят! Да не просто помнят, а ещё и пишут, всякие там красноречивые смайлики отправляют.

А может все это чушь? Блажь?

Хотя, пройдёт ещё не одна сотня лет, и появится что-то, что никогда никаких-таких не было, а кто-то с сожалением скажет-подумает: Эх, вот в наше время…

Так и есть - у каждого времени, в каждой стране свои непонятные или не совсем одобряемые сердечки и зайки, валентинки и валики.

И может пусть лучше будут эти розовые атрибуты Любви и Нежности, чем инфляция, злые лица и борьба с тем, что мешает думать в полный рост о всех Валентинах - настоящих и будущих - без тревоги и страха.

И правда, все, что нас делает слегка смешными, неуклюжими, но добрыми и влюблёнными – делает нас и добрее, и лучше.

Здесь смайлик. Сердечко.
А ещё – улыбка!


Рецензии