Два мальчика и Тёмная комната... Гл 28-я...

               
                Спасение!?

          « Всё снова погрузилось в сон! В Мёртвом озере по-прежнему  спала любимая мама! Голубой Дракон тоже спал! Мальчики были в отчаянии!»
           Они сидели на берегу Мёртвого озера, вслушивались в наступившую тишину, прорывающийся сквозь неё плач водопада и думали о маме!Им показалось, что они не одни: кто-то ещё здесь есть. Этот кто-то вздыхал и плакал! Почувствовали знакомый запах духов! Повернулись в сторону аромата!Сквозь воду льющегося Водопада на стене утеса увидели портрет женщины необычайной красоты!В белоснежном одеянии. Волосы распущены. Вид печальный!
           Они вспомнили призрак, который им встретился на тропе, ведущей в Ад.Та самая женщина! Тянет, как тогда, к ним руки и шепчет: «Дух Гор!Дух Гор!» Голубой Дракон открыл глаза и приподнялся! Женщина исчезла! «Надо просить Горного Духа о помощи!» - подумали мальчики и обратились к Духу Гор:

            О всемогущий!Ты силён и красив!
            Ты и добр, и великодушен!
            Возьми к себе наши души!
            Мы будем тебе век служить!
            Пусть только мама и папа
            Cчастливыми будут жить»!

       По горам покатилось Эхо, прилетел Ветер, летал над озёрами, поднимался к небу и повторял: «Жи-и-и-ть, жи-и-и-ть!»
       Всё удивительно вокруг изменилось! Показался третий луч Солнца, и сразу выкатился из-за гор  круглый диск Солнца! Зазвучали в вышине трели птиц! Петя и Вася почувствовали необычайный прилив сил. Поднялись и шагнули на каменистое дно Мёртвого Озера! Поплыли к маме! Обняли её и прошептали: «Мамочка проснись! Мы пришли за тобой!» Элиз открыла глаза и тихо засмеялась!
        Неожиданно на берегу появился Кот-Баюн. За ним шёл Отец, измученный, бледный, но живой! Он вошёл в Мёртвое Озеро и поплыл к Элиз и сыновьям! Обнялись! И вдруг все почувствовали, как что-то начало тянуть их ко дну! Большая волна накрыла всех четверых, и они оказались на дне Мёртвого Озера!

    Как на дне было прекрасно!   
    Их пугал лишь лик ужасный:
    Водяной  Дракон здесь жил
    И Озёра сторожил!
 
    Был он страшный, некрасивый,
    Но с улыбкой, доброй, милой.
    Чтоб здоровья всем набраться,
    Предложил им искупаться,
   
    А потом всех удивил:
    Маме, папе подарил
    Два серебряных колечка,
    И на каждом -  есть сердечко!

    Петю с Васей похвалил,
    И по майке подарил,
    В каждой кнопочка – «Нажать!
    Если помощь нужно звать!

    У меня сынок растёт,
    Он на помощь к вам придёт!
    Петю с Васей уважает
    И помочь им обещает!»

    Разговор коротким был.
    И Дракон всех отпустил,
    С ним, поблагодарив, простились
    И на берег удалились!

         А на берегу их ждал  Король-Дракон, повелитель всего драконьего рода и полноправный Хозяин  подземного Царства!Рядом с ним Начальник каменной стражи и Смотритель Дворца! А вскоре появился Дракон – красавец, младший Брат! Весёлый, поющий, танцующий!!За ним прикатились с грохотом Камень- Валун и Драгоценый камень – Вафхар!Из Мёртвого озера поднялся Водяной! А из водопада вышел Голубой Дракон! Словом, собрался весь драконий род! Все приняли человеческий облик! Рядом с ними помощники  Хозяина: Двухвостая кошка и злой Демон! Все на зелёной лужайке!
        По обе стороны расположились стаи Голубых Ласточек стаи Чёрных Галок!
        В кустах спрятались Домовой, Леший, Кикимора, две Ведьмы, три Чёрта...Дремали...Не их время для гадостей!
       Из Водопада появилась молодая красавица! Она привела с собой плачущих мальчика и девочку, поставила их рядом с Петей и Васей, что-то прошептала и тем, и другим. Дети перестали плакать. Отошла от семейства к затихшему Водопаду!
       Кажется, теперь все в сборе. Нет только Смерти с её знаменитой Death Note! Значит, сегодня никто умирать не будет!
       Итак, у двух Озёр сошлись два мира: Верхний и Нижний, Светлый и Чёрный! Между двумя мирами – тропа, которая вела к двум Озёрам от Камня-Валуна! По тропе прохаживался Кот-Баюн, который может жить в двух мирах: мире Живых и мире Мёртвых!


Рецензии