Жить долго и энергично без лекарств и болезней

                Редакция от 25.02.2023


Stargate


В статье рассказывается о том , каким образом можно вернуть себе возможности, которыми наверное обладали наши давние прародители

Многие знают, что наша цивилизация движется по пути технократического развития , где технологии и достижения науки на первом месте , а человеку как бы предлагают себя улучшить , добавив чип или как бы подключить к облаку с информацией , то есть создать нового человека с техническими возможностями , говорят неограниченными возможностями.

Мне кажется есть способ расширить свои возможности и улучшить свою жизнь без технического усовершенствования человека , а попробовать вернуться в давние времена когда люди жили по другому , не так как мы сейчас.


Вспомним главное , с чего начинается Библия - здесь о самом главном - Человек создан по Образу и Подобию Бога.

Есть известный рассказ Конан Дойля из его книги о знаменитом Шерлоке Холмсе - «Непрочитанное письмо»

Там письмо спрятали, положив на самое видное место, поэтому то это письмо никто не мог найти.

Здесь Энигма и очень странно , что за такие долгие годы это не расшифровали.

Мне вспомнился фильм «Когда деревья были большими» - фильм замечательный и о людях. Но это правда , было время очень больших деревьев, вообще существовал огромный Мир , Атмосфера позволяла.


*****


Друзья


Считаю необходимым поделиться важнейшей информацией , которая многое меняет , о которой узнал недавно.

Почему люди жили раньше 650 - 950 лет и это есть в Библии.

У меня высшее медицинское образование, но к информации в этой статье я шел долгие годы.

Исследуя причины таких заболеваний, как диабет и гипертония, я пришел к выводу, что в большинстве случаев вообще любых заболеваний, лежит скорее всего неправильное питание и поведение в социуме ( вредные привычки например  - алкоголь, курение ) и экологическая обстановка в социуме, где человек растет и работает.

То есть три основных внешних фактора , влияющих на человека

1. Питание
2. Вредные привычки
3. Экологическая обстановка

Скажу главное , почему люди в стародавние времена жили очень долго.

По этой теории, очень сильно похожей на правду, Атмосфера у Земли в те Времена было плотнее и парциальное давление кислорода было в два раза выше.

Доказательства тому есть в археологических раскопках.
Еще в те Времена везде на Земле был очень теплый и благоприятный климат для проживания и не было ледников и холода на Земле и возмущений в Атмосфере, всегда и везде был теплый и очень благоприятный климат для жизни.

Второе - люди тогда питались только фруктами и возможно зеленью , они не готовили еду, не хранили ее в холодильниках , им не нужен был огонь для приготовления еды, не было микроволновых печей , не нужны они были специальные техники или технологии для приготовления еды.

Дело в том, что когда люди едят приготовленную еду, там уже нет необходимых энзимов для переваривания и организму человека приходится брать их из себя самого.
А это энергетические затраты для организма.

В этом же направлении есть исследования академика А.М.Уголева об энзимах и еде.

У него есть учение о правильности и правилах приема пищи и всем рекомендую найти и почитать.

Спасибо


Об Иммунитете

Наша Иммунная Система на любой химический реагент в еде, воде или воздухе будет реагировать, как на чужака и будет нас защищать, пока есть ресурсы и они не безграничны.

То есть , постоянно работающий на высоком уровне Иммунитет - это нагрузка на Человека самого,  и что происходит тогда , когда с годами , с вредной или химической едой, дополненной алкоголем и курением, вначале может поменяться обмен веществ и пострадать печень и кишечник и поджелудочная железа , вырабатывающая инсулин.

Вы знаете , что диабет и сердечные заболевания самые распространенные на Земле.

Сколько люди едят углеводов - это разнообразная выпечка, булка и хлеб, картофель - чистый крахмал - чистые углеводы, каши и фрукты - тоже углеводы ю, но медленные, все кондитерские изделия, конфеты, торты и пирожные - рафинированные или быстрые углеводы , макароны все в основном приготовлены из муки высшего сорта - то же чистые углеводы.

Полезные вещества находятся в оболочке зерна. А в середине зерна чистые углеводы, именно из сердцевины зерна делают муку.

Везде эти кафе кругом и ларьки с булочками - сладкими будочками.

Сахар - неважный друг, очень реактивные молекулы, влияют на выработку инсулина и выработку коллагена - а значит образование морщин.

На фруктозу инсулин не реагирует, и можно много например есть яблок и сильного вреда не будет, но это так же сахар и фруктозу часто используют в сиропах или подсластителях.

Во всем нужен баланс.

Мне скажут - то, что вы советуете невозможно, надо есть мясо и рыбу с картошкой иначе не наесться, ну и так далее.

Еще разговаривал с коллегой по работе о качестве молочной продукции и он мне сказал - раз продаётся в магазине, значит можно спокойно покупать.

На самом деле продают и вино и сигареты и только на сигаретах пишут, что они вредные.

Не на алкоголе и вспомним из чего делают спирт - из сахара.

Вообще спирт в СССР относили к наркотическому средству, вызывающему привыкание и зависимость.


Алкоголь очень сильно закисляет и еще курение.

Например курящий , я сам много курил, например курящий дышит дымом и 85% курящих людей скорее всего не скажут, почему и зачем они курят ?

Курят и все тут, просто так.



Из теории о продолжительности жизни, и вообще любой врач понимает важность оксигенации воздуха, во многих тяжелых случаях раньше использовали так называемые барокамеры, где кислород подается под давлением.

Кислород нам необходим и намного больше, чем даже правильная диета.

Почему ?

Без воздуха человек не может прожить и двух минут, а без еды может определенное время прожить.

Заполняя свои легкие дымом - что с легкими будет - копоть и поражения альвеол и бронхов, кислородная недостаточность , изменение иммунной картины и дополнительная нагрузка на Иммунитет, борящийся за нас всегда - и днем и ночью он старается нас спасти и защитить.

Люди этого не замечают, и на самом деле - неужели это так важно, запустить в себя клуб дыма и стоять задумавшись например, может лучше подумать о своих легких и Иммунитете, о Здоровье.


Теперь о еде - нашему организму не объяснишь, что например ГМО еда это достижение медицины и нормально - или любая искусственная еда, заменители вкуса, цвета и запаха, консерванты и пищевые добавки.

Это вся химия или противники Иммунной системы и она будет за нас бороться.

Еще с одним человеком я говорил о здоровье и он мне сказал , ну что вы, если будут таблетки вместо еды со всеми белками , жирами и углеводами - это нормально, много времени для работы остается, зачем это терять время на поиск и покупку еды , саму еду и так далее.


Дело в том , что наш организм - это Природа и она не терпит химии, и все это знают.

Наш Иммунитет будет бороться с любой химией в еде, или например с молекулами химии в загазованном воздухе или воде , пока каким то образом не преобразует эту еду и исторгнет из себя.
Иммунитет и наш  Организм - вместе, они вместе.

Надо сказать, что ГМО - это генная инженерия, где скрещивают разные виды в отличие от селекции, где скрещивают один вид.

Потом принцип правильного питания - организм переваривает всегда сначала белковую еду , поэтому надо есть еду по совместимости - сначала белковую еду, потом углеводы.

Например, если вы едите макароны с мясом и хлебом, то крахмал или углеводы обволакивает мясо и желудку трудно с этим справится , то есть он сначала будет мясо обрабатывать, и естественно поэтому непереваренная еда может проходит дальше по кишечнику.

В особенности если есть много на ночь.

Советую найти работы или лекции доктора наук из Армении Айказа Саргсяна - очень интересно он именно об этом говорит.

По его мнению , при невозможности отойти от своей обычной еды , рекомендуют сначала съесть салат из овощей, потом белковую еду ( белковая, когда не менее 15 % белка ) потом углеводы ( каши , картофель, хлеб и другое )

Чем опасен белый хлеб - так как хлеб или муку отбеливают 4 отбеливателями , в том числе хлоркой , еще там есть так называемый отбеливатель аллоксан и есть мнение, что он влияет неблагоприятно на поджелудочную железу.

Становится понятно, почему диабет на одном из первых мест по заболеваемости, и у диабета до двадцати осложнений и на сердце и на почки и зрение и другие.


О важности движения для Здоровья.

Важность движения - почему так важно двигаться - наши венозная и лимфатическая системы клапанные , и в отличие от артериальной системы движение жидкости в них происходит за счет движения мышц, когда мышцы сокращаются.

Движение это жизнь - и это не пустые слова.

Необходимо двигаться , делать физическую гимнастику и заниматься фитнесом.

Это очень важно - двигаться, движение, гимнастика, зарядка.

Очень важна экология - чистый воздух можно найти в горах или экологически чистых территориях , чистая вода - ее можно найти у источника,  съездить и оздоровиться на курорты , они есть и в Европе и на Кавказе.

В своей лекции уважаемый Айказ Саргсян, и я с ним совершенно согласен в этом - он говорит, что при неправильном питании и гниении непереваренной пищи, в кишечнике образуются токсины,и они могут в этом случае циркулировать в крови человека и поражать и мозг и другие органы.

Кроме того, при неправильном питании наша полезная микрофлора может заменится на патогенную микрофлору, и эти патогенные бактерии едят людей - трудно себе это представить, но это так, мы для них еда.

Еще одна важная вещь - глисты - их много видов, и что важно - практически очень мало информации о глистах , наверное мало кому интересно червями в кишечнике заниматься или публиковать свои исследования.

Так, в общем, о проблеме глистной инвазии мало слышно, и даже в медицинских кругах.

Советую посмотреть, насколько гигантских размеров эта проблема приобрела в наше время.

Главное, что я буквально на днях услышал из лекции по паразитологии - выявление глистов при анализах очень небольшое, и потом глистные инвазии не формируют иммунитет и ими можно заражаться постоянно.

Глисты могут находиться в теле в латентной или недействующей фазе - и при определенных дисфункциях Иммунитета начать развиваться и размножаться.

Если человек заражается аскаридозом , вначале у него в крови появляется личинка и созревает в каком то органе - например легких, даже в глазу, мозге, затем она перемещается в толстый кишечник и там уже превращается в зрелого червя.

Причем человека могут лечить от опухоли например, а после отсечения опухоли оказывается, что там аскаридоз.

То же о кандидозе или грибках.

Почему кандидоз , и он чрезвычайно распространен и опасен ?


Например в Италии очень известный врач Тулио Симончини ( Tulio Cimoncini ) считает э, что рак это грибковое заболевание и он лечит рак обычной пищевой содой.
Делает внутривенные инфузии и промывает опухоль содовыми растворами. 

У него есть свой website в Интернете и можно найти информацию о нем и его лечении.

Он заметил , когда начал эту проблему исследовать, что вскрываемая опухоль почти всегда белесая или беловатого цвета и он думает что это кандидоз.

Именно кандидоз вызывает рак - это его мнение.

Надо сказать, что у  грибов есть грибница или мицелий.

Мало кто знаком с грибами - можно себе представить что это очень древняя и сложная система жизни очень необычного вида - причем этот вид относят и к растениям и к животным одновременно.

Главная их еда в человеке это сахар.

Вспомним алкоголь - его делают из сахара и пиво - как делают пиво - из дрожжей, да дрожжи - те же грибки.

Грибки бывают полезные и неполезные или паразитирующие.

Полезные например , кефирный гриб Зооглея, молочные дрожжи и другие.

В человеке живут условно - патогенные грибы Candida Albicans.

Именно они являются причиной кандидоза или молочницы и живут они в кишечнике, легких и урогенитальных органах, не причиняя вреда до определенного момента, возможного ослабления Иммунной Системы и тогда возникает кандидоз  и грибок начинает активно размножаться.

Мы знаем, что антибиотики близки грибкам, так как тот же пенициллин был приготовлен из грибка или известной хлебной плесени Penicillium.

Причины возникновения кандидоза могут быть антибиотикотерапия , хронические эндокринные заболевания, диабет, нарушение обмена веществ, стрессы, неправильное питание и другие.

В одном медицинском источнике дана очень интересная формулировка кандидоза - кандидоз возникает тогда, когда Иммунная Система перестает сдерживать размножение грибка !?

Опасен кандидоз ?

Несомненно и очень даже опасен.


Определить у себя наличие кандидоза можно, и наверное лучше это сделать и убедиться что его нет через иммунологические анализы или ПЦР.



О нагрузках на Иммунную систему.

Еще нагрузками на Иммунитет могут являться хронические нелеченные, вялотекущие заболевания , например парадантоз, нелеченый кариес, микозное или грибковое поражение ног и другие.

Возможно вы знаете, что одной из причин старения считают именно хронические воспалительные процессы в организме.

Например есть реакция на «С» реактивный белок. Для определения наличия воспаления, еще наличие антител - иммунологические анализы.



Все эти хронические или вялотекущие заболевания необходимо сразу лечить и не откладывать на потом и ясно почему.



В итоге я скажу, почему лучше переходить на ЗОЖ, так как проверил на себе, но у меня этот процесс перехода занял до 4 лет на самом деле.

Думаю есть и быстрый вариант.

О нем скажу чуть позже, извините пожалуйста.


Возвращаясь к вопросу о кандидозе.

Не так давно я прошел курс лечения от кандидоза - так, на всякий случай, чтобы быть уверенным в его отсутствии в любой форме.

Что у меня появилось после лечения - то, о чем я недавно прочитал - ощущение подтянутости мышц живота, и надо сказать это приятное ощущение и вообще начинаешь думать - не сходить ли в фитнес ?

Вообще разные диеты я с 2018 года пробовал.

Вот это ощущение оказываются создают дружественные бактерии кишечника, и если человек переходит на правильное питание , то они наверное дают это почувствовать, что все в порядке и они взяли контроль над кишечником в свои руки так сказать?

Думаю что это так, хотя об этом информацию трудно найти.


Возможно я и ошибаюсь. Пожалуйста извините.


Еще о самом главном - почему важно переходить на ЗОЖ, и об этом так же говорит уважаемый Айказ Саргсян - все эти патогены и глисты, которых может быть не видно, так как могут быть незамечаемые человеком, тем не менее жить и делать свои дела - питаться и выделять продукты своей жизнедеятельности.


Непереваренная еда, гниение и разложение - все знают что там наверное самое лучшее местечко для патогенных или гнилостных микроорганизмов, и они не просто живут, так же могут выделять токсины , да еще вся эта химия и тяжелые металлы в воздухе и везде кругом. Плюс загазованность городов, вообще грязь кругом.

Все это токсины и это все может и скорее создает психологическую нагрузку на мозг и организм.

А люди могут думать - вот, что то не по себе, настроение не очень, мысли тяжелые там, даже депрессия - могут пойти к невропатологу - и там им могут успокаивающие средства прописать , еще так сказать химии добавить в кишечник.

Много людей как мне известно пьют антидепрессанты , поднимают себе настроение и энергию через эти энергетики или пьют кофе например.


Енергетик на самом деле это кофеин с сахаром и добавками.

Полезен ли он?
Полезна ли Coca Cola , которой можно зарядиться как они рекламируют . ?



Что делать со всем этим - химией везде кругом и так далее.


Выход есть


Схема действия по возвращению в нормальное состояние без химии, енергетиков, кофе и других веществ

Скажу

Первое - надо очистить себя от грязи и токсинов в организме и кишечнике, потом надо сделать все анализы на всех глистов и возможное наличие кандидоза.

Вылечить кандидоз при наличии.

С очисткой кишечника необходимо обратить внимание прежде всего на печень и ей помочь - именно в печени обеззараживаются токсины и там же откладывается гликоген при углеводном обмене. Поджелудочная железа и желчный пузырь работают вместе с печенью.

Что произойдет после очистки организма от токсинов и непереваренной и возможно гниющей еды, - организму сразу станет легче работать, намного легче будет нагрузка на Иммунитет и сам организм.

Главное - придет бодрость и энергичность, отличное и бодрое настроение будет каждый день.


Это удивительно и очень приятно.


Почему это произойдет понятно - вся эта нечисть , живя в организме человека забирает энергию у него, так как им питается и выделяет в кровь продукты своей жизнедеятельности.

Плюс токсины от гниющей и непереваренной еды в кишечнике и крови

Могут быть , если не знать правил рационального питания и питаться химией.

Надо сказать о печени - если она поражена паразитами или работает в полсилы, в особенности при постоянной углеводной нагрузке или нарушенном белково - углеводном обмене - ничего хорошего из этого для человека, не знающего ничего о своей печени и ее функциях по обеззараживанию всех токсинов и алкоголя и вообще всей химии.


Надо сказать, что в печени нет нервных окончаний - поэтому она вам не скажет, что болит и человек этого можете не заметить.


Наверное кроме анализов и очистки организма от химии и паразитов, надо убедиться что печень в порядке, возможно ей будет требоваться дополнительная помощь.

Если у человека цирроз - например у алкоголиков - они могут не знать , так как печень не болит.

Надо знать об этом и беречь свое здоровье.

По очистке кишечника и печени много информации в интернете и там много способов очистки натуральными средствами и без лекарств.

Наверное лучше без лекарств, если только они действительно необходимы для помощи.И наверное надо посоветоваться со специалистом по вопросу очистки печени в особенности.


Есть один из способов очистки - интервальное голодание.

При голодании организм будет прежде всего использовать для энергической поддержки запасы гликогена в печени и вообще жир, висцеральный жир.

Лишние энергетические запасы организма.

Интервальное голодание очень полезно.

Что делать и как лучше голодать ?


Вообще мне думается надо начинать с недели и смотреть по самочувствию и возможно попробовать продержаться и подольше , до 14-15 дней по возможности.

Наверное не надо себя изнурять и диету пробовать с осторожностью, предварительно собрав всю возможную информацию о диете и прочитав отзывы других людей и наверное так же проконсультироваться с диетологом.

Главное идти к своей цели.

Соки тоже надо пить с осторожностью и наверное не в большом количестве, тогда будет эффект голодания.


Вообще люди едят, и думают, что надо много есть, так как нужна энергия или зарядка на день и для работы и лучше поесть, чтобы не чувствовать голод.


Пожалуйста попробуйте есть тогда , когда хочется есть или пить и не есть, потому что кажется что надо бы поесть.

Есть очень много информации о диетах и еде.

Еще одно чрезвычайно важное замечание и совет - необходимо тщательно пережевывать пищу, не менее 15 раз разжевать каждый кусочек еды.

Наверное любой врач вам скажет употребление каких продуктов следует ограничить, если не вообще от них отказаться

Это все лимонад, консервированная, все полуфабрикаты, мясные ил не мясные, белый хлеб и изделия из рафинированной муки, кондитерские изделия и торты, конфеты и пирожные,маки и бургеры , особенно опасна эта «вкусная картошка- free “, чем холоднее кола, которую многие наверное любят пить со льдам, тем хуже переваривается еда, надо сказать, что в одном стакане Caca Cola содержится около 9-12 чайных ложек сахара, еще соленья , маринады и поджаренная еда и другое

Вся эта информация есть в свободном доступе в интернете о полезной и не полезной еде.

Есть и другие мнения.

В статье я пытаюсь объяснить возможности при переходе на ЗОЖ

Говорю о возможном раскрытии внутренних способностей человека, очистившегося от этой шелухи или нездоровой еды прежде всего, и мы все знаем что говорят - В здоровом теле здоровый дух .

Все это знают и наверное понимают , надо себе дать отчет - стоит ли поход в Макдональдс или курение с алкоголем раскрытия своего внутреннего Божественного потенциала и отличного настроения, которое обязательно придет и это даст энергию к приятным и продуктивным изменениям в лучшую сторону в жизни человека. Потому что появиться энергия и желание жить, появится радость и интерес к жизни и творчеству.

Ну и так далее

Я извиняюсь, отвлекся , еще раз скажу что наверное переход на ЗОЖ может занять определенное время и всех возможно это будет по разному

У меня это все заняло около 4 лет или больше, помню я начал интересоваться питанием в 2018 и вот только сейчас пришло время и информация, о которой я решил рассказать, так как я думаю , что это очень полезно знать любому человеку - важность правильного и рационального питания и чистоте тела и наверное духа и заботе об окружающей нас Экологии.

Мы все зависим от Природы и Экологии , мы сами создаем для себя Мир вокруг нас и от человека очень многое зависит - и окружающая Природа , деревья , звери и птицы, их жизнь непосредственно связана с деятельностью людей .

Вы сами наверное все знаете и мне нет надобности опять это все объяснять.

Пожалуйста вернемся к теме повествования

Извините пожалуйста, что приходится отвлекаться, но это все очень важно.

Говоря о питании


Это очень важно - помогаете желудку и слюнные железы включаются в работу и сигнализируют пищеварительной системе о приеме пищи.

Все работает налажено и максимально эффективно и взаимосвязано.

Рекомендую еще посмотреть информацию о питании, многие советуют питаться немного, но чаще, так как в желудке все время выделяется пищеварительный сок, и если там нет еды это плохо.

Есть и другие мнения и разнообразие диет.

Теперь о потреблении воды для еды.

Вообще еду не рекомендуется запивать так вода с едой не способствует правильному процессу переваривания.

Если хочется пить , надо попить воды до еды минут за 10,15 , но ни в коем случае нельзя запивать еду водой или напитками.

Еще нельзя в особенности запивать еду холодной или ледяной водой , так как проводились исследования, и они показали, что чем ниже температура запиваемой воды , тем меньше переваривается еда или пища.


Если вы думаете, что запивая водой еду, вы быстрее покушаете, это серьезная ошибка, и по понятным причинам.

Вообще наверное не употреблять газированную воду, так как ее газируют углекислым газом.

Есть много полезных диет, например кетоновая и ощелачивающая диеты.

Недавно узнал о человеке, который в 56 лет выглядит на 25.

Его зовут Эдсон Брандао ( Edson Brandao)

У него есть книги и одна из них называется «Yang after 40»

Он занимается спортом и его диета в основном - он ест разные продукты кроме хлебобулочных, молочных и жареных продуктов )

Пьет воду около 1,5 литра в день

Выглядит на 25 лет и не скажешь, что ему 55


Вообще если появляется интерес каким образом можно продлить свою жизнь, обычно люди смотрят где именно живут долгожители, что они едят или какая у них диета, чем занимаются в жизни, вообщем причины долголетия.

Интересная информация о Жолгожителях и Долголетия

Айвазов Махмуд Багир оглы прожил более 150 лет
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эйвазов,_Махмуд_Багир_оглы

 Ли Циньюнь прожил более 250 лет
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ли_Цинъюнь

Интересная коллекция о Долгожительстве на You Tube
      


*****



Наверное я в основном все сказал о главном.


Подробнее о теме, как не стареть и многом другом в моей статье о ЗОЖ.


Да еще чрезвычайно важно сказать, что необходимо бывать на Солнце. Солнечный свет очень нужен и благоприятен, и не только потому что именно он помогает выработке жизненно необходимого витамина D.

Мы Солнечные Люди и нам необходим Солнечный Свет.


Друзья - желаю вам крепчайшего здоровья и всего самого наилучшего


«»»»»»

Еще немного информации

Важно сказать об оксигенации , надо помнить, что везде  нужен баланс и в особенности с сильно реагирующими веществами и в отношении барокамер , где люди под повышенным давлением кислорода лечатся в специальных закрытых камерах есть разные мнения и надо все изучать. Сейчас в продаже можно найти озонаторы и пожалуйста рекомендовано перед покупкой и применением приборов для оксигенации воздуха проконсультироваться с медэкспертом и самому так де собрать как можно больше информации об этих оксигенационных средствах.

Помню очень давно продавали кислородные коктейли.

Чистый воздух можно наверное найти в сельских районах, горной местности, там же и источники воды ?

Надо сказать что на высоте парциальное давление кислорода уменьшается.

Вообще вода, насколько это известно , насыщается кислородом, проходя через воздух.
Вопрос о качественном составе воздуха очень важен.

Понятно,что жители городских мегаполисов более подвержены возможным заболеваниям, связанным с недостаточным содержанием кислорода в воздухе.
Надо сказать, что это в основном не замечается людьми, так как организм человека имеет компенсационные механизмы для адаптирования к загрязнениям окружающей среды.

Можно сделать для себя определенные выводы где лучше жить или работать, работники городского тоанспорта , понятно имеют больший риск развития легочных заболеваний и даже с возможностью перехода их в хронические.

Если еще добавить и курение, можно представить нагрузку на легкие например курящего водителя такси.

Какая огромноая нагрузка на Иммунную Систему помимо химической еды и малоподвижного образа жизни, можно представить себе последствия для здоровья. Многие курящие не знают не только приблизительно даже о дыхании - как оно осуществляется клетками и тканями, какие сложные механизмы задействованы в этом важнейшем , возможно самом главном метаболизме человека, так как именно за счет кислородных процессов человек получает энергию, но функции легких это не только двхание - пожалуйста здесь медицинская информация о функциях легких

Из раздела Недыхательные функции Легких !

«1. Легкие контролируют общую гемодинамику путем различного заполнения собственного сосудистого русла и влияния на биологически активные вещества, регулирующие сосудистый тонус (серотонин, гистамин, брадикинин, катехоламины), превращением ангиотензина I в ангиотензин II, участием в метаболизме простагландинов.

2. Легкие регулируют свертывание крови, секретируя простациклин - ингибитор агрегации тромбоцитов, и удаляя из кровотока тромбопластин, фибрин и продукты его деградации. В результате этого оттекающая от легких кровь имеет более высокую фибринолитическую активность.

3. Легкие участвуют в белковом, углеводном и жировом обмене, синтезируя фосфолипиды (фосфатидилхолин и фосфатидилглицерол - основные компоненты сурфактанта).
 
4. Легкие продуцируют и элиминируют тепло, поддерживая энергетический баланс организма.

5. Легкие очищают кровь от механических примесей. Агрегаты клеток, микротромбы, бактерии, пузырьки воздуха, капли жира задерживаются легкими и подвергаются деструкции и метаболизму.»

Эта информация из руководства по искусственной вентиляции легких Чурсина В.В. ( учебно - методическое пособие , 2008 г. )

Еще пожалуйста информация о гипоксии или кислородном голодании из Wiki

“ В общем случае гипоксию можно определить как несоответствие энергопродукции энергетическим потребностям клетки. Основное звено патогенеза — нарушение окислительного фосфорилирования в митохондриях, имеющее 2 последствия:

Нарушение образования АТФ ; энергодефицит ; нарушение энергозависимых процессов, а именно:
сокращения — контрактура всех сократимых структур;
синтеза — белков, липидов, нуклеиновых кислот;
активного транспорта — потеря потенциала покоя, поступление в клетку ионов кальция и воды.
Накопление молочной кислоты и кислот цикла Кребса ; ацидоз, вызывающий:
блокаду гликолиза, единственного пути получения АТФ без кислорода;
повышение проницаемости плазматической мембраны;
активацию лизосомальных ферментов в цитоплазме с последующим аутолизом клетки”

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/


*****


Очень важный вывод можно сделать из этой приведенной информации и моей статье о ЗОЖ.

Вывод что еда - это все для человека и его жизнь, и работа, и настроение.

Я уже говорил, что после очистки организма и кишечника от токсинов и непереваренный еды, и перехода на правильное питание и ЗОЖ произойдет чудо - придет отличное настроение всегда и бодрость, так как не будет оттока энергии организма на борьбу с гнилостной микрофлорой ,токсинами,  кандидозом, если он есть, хроническими воспалительными процессами ( например нелеченый кариес или пародонтоз. микозы стоп )  это все нагрузка на Иммунитет, плюс курение и алкоголь.


Вам тогда не понадобятся дополнительные энергостимуояторы, антидепрессанты и прочее - они будут не нужны - эти средства зарядиться бодростью и энергией.

И что произойдет в итоге ?

Почему жизнь меняется у человека с хорошим настроением - так как у него всегда все отлично и он работает с любовью к себе и другим, всегда отличные отношения на работе, и вообще по жизни все ладится , все успешно.

Человек живет и радуется жизни и все это замечают.

Скажем прямо  - счастливая жизнь наступает, и ее начинаешь любить, жить , и получать наслаждение от жизни, и не будет никакой депрессии, или плохого настроения, или упадочных и мрачных мыслей - все это уйдет, поверьте, и будет радостно жить и работать и делать добро другим, поняв насколько важно и очень просто достичь того, ради чего живут люди - счастливой жизни.

Но не только диета поможет с очисткой, необходимо движение, фитнес, вообще весь Мир в движении.

Хорошая Экология и здесь все люди на Земле зависят друг от друга и надо учитывать это.




*****

Друзья

Еще раз всего вам самого доброго и наилучшего


«»»»»»

Дисклеймер

Перед применением любого неопробованного средства для лечения необходимо посоветоваться с лечащим врачом






 










 


Рецензии