Азбука жизни Глава 9 Часть 181 Устраниться?

Глава 9.181. Устраниться?

http://proza.ru/2023/02/14/238

- А при каких обстоятельствах можно  устраниться, девочки?
- Подобные вопросы только к Виктории.
- А почему, Надин?
- Твоя жена, Франсуа, знает, что у меня никогда не было вопросов.
- А как объяснить феномен той девочки? Ты же рано познала то, о чём взрослые задавались вопросом.
- Ричи, повезло Виктории родиться в уникальной среде, где три поколения были у руля государства.
Не возражаю Дианочке. Никто не хитрил, не лгал себе, а главное, находясь на местах, где могли бы обогащаться, не позволяли подобное. Их окружали такие же коллеги и друзья. Но вот дорвались до власти нищеброды, распилив все заводы, скупив отдельные предприятия за бесценок, приватизировав их, пытаются обогащаться на них. В  принципе, не делая никакого вклада в общую экономику. И только такие энтузиасты, как мой дедуля и его коллеги, сохранив чудом отдельные предприятия, используя свой научный потенциал, всё же делают сегодня вклад. Хотя в девяностые годы устранились многие из них и уехали на ПМЖ, как мой Александр Андреевич. И прадеды мои устранились в своё время, не желая находиться во властных структурах. Однако на заводах и в институтах пытались творить и поддерживать экономику страны. Так и выжили, благодаря разумному устранению, сохраняя истинный русский мир. Который, благодаря им, и выстоял на фоне грабежа и бездарности нищебродов, возомнивших себя элитой общества.

http://proza.ru/2023/02/15/149


Рецензии