Сан Ремо 2023. Фиглярство и Клоунада

Нынешний (2023 г.) Песенный Фестиваль в Сан-Ремо вызвал глубокое недовольство общественного мнения в Италии и глубокое разочарование у меня лично.
 
Певческое мероприятие в городе цветов стало в этом году источником популяризации идеологических и пропагандистских аспектов.
 
Итальянцев, которые вырастают в окружении шедевров мирового изобразительного искусства невозмо удивить видом обнажённого женского тела.

Тем не менее, организаторы (точнее, спонсоры – кто платит тот и музыку заказывает!) выставили со-ведущую  первого вечера (Кьяра Ферраньи), облачённой в прозрачное платье - полностью обнаженной.
Поздее наряд был дополнен нижним бельём и безвкусной юбкой, что всё вместе взятое
изуродовало и женщину и событие, которое еще не так давно представляло итальянскую культуру в мире.
 
Подача обнажённой ведущей скорее опошлило и ослабило образ женского тела, преобразованного в чистую товарную форму.
 
Все это конечно, связано с пропагандой гомосексуализма и транссексуализма, навязываемого планете в последнее время.

"Восхваление нового эротического порядка стало, - объяснил профессор Диего Фусаро на Radio Byoblu, - эмблемой нынешней цивилизации, в которой любая граница пересекается, “и субъект может решить сломать все границы, даже естественные, чтобы отстаивать свою волю к власти распоряжаться собой”.

Ежегодный музыкальный праздник в лигурийском городе со временем превратился в место, благоприятное для глобальной политической пропаганды, где даже осквернение и оскорбление католического мира взяли верх.
 
Впрочем, как раз оскорбление католического мира волнует меня меньше всего – ведь САМ ПАПА РИМСКИЙ заявил во всеуслышание, что “Быть гомосексуалистом - это не преступление”.

Да, сказал Папа Римский - Фрэнсис, в недавнем интервью Associated Press.
(См.подробнее: «Ватиканский Люцефер 2023» http://proza.ru/2023/01/26/175).

Возможно, он не договорил словами Ветхого Завета «...ибо это есть МЕРЗОСТЬ перед Господом».
   
Мы видели оскорбление католического мира и в выступлении псевдо-певца Ахилле Лауро, который издевался над самыми важными христианскими символами.

Затем на сцене появился моральный урод Бланко. Последний бесился и бился в конвульсиях калеча сцену, на которой он собирался выступить. И это из-за некоторых технических недполадок. Судя по бездействию охраны, пожарных и санитарных служб, буйство это было частью организованного сценария.

Общий моральный упадок события превратился в упадок политический.
Вмешательство Роберто Бениньи, который вспомнил итальянскую Конституцию, названную “лучшей в мире”, должно было стереть из памяти зрителей Rai Uno те незаконные правила, принятые в острой фазе чрезвычайной ситуации, связанной с Covid-19. Но этого итальянцы забыть не могут!
 
Зато организаторами было запланированно ещё одно политическпе издевательство -  чтение ведущим Амадеусом речи нынешнего президента Украины с целью убедить общественность в необходимости продолжать посылать оружие, фактически нарушая статью 11 Конституции Италии, в которой подчеркивается отказ от войны как средства разрешения споров.
 
Но здесь, общественность Италии воспротивилась и чтение отменили.
(Подробнее: "Итальянцы - Нет Бандеровской Украине!" http://proza.ru/2023/01/28/195)

Однако, Рим продолжает посылать оружие американской марионетке в Киев, продлевая страдания украинского народа и осуществляя важный вклад в начало возможного третьего мирового конфликта.

А была ли на фестивале МУЗЫКА?
Ничего подобного мелодиям Сан Ремо 70 х – 80 х годов прошлого века, которые покорили практически всю планету (и поныне используются в лучших образцах итальянского кинематографа!) я лично не услышал.
Одно фиглярство и клоунада.


Рецензии