Часть 35 - Северяне

Совещание день четвёртый.

И так сказал Старец - Причина и Следствие того что происходит в "Народных" Республиках, слушаю наших гостей.

  Позвольте мне сказал Генерал в отставке Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Севера.
- у Элиты которая сейчас правит Севером и тех кто руководит Республиками много общего:
- нет ответственности за провалы во вверенных сферах (министерствах);
- за срыв планового задания (комплекс мероприятий и предусматривающий порядок, последовательность и сроки их реализации);
- некомпетентность, халатность из-за провальной кадровой политике по принципу - кум, сват, брат, откаты(благодарность за назначение)
Сама система выстроена так, принцип откатов - поставлен для сбора средств, надзора за бизнесом.
По сути элите гарантировано стабильность и несменяемость.
- Нет централизации власти, ответственности, каждое ведомство(особенно силовое), отрасли, создают свои кланы. Регионы стали слишком самостоятельны и независимы от центра, вернее подчиняются своим кураторам.
Плюс политика невмешательства в дела(бизнес) друг друга - нарушен принцип баланса власти.
Стремление кланов к получению все больше материальных благ(собственности),неограниченной и неконтролируемой власти, а главное передать власть по наследству.
Время стало итди вспять, мы вернулись по сути к монархии, но ситуация гораздо хуже, мы вернулись к семибоярщине.
Что дальше - феодализм и рабовладение, или уже...

Профессор -  такая "элита" не будет заинтересована в полной победе в СВО. Их устроит соглашательство с западом на условиях неизменности системы власти на Севере. Если будет полная победа в СВО - вся территория Украины освобождена от бандеровцев и остаточная армия разоружена, т.е. ликвидирована - то на Севере система власти будет изменена неизбежно. Победившая армия не спустит с рук чиновникам и местным феодалам их коррупционные схемы.

Генерал продолжил:
- Если Север проиграет в этой Войне, а он может проиграть!
-Информационная война, недооценка её значимости как и отсутствие идеологии - понимание смысла за что воюем - образа будущего, это те возможно ключевые вопросы, которые определят исход войны.
- Да важно победить, иного выхода нет, но вопрос какой ценой?
- Команда Севера уже провалилась, она оказалась полностью не готовой, хотя война, по сути, была объявлена даже не в 2014 году, а в 2004 - Оранжевая Революция, считаю это акт объявления войны.

- Войны нельзя! избежать, ее можно отсрочит к выгоде вашего противника - Н.Макиавелли, больше 500 лет назад Великий Человек сказал эти слова, вопрос - кто этого не понимал?

- 2022 год можно сравнить с 1941 годом, но считаю ситуация хуже, тогда было единство элиты, ведь без Предательства во Власти, революции не совершаются!

- Скоро начнется битва за Москву - по расписанию с 30 сентября 2023 года по 20 апреля 2024 год - Запад сделает всё! чтоб совершить Революцию на Севере.

- Подготовка к войне уже началась - Пропаганда, что Война бессмысленна, за кого и за что воюем?, если победят "немцы" - будем пить баварское. Попытки пересмотра результатов Великой Отечественной Войны, десталинизация.

- Делом Тухачевского - Сталин убил Боевую слаженность - уничтожил толковых командиров, посеял в войсках страх - доложить правду - а она необходима, только основываясь на правде(реальной ситуации) можно найти верное решение.

- Провал начала ВОВ - её колоссальные потери, считаю это ответственность Сталина, также его вина во вмешательстве, одной из грубой ошибок была - не вывод войск с Киева, в окружение попало 800 тысяч.

- Последней грубой ошибкой Сталина - это недостойный приемник - Хрущев, думаю надо было оставить поле себя Жукова.

Позвольте мне, сказал полковник Народной Милиции Республики
- Да Север был не готов! в 2014 году воевать с западом.

- Как использовали это бесценное время?

- Последним моим аргументом(для себя) - почему Донбасс не готовили к войне.
Думал это ширма - за которой скрывается колоссальная подготовка.
Как и многие ожидал, что Север готов не то, что Украину, а и НАТО закатать в асфальт.

- Пояснять - мы не думали что будем воевать с НАТО - смешны!
- Спецслужбы Запада полностью контролировали Власть Украины, создавая условия для нападения на Донбасс, с последующим переходом к тактике обороны.

1. Был утерян главный фактор! - Внезапность - один из ключевых принципов военного искусства
2. Для локального наступления 640 тысяч солдат на 1000 километров фронта - согласно Боевого Устава! соответственно - только для Войны с Украиной необходимо было 1 миллион хорошо обученных, экипированных, вооруженных солдат, с хорошей связью.
3. Дисциплина и Боевая слаженность - второй и третий фактор успеха
4. Вопрос - сколько было продано танков, и оружия в Индию, допустим с 2016 года?
5. Какая главная ошибка первой мировой? - Думали что снаряды, патроны купят в Европе, речь о самодостаточности Армии.
6. Производство ракет - невозможно без микросхем, которые Север не производит - это кто-то предусмотрел?
7. Вопрос - ВПК может обеспечить необходимые для войны потребности? А это станкостроение - тяжелая промышленность, которая стоит за ВПК.
8. Коррупция - чиновник укравший миллион, делает ущерб государству на 10 миллионов, а главное теряется бесценное! время на подготовку страны к войне.
Учитывая явные разворованные колоссальные средства - миллиарды долларов, а цена танка 3 миллиона долларов - как назвать ваш генералитет?
9. Кадры решаю всё - в этом вся мудрость.

- Основные причины возникновения Системной Коррупции - нарушение принципа разделения и баланса ветвей власти, исключающий возможность концентрации всей полноты власти в одних руках.
Задача решаемая разделением властей - взаимный контроль, сдерживание и уравновешивание друг друга.
А у нас договорняки - невмешательства в дела друг друга.
Прокуратура не видет что творит МВД, а те что Прокуратура и обе структуры не видят, что творит администрация (мэр) города -(пример)

- Товарищ Сталин сказал - каждые десять лет кадры надо перетряхивать.
Зажравшихся в тюрьму, а толковых выдвигать на верх.

10. Как назвать чинуш - которые бросили неподготовленных сопляков курсантов - 17 курсантов Академии МВД Республики погибло, около 60 ранено, многие тяжело - без рук, без ног. Вопрос - сколько часов их подготавливали, ответ - ноль.
Вы награждаете высшей наградой Мразей которые угробили - разворовав Донбасс - богатейший регион.
11. Народ на Украине - Надо освобождать!но какими силами? той частичной мобилизации - 300 тысяч,хватит чтоб стабилизировать фронт.
Нужен еще миллион - их нужно готовить - это делается?
12.Как формируется власть на местах - срезается верхушка,
находят лояльных - главное контролировать силовиков и бандитов.
- 100 тысячный город может контролировать - три чиновника:
Мэр - нач УВД, Прокурор и Авторитетный бандит, плюс 60 сотрудников - спецназа или батальон 120-140 сотрудников ППС.
У Вас есть столько управленцев?
- Формированием управленцев - должны были заниматься Кабмин, МВД, ФСБ
Сталин убил боевую слаженность, а у вас её не было!
13. Север потерял золотовалютные резервы разные цифры, но и были заморожены  почти 1,5 триллиона долларов - счета 5 миллионов Северян, теперь у Запада есть рычаги давления на этих людей и их всех можно считать  Пятой Колонной.

- Север не сможет конкурировать с Военно пром комплексом(ВПК) Запада
Вы не сможете произвести оружия больше чем Запад, если не произвели его до начала конфликта.

- Север может произвести 360 танков в год, если б хотя бы начали готовится за три года - произвели 1000 танков.За 2021 год Север произвел всего 21 новых военных самолетов, несколько вертолетов.

- Север без войны загнивает, да гибнут молодые, но можно было уже все закончить, перейти в оборону и сохранить города.
1000 танков 3,5 миллиарда долларов,1000 снайперов работающих на дистанции в 2 километра, цена вопроса - блицкрига - 30 миллиардов и три года на подготовку.Один толковый полководец, десяток хороших комбатов.

- Сначала должна действовать Дипломатия, потом спецслужбы своими методами - угрозы, шантаж, подкуп - не нужно разрушать города, победу нужно покупать! сказать губернатору Харькова - либо с нами, остаешься на должности плюс миллиард долларов на всю твою команду, либо входят войска и...

- Нужны тактические группы, Диверсионно-развед группы - восьмёрки на двух джипах, экипированные всем необходимым, в состав групп входят спецы - снайпера, Специалист по взрывным подрывным работам, пулеметчик, операторы  БпЛА, Гранатометчик, все должны пройти углубленный курс тактической медицины и быть взаимозаменяемыми!

- Всё покажет осень 2023 года, сказал генерал, если выводы сделаны, то результаты будут - крупные, стратегические важные победы,кадровые перестановки, а если будет проигрыш, то элита - Пятая Колонна взяла курс на смену власти - Революцию и Развал Севера.


Рецензии