Часть 37 - Совет Родителей - Команда

Не читать часть НЕ ГОТОВА !!

Старец: Советский психолог Лев Выготский выделил  три основных момента:
 Умение выделить суть предмета или явления,
 Умение увидеть причину и спрогнозировать последствия,
 Умение систематизировать информацию и строить цельную картину.

- Чтобы это понять, нужно обладать понятийным мышлением, это те люди, которые изучали технические или естественные науки, которые научились выделять существенные признаки, разделять и объединять в категории, устанавливать причинно-следственные связи.

- Это дает возможность адекватно оценивать ситуацию и делать логически правильные выводы.

- Те, у кого понятийное мышление не сформировано - их представление о ситуации является их собственной иллюзией и никак не связано с реальностью. При столкновении с реальностью, их картинка мира рушиться, планы не реализуются, мечты и прогнозы не сбываются, виновными в этом они считают окружающих людей или сложившиеся обстоятельства.

- Воспитание и образование основа.Уважение к старшим, выполнение своих обязанностей по воспитанию детей,конечно родители должны быть примером и уделять свободное время воспитанию детей, вникать в их проблемы, трудности, устранять причины(например перевод в иную школу)поняв причину проблем - которая возможна из-за лишнего веса, неуверенность из-за слабости, значит родитель должен направить ребенка в спортивную секцию, фитнес клуб, нанять репетитора.Глава Семьи несет ответственность за семью, а Глава Рода – за весь Род.Надо знать историю семьи - рода, своё происхождение к предку-родоначальнику - хорошо бы чтоб было нормой(правилом) главы рода на пенсии писать книгу, рассказывая о своей судьбе, трудностях, как их преодолевал, поучительные истории, которые случались с другими, свои взгляды, убеждения - передать опыт потомкам.Традиции и обычаи - очень нужная и сильная вещь, их надо знать и соблюдать, приучать к этому детей с раннего детства, показывая пример уважения к старшим.
- Необходимо понимание - задача власти - разделить, разобщить народ, дать плохое образование, выстроить барьеры(препятствия), не дать Вашему ребенку возможности стать более значимым, чем его родители.
- Поняв это - как вы должны действовать? Если у тебя есть ум, понимание твоих реальных возможностей и того что в современном мире в одиночку не выжить, то необходимо объединяться - помогать молодому поколению, направлять делиться опытом, делать все возможное чтоб ребенок получил хорошее образование и воспитание - это залог успеха.
В институте, допустим если поступили двое - принцип прост - рассказывать один одному как он понял материал, указывать на ошибки, то есть один играет роль учителя а другой ученика, после меняться. Таким образом материал лучше усваивается и на долго запоминается.
По опыту скажу, что в команде неважно кто начальник, а кто зам. Знал многих которые не хотели становиться начальниками - были старшими операми у них в подчинении было два опера и больше ни за кого они отвечать не хотели. Со временем когда пенсия была в кармане, человек шел на руководящую должность, но у него уже к этому времени был огромный опыт, уже своя команда и грубо говоря крыша - руководство.
Двоим с одинаковыми убеждениями, взглядами  на жизнь,будет в два раза легче идти по жизне - главное в команде - отсутствие зависти ит подлости. Удалось стать начальником вытаскивай своих - это твой тыл, а он должен быть надежный.
Подлость и Зависть  - страшная вещь, иногда моим подчиненным тяжело давалось понимание функциональных обязанностей - кто-то лучше собирает материал - опрашивает людей на состав преступления, кто-то лучше работает с агентурой - добывает информацию, некоторые вроде бесполезны, но ответь на вопрос - он вообще бесполезен? иногда человек может быть хорошим водителем, но на должности участковый инспектор полиции, но он чаще остальных заступает в суточное дежурство, тем самым дает возможность другим работать с агентурой, решать иные задачи, поручения. Главное чтобы этот человек не был Подлым!
Кто-то может стать специалистом за два года, а кому-то надо не менее пяти лет, надо разбираться в причинах - если это Лень, то принимать соответствующие меры.
В команде от подчиненных надо требовать, вырабатывать понимание, что надо говорить Правду! можно найти выход, максимально снизить последствия. Только зная правду, можно принять адекватные меры и найти правильное решение. Правда все равно вылезет, но может быть поздно, иногда это приводит к тому, что пострадает не один человек, а вся команда.
Оступившемуся - если человек вылетел с системы(с работы) нужно максимально помочь - это показатель команды, бросив товарища, у других тут-же в голове затаится мысль, что его также могут бросить и это будет значать, что более команды нет.Каждый будет думать о себе и свою пятую точку.
- Дельный, хороший, объективный, своевременный совет, взгляд со стороны - дорогого стоит!
- Настоящий друг стоит столько - во сколько вы оцениваете свою жизнь.
- Умение слышать своих людей(подчиненных), признавать ошибки, осознавать недостатки опыта, знаний, не стесняться говорить об этом, просить помочь, научить, организовать взаимодействие, подводить итоги(квартал, год),ставить задачи на следующий год, понимание общей цели, задачи, методы, способы поэтапного достижения цели - это залог успеха команды.
Если уважают твоих подчиненных, бояться твоих замов, потому что они профи, а не беспредельщики - значит идете правильным курсом.
Каждый член команды должен создавать свои команды, а члены Первичной Команды должны быть профи направлений которые они контролируют, обладать всей полнотой власти, принимать решения, в том числе кадровые и нести за них ответственность.
У команды не должно быть иерархии, все должны быть равными, прежде всего это зависит от явного Лидера - мнения могут разняться, но надо словами, аргументами, обосновывать свои доводы, приходить к общему мнению,когда абсолютное большенство пришло к общему знаменателю, то все должны работать в одном направлении, если вопрос меньшинства касается приоритетности задач, то в минимальный срок необходимо реализовать направления.
Забыв якобы незначительное, вы можете утратить ДОВЕРИЕ! - части или всей команды.
Это исключается путем подведения итогов и постановки задач на следующих год(квартал).


Рецензии