Часть 38 - Сообщества

Не читать часть не готова!!

Совещание день четвертый

Умный способ сделать людей пассивными и послушными - строго ограничить спектр приемлемых мнений, но разрешить очень оживленные дебаты в этом спектре - даже поощрять более критические и несогласные взгляды. Это дает людям ощущение свободного мышления, в то время как все время допущения системы подкрепляются пределами, налагаемыми на диапазон дебатов. —  Ноам Хомский

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. - Ноам Хомский


Второй вопрос, сказал Старец, который хотел бы сегодня обсудить - формирование СООБЩЕСТВА.

- Причина слабости простых людей в их неорганизованности, принцип - разделяй и властвуй власть хорошо усвоила и воплощает в жизнь.

- Люди должны понять, для того чтоб выжить и чтобы власть их услышала необходимо создавать Сообщества(Братство).

- Сообщество — это социальная группа, в которой люди объединены по признаку норм, религии, ценностей, рода занятий, обычаев,  политических взглядов. Могут формироваться по принципу места проживания - район, жилмассив, город или в виртуальном пространстве через интернет-платформы(соцсети).

- Сообщество это люди у которых есть чувство солидарности между собой и которые имеют общее понимание проблем, целей,чувства взаимной ответственности по отношению друг к другу. Люди отвечают на ситуации общими установками. Когда человек не может справиться с ситуацией сам, сообщество справляется с ней за него. В случае кризиса группа действует как единое целое, формируется сообщество в силу определённых условий-устанавливает стандарты, определяет цели и добивается их достижения, вырабатывать патриотизм, лояльность и здравый смысл, которые не появляются только через интеллектуальные процессы.разнообразия установок и ценностей.
 
Не ценим истинные ценности:
- пусть будет одна женщина - но любимая;
- один сын - но за которого горд;
- скромный дом - но гостеприимный;
- скромный счет в банке - но сто друзей.

 - Сообщества - Объединение, группа из некоторого числа людей, имеющих общую цель,  структурно состоит из:
- ядра - людей, которые активно решают общие задачи;
- внешнего круга ядра — людей, которые более-менее регулярно включаются в групповые активности;
- последователей, которые могут просто отслеживать повестку и иногда в чем-то участвовать, консолидироваться на какую-то акцию, например Что делать тем, кто хочет создать сообщество?

Необходимо:
- Сформулировать миссию и общую цель.
- Найти заинтересованных людей. Создать общий чат или группу.

- Сообщества часто возникают под действием обстоятельств.  В качестве основных факторов самоорганизации в локальных сообществах выступают факторы-вызовы, связанные с деградацией ресурсной базы и неэффективностью социальных институтов.Основными мотивами для включения в практики самоорганизации выступает стремление предотвратить деградацию социальной среды территории проживания, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, удовлетворение потребности в социально одобряемых типах поведения. Сдерживающими факторами самоорганизации практики выступают небольшая численность лидеров мнений, активистов, общественников относительно всего населения территории, низкий уровень обобщенного межличностного доверия, установка большинства граждан на подавляющий приоритет
-ля формирования состава палаты создана инициативная группа

-

- Платформу для начала СООБЩЕСТВА нужно создавать из ОДНОКЛАССНИКОВ и СОВЕТА РОДИТЕЛЕЙ, хорошее образование и воспитание - это залог успеха. Но нынешнее образование умышленно направленно на деградацию общества, воспитание общества потребления, которым проще управлять. Народ не обладают объективной информацией знаниями.

- Есть ПОВОД объединить родителей, поступление в высшие учебные заведения, собрав обговорить возможности совместно поступить скажем в Академию МВД. Настало ВРЕМЯ ПОЛКОВОДЦЕВ, значимость силовых структур,спецподразделений (РосГвардии),  Армии возросло кратно. Ближайшие десятилетие военные будут формировать власть на местах - каста. Власть будет определять количество "штыков", дисциплина, боевая слаженность.

- Сообщество, разработав принципы, обговорить договориться о взаимопомощи, совместно обсуждать и решать вопросы, систематически встречаться, планы, успехи, это возможно при атмосфере доверия, коректно доводить свое мнение.

- Для того чтобы выжить и власть их услышала необходимо создавать Сообщества, которые вскоре начнут объединяться в Общественные Движения, создать Партию, договорятся о едином кандидате, общие требования к нему, обязательства которые он обязан выполнить.

- Финансирование Сообществ за счет членов - хватит ежемесячно по 100 рублй - строгий отчет, определять кто чем может помочь в общем деле по достижению целей, допустим:
- кто будет Вырабатывать Идеи, представлять Интересы - Лидеры, заниматься агитацией, пояснять необходимо

- Задача объединить усилия при поступлении,вместе студентам будет проще, выживает только команда  помогая друг другу, рассказывая один другому как он понял материал, указывая на ошибки

Небольшие Сообщества начнут объединяться в общественные движения, наконец создадут Партию, договорятся о едином кандидате, общие требования к нему, обязательства которые он должен выполнить.
Финансирование Сообществ, Общественных Движений, Партий за счет членов - хватит ежемесячно по сто рублей, но строжайший отчет, главное не утратить доверие. Определять кто чем может помочь в общем деле, для достижения намеченных целей.
У любого начала должна быть инициативная группа - ядро,лидеры которые определят идеи, цели, будут представлять интересы.Члены сообщества должны уметь пояснить иным людям - соседям, родственникам, знакомым - минимум информации, допустим дать визитку, н которой будет ссылка на сайт где будет расширенная информация, где будет разъяснена цель, суть и задачи сообщества на ближайшие года. На сайте обязательно должна быть возможность задать вопрос Лидерам, последние обязаны дать юридически грамотный, обоснованный ответ, Если и предложение конструктивно, то обсудить его на собрании и включить в программу действий(исполнение).
Задача создать систему при которой у людей будет возникать чувство Единства, принцип Братства, возможность совместно действовать, Взаимопомощь.
Сообщество из 100 человек сдавая на нужды по 100 рулей в месяц получат бюджет 10 тысяч в год -120 тысяч - этого хватит на определение действий, мелкие расходы к которым предлагать чеки. - доверие - оно бесценно!
Сообщество из 100 человек наверняка найдется Юрист, Хозяйственник,Экономист либо знакомые вышеуказанные специалисты, которые смогут грамотно составить обращение(коллективное письмо) дать хороший совет.
Власть Народных Республик разрушило экономику, города больше и значительней, чем обстрелы со стороны ВСУ.
Самый опасный этап в начале любого начинания - это соблазн славы, иерархия.
Что может послужить ПОВОДом для создания Сообщества, например - Совет Родителей.
Простой вопрос родителям - вы общаетесь с родителями одноклассниками вашего ребенка? Не хотите ли обсудить общие вопросы - куда будут поступать их дети, создать некую команду из двух-трех детей в один институт, совместно им будет легче учиться, решать жизненные задачи.
- Проблема простых людей в неорганизованности, в непродуманных действиях, отсутствие четких обоснованных планов, определение первостепенных задач, приоритетов, методов достижения цели.


Рецензии