Хочешь, я покормлю тебя?

Главный редактор модного московского журнала “Homo” Оливье Филотанус стоял у большого, во всю стену, оконного стекла, курил и разглядывал Москва-сити. На неделе надо было выпускать журнал, а материала не набиралось. В дверь заглянул, вызванный Оливье, Благослав Сложный - журналист, копирайтер, сторитейлер и друг Филотануса.

-О! Привет писателям!
-Здравствуй, Оливье! Рад видеть!
-Ну, что, спаситель, притащил текст?
-Есть, кое-что!
-Давай, свою нетленку!

Завод
Жили на заводе будучи обоими братьями в цех собирали по одному из каждого рода простолюдинов размольщик занятый размолом пека бандажник пружинщик закатчик машинист завалочной машины крубберщик-насосчик занятый обслуживанием фенольной установки в цехе улавливания продуктов коксования монтажник пробуривания углублений под катодный стержень в производстве силумина разборщик печей сопротивления разрубщик аккумуляторных пластин древопар дробильщик колчедана мездрильщик и другие рабочие специальности оба брата кувалдою махали и тяжёлый гулкий глухой звук раздавался в пустом холодном цехе топая подкованными ботинками младший в серой холщёвой робе проходил мимо старшего брата и не вспоминая общей матери и разных отцов они встретились глазами у одного карими и такими таинственными словно у ведьмы на средневековом полотне а у другого голубыми пронзительными как небо которое видит преступник перед повешением и на этой выпуклой блестящей поверхности голубого глаза проплывают белые облака из прошлого в будущее туда в прекрасное далёко которое несмотря на мольбы всё-таки остаётся предельно жестоким и к этому преступнику и к братьям рабочим сынам одной матери и двух отцов…

-Ну как?
-Не плохо, Благослав, неплохо… Можешь, когда захочешь! А ещё есть что нибудь?
-Есть…
-Валяй!

Мозоль
Дед мой - Прохор Степанович Кулыбан служил в НКВД, он отличался большой волей и несгибаемым характером. Дедушка рассказывал, как однажды он участвовал в подавлении кавказского восстания, или “Восстания 26 чёрных воинов” - за менее чем сутки он втроём с двумя напарником провели 26 досудебных и 26 судебных следствия и вынесли 26 судебных решения, которые в те же сутки привели в исполнение. Сложность заключалась в том, что на троих у них в районном отделе ЧК был только один заряженный револьвер и мешок патронов, именно у моего дедушки, Прохора Степановича, а у его товарищей были только незаряженные пистолет и винтовка. Арестованные не знали об этом и покорно выполняли приказы чекистов. Лейтенант Кулыбан собственноручно расстрелял из револьвера 26 человек, а именно:

-Абдулла Мозамель Абдул
-Фазли Самсудин Хайрудин
-Насири Абдул Басир
-Абдул Рахила Атта
-Сайд Асадулла Абдул-Вахид
-Сайд Несар-Ахмад Башир-Ахмад
-Хафизи Зияулла Халилула
-Баграм-Вал Барьялай Баграм
-Сингх Екбал Видан-Сингх
-Вахид Абдул Кадир
-Мухамад Исмаил Барат-али
-Сурский Шатаадин Дамаалдин
-Резан Фардин Мухамед
-Вахид Абдул Мохамед
-Мохамед-Наим Мохаммад Али
-Абдул- Рахман Муслима Сайфа
-Зарифи Рита Кадир-Мохаммад
-Синг Самад Гурмат-Синг
-Синг Марбан Картар-Сиг
-Хамиди Абдулатиф Абулшакур
-Дал Ари Караман-Чанд
-Гулам Сарвар Мухаммад
-Фазли Амид Хайрудин
-Айдари М-Зубайр М-Якуб
-Махмудин Халиль Азиз-Улла
-Абдул Хамид Лиаз-али.

На указательном пальце у дедушки навсегда остался рубец от мозоли, образованной спусковым крючком револьвера…

-Благослав! Ты - гений!
-Спасибо, mon cher!
-Давай, ещё!
-Сейчас…

Жизнь Хомо
Коля был ответственным за “Живой уголок” в школе. Он наблюдал за жизнью хомячков. В клетке “Живого уголка” жила Хома - самочка, а в соседней клетке находились два хомяка-самца: Хомер и Хам. Учитель биологии, Лариса Ивановна, вела тетрадь наблюдений за хомяками и говорила Коле, что делать: каким кормом кормить хомяков, когда и кого подсаживать к Хоме из соседней клетки. Хома постоянно ухаживала за своей блестящей шёрсткой, и Коля, не мог налюбоваться ею. Раз в неделю приходилось подсаживать из соседней клетки Хама. И Коля смотрел, как Хам настигает Хому и захватив её передними лапками совершает пропульсивные движения втыкая куда-то в зад розовую длинную залупу. После спаривания Хома всегда грызла Хама, и Коле приходилось быстро убирать его из клетки. Раз в две недели, согласно графику Ларисы Ивановны, Коля подсаживал к Хоме второго самца - Хомера. Но Хома не позволяла Хомеру трахать себя. Она огрызалась, и вела себя агрессивно. Тогда Коля решил помочь Хомеру. Однажды, он поймал за шкирку Хама, и отнёс трясущийся пищащий меховой комочек в школьный туалет. Там он выбросил его в унитаз. Хам около минуты держался на воде, барахтаясь между двумя рыжими разбухшими сигаретными фильтрами, и вот, силы стали терять его, тогда Коля сжалился над хомячком и дернул цепочку сливного бачка…

-Слушай, Благослав…
-Да, Оливье!
-А ты, мог бы утопить хомячка в унитазе?
-Я? … Не знаю…
-Ну, так, гипотетически?
-Однажды я должен был убить рыбу…
-И ты сделал это?
-Нет! Я остался человеком…

Рыба
У нас дома была очень красивая золотая аквариумная рыбка, и однажды она заболела. Она жила в полном одиночестве и, наверное, от недостатка любви, она загрустила, и заболела. Я отнёс её в банке к ветеринару, и тот посмотрев на рыбу, сказал: “Вылей её в унитаз!”. Я пошел домой, но не смог этого сделать. Тогда, я подумал, что должен провести рыбе эвтаназию. Самым гуманным способом было отравление этиловым спиртом. Я купил два литра водки, и стал вливать водку в аквариум к рыбке. От одной бутылки ничего не происходило, и тогда я откупорил вторую. Где-то на полуторалитрах рыбка всплыла кверху брюхом. Не дожидаясь выхода питомицы из комы, я отнёс аквариум в туалет, и вылил её вместе с водой в унитаз…

-Ты, такой чувствующий, Благослав…
-Да, Оливье, я такой…
-Хочешь, я покормлю тебя?
-Да…


Рецензии