Сюрприз для любимой. Сказка

       Возле лужи стоял чёрный Ворон и любовался своим отражением на воде: «Хорош – ничего не скажешь! На такого красавца не обращает внимания!». «А кто это на тебя не обращает внимания?» - спросил кто - то громко. Ворон аж подпрыгнул от неожиданности. Он ведь думал, что рядом никого нет. Оказывается, за ним наблюдал старый Ворон.
       - А-а, есть тут одна!
       - Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее?
       - Это молодая Ворона из соседнего двора.
       - А что ты делал, чтобы привлечь её внимание?
       - Я весь день с ней вежливо здороваюсь и улыбаюсь.
       - Ну-у, милок. Этого недостаточно. Удиви её сюрпризом. Сделай качели – ей это понравится.
       - Зачем ей качели, она итак на ветке постоянно качается. Куда ветер подует, туда и качается.
       - Ну, не скажи, качели – это совсем другие ощущения!
       «Старый Ворон много знает, он плохого не посоветует», - подумал чёрный Ворон, и бодрым шагом направился к дереву – делать качели. Раздобыл прочную верёвку, привязал к дереву, пристроил дощечку, чтобы удобно было сидеть, украсил цветами и пошёл искать Ворону. Ворона сидела среди жёлтых одуванчиков и увлечённо плела из них веночек.
       - Здравствуй, красавица? Как дела?
       - Хорошо. А у тебя как?
       - Хорошо, когда тебя увидел – ещё лучше стало! – сказал чёрный Ворон и протянул её ромашку.
       - О, как мило! Мне ещё никто цветы не дарил!
       - Я тебе сюрприз приготовил, пойдём со мной?
       Ворона надела веночек на голову и, озадаченная, последовала за Вороном.
       - Ах, какая прелесть! – воскликнула она, увидев качели.
       - Ты ради меня так старался? Какой ты умелый.
       Сначала Ворона одна каталась на качелях, а потом пригласила Ворона. Ворон сильно раскачал качели, и они вместе начали кататься. Это было здорово! Непередаваемые ощущения! «Так вот почему мальчики и девочки нашего двора любят кататься на качелях!» - подумал чёрный Ворон.
       За качелями уже выстроилась очередь из воробьёв, синичек, голубей, сорок. Ворона сказала: «Давай, уступим им качели. Пусть другие тоже испытают непередаваемые ощущения!
       «Хороший день был сегодня!» – сказала Ворона.
       Чёрный Ворон добавил: «Завтра будет ещё лучше!».


Рецензии