Белый Царь

Вся наша история человечества делится на периоды развития, как мы помним был условный каменный век, потом железный, затем ядерный, а следующий будет Фотонным, так как мирный лазер ворвётся во все наши сферы жизни. Мы будем готовить пищу, обогреваться, стрелять в друг друга и все это мелкими частицами.. Но самое важное использование света, будет в двигательных установках, так как фотон обладает направленной инерцией и все что нам нужно, это создать такую технологию, что бы ее более полно извлекать. А как происходит переход от одного технологического уклада к другому? Так иногда это случается быстро, потому что речь идет о выживании целого народа в момент конфликта. Любая война это всегда столкновение двух концепций, старого и нового миропорядка. И побеждает тот, кто предложит лучшие решения. Или как сказал Столтенберг сейчас СВО это борьба логистик... Кто быстрее перебросит больше нового и качественного оружия тот и победит... Но для производства нового оружия, нужно быстро перейти на новые экономические рельсы... А что это такое? Например мы устраиваемся на работу, читаем трудовой договор оцениваем в уме объем работ, которые требуется выполнить, и сколько нам за это заплатят.  Бывает, что ноша настолько тяжела, что не стоит обещанных за нее денег. И мы ищем новую работу пусть с меньшим окладом, но по легче. Так и тут, но расширим понятие, трудовой или общественный договор может содержать мелкий текст, всякие звездочки и снсочки прочитав которые ты понимаешь, что все это пустые обещания... Бывает наоборот, что контракт написан идеально правильно, как наша Конституция, но работодатель не хочет его выполнять по основным пунктам, ссылаясь на иную трактовку. Мол вы не правильно, это читаете, как выгодно вам, а смотрю как выгодно мне...  И тут снова возникает желание развернуться и уйти в другую более справедливую организацию. Ровно поэтому на стыке эпох, примерно как это происходит сейчас, люди хотят перемен в лучшую сторону и крутят головами в поисках более совершенной модели развития общества и цивилизации в целом. Понятно что старая система служившая долгие годы верой и правдой своим хозяевам никуда уходить без боя не собирается и будет прилагать максимум усилий, что бы все это если не отменить полностью, то сильно затормозить. Ясно всем, что будущее за беспилотниками, за искусственным интеллектом, за более равномерным распределением природных и людских ресурсов планеты, именно поэтому возникают миграции людей из бедных стран в более развитые и богатые. Там можно получить выше вознаграждение за свой нелёгкий труд. Одновременно возникают другие проблемы, такие как быстрое старение белого населения планеты, резкое снижение рождаемости. Которые ещё только предстоит решить путем постройки человеческих инкубаторов. Тогда еще до рождения ребенка в его генетическую программу можно будет заложить его будущую профессию, кем ему быть ученым физиком ядерщиком или землекопом. В первом случае будут добавлены дополнительные нейроны для мозга, а во втором заложена дополнительная мускульптура и усилен скелет. Конечно не каждый ребенок будет рад своему предназначению, так как получается, что за него все решили еще до его рождения и может как то взбунтоваться... Мы знаем бывают и злые гении использующие свои способности для разрушения всего. Поэтому нужно делать вид, что все люди одинаковы от самого рождения и все им дано, главное не ленится добиваться своей цели... Только забыли сказать что рождённый ползать, летать не сможет...
 Итого меня терзают сомнения, что следующий технологический уклад будет лучше старого в плане более равномерного распределения всяческих ресурсов. Но всегда можно создать такую идеологию, которая вам объяснит почему вы самые счастливые на свете, не смотря ни на какие другие факторы. Примерную картинку сейчас создает наш телевизор, когда говорит что все будет хорошо... Но вы оглядываясь вокруг, в это не верите и правильно делаете. Дикторы вам и не скажут другого, иначе их уволят с работы, они выполняют этакую роль успокоителей плацебо. Помните Кашпировского и Чумака  в 1990 году? Сейчас они проводят руками и все рассосется, хвори пройдут, кто был в инвалидной коляске встанет и пойдёт... Понятно, что это обман чистой воды, но вдруг сработает самовнушение и кому то поможет... Сейчас глядя на Россию образца 2023 года я понимаю, что никакие Шаманские ритуалы и заговоры не помогли победить НАТО и мы скатываемся в затяжную позиционную битву с неясным исходом. Нет может быть Европу хорошо тряхнет, а Америку смоет океанской волной, но согласитесь так себе успокоение...
 Почему бы нам не создать в России такие условия на голову выше Европейских и Американских, что бы к нам захотели приезжать и жить люди со всего Мира??. Тем более у нас все есть и можно создавать с нуля и с полным производственным циклом любые промышленные предприятия. Почему до сих пор у нас нет запрета продавать сырую нефть и ее первичную переработку, дизель, бензин, керосин? И так по всем полезным ископаемым и его первичному переделу. Так например стальной прокатный лист, который мы гоним в Китай не является продукцией с высокой добавленной стоимостью, да она выше чем у металлолома или железной руды, но она значительно ниже готовых изделий . То есть  вся сталь и прокат должны идти на нужды нашей промышленности и выпускать всю линейку товаров, что бы нам потом ни от кого не зависеть. А уже излишки машин можно экспортировать, но их просто не будет если развивать по настоящему свою экономику. 
 И вот мы подходим к главному вопросу, а как нам бы так перестроиться на новые рельсы, что бы не допустить полного развала страны по образцу 1991 года? Тут скажу своё мнение. Оно отличается от принятого у оппозиции, по типу нужны Западные институты, контроль общества над олигархами и прочая чушь, которая нигде не работает в тех же родоначальниках демократии с большой буквы в Британии. Вот нельзя сказать, что там закон равен для всех, да там чуть получше судьи, так прямо вас не обидят, но они просто более изворотливы, что бы защищать правящую элиту по факту, а на словах за все хорошее против всего плохого... Поэтому есть предсказание, что в 2025 году придёт белый царь ( это может и выдумка источник не известен) и начнет строить новую Россию практически с нуля и возводить следующий миропорядок. Точно скажу это не действующий царь и не премьер бывший или действующий, кто то будет другой. Более того считаю, что поменяется ещё не один руководитель страны до ,,Белого царя" , но после когда он придёт и провозгласит план действий выхода из мирового политического и экономического кризиса, пусть кто то попробует саботировать его указы, мало не покажется. Вот сейчас большому бизнесу сказано сделать разовый взнос на бюджет страны, но понятно что он это по доброй воле не сделает да и с чего? С какого перепугу? Но вот что у нас по стране тысячи скрытых Корейко, обладающие вторым теневым бюджетом страны и котрый изъять нет проблем, если проявить политическую волю... И понятно что они ее не проявят, потому что придется раскулачить самих себя, что против их капиталистической природы. Вот еще ни один депутат не отказался полностью от своей зарплаты, назначенной государством на нужды СВО, хотя многие из них миллиардеры и им эти копейки погоды не делают, а вот пиар мог бы получится крутой.  Это я к природе человека, которую не так легко изменить изнутри, остается только под давлением общества извне, а это как понимаете новая революция с непредсказуемым результатом. То есть переход общества из одного каменного века в другой требует радикальных преобразований самого этого общества, то есть сначала захотеть изменится перейти на новую ступень развития, и только потом это сделать.               


Рецензии