Пик-ап Часть I глава 12

                http://proza.ru/2023/02/13/1487

В этот период Антон не искал знакомств с девушками. Потратив ранее на эти поиски изрядную часть эмоциональных сил, он боялся перетащить в новую жизнь неудачливость, преследовавшую его в личной жизни. Забросил привычные вылазки в метро и другие места обитания красивых девушек и, когда встречал экземпляр, за которым три месяца назад готов был тащиться через всю Москву, чтобы познакомиться, теперь лишь смотрел вслед, пока этот экземпляр не скрывался из вида.

Внутри он по-прежнему ощущал себя неудачником, чувствовал, что запрограммирован на провал, и даже свалившееся на него миллионное состояние не отменило это. Надо было что-то изменить в себе. Спасаясь от одиночества, Антон бороздил просторы порносайтов, удовлетворяя себя за компьютером. Он решил, что на данном этапе отсутствие нормального секса не должно его тревожить, потенция с завидной регулярностью напоминала о себе, надо было немного потерпеть, пока в голове что-то щелкнет и встанет на свое место.

Насмотревшись порнухи до рези в глазах и кончив в бумажное полотенце, Антон шел в душ и снова возвращался за компьютер. Ощущение, что он был с этими женщинами, видом которых упивался, пока натирал свою плоть, не уходило какое-то время и переключиться на что-то отвлеченное значило почувствовать себя одиноким. Поэтому он находил какую-нибудь статейку на тему секса и, пока читал, остывал, словно лежа рядом с телочкой, которую только что трахнул.

Так он узнал про пикап. Случайно наткнулся на термин, прочитал обзорную статью и понял, что это то, что ему нужно. Оказалось, стоит забить в поисковике что-то наподобие «как познакомиться с красивой девушкой», и на тебя высыплется миллион ссылок на эту тему. Антон узнал, что в мире написано множество статей и пособий, посвященных соблазнению женщин. Он бросился читать все подряд с первой попавшейся. То, что ему открылось, захватило его. Он читал, теряя счет времени и ерзая в кресле, когда тело затекало от долгого сидения в одной позе. Он даже забыл про музыку, о которой помнил всегда.

Антон читал, не вдумываясь, заново проходя через горечь разочарований, которые когда-то пережил, когда так неуклюже (теперь он это понимал) пытался произвести впечатление на телочек, и в то же время радуясь от того, что, оказывается, для этого есть простые и эффективные способы.

Практически все свободное время, остававшееся после тренировок и тату-салона, Антон проводил за компом, изучая классиков пикапа: Джеффриса, фон Марковика, Филиппа Богачева, Форса, Лэсли и Преступника номер один. Читая «Грязный пикап», он хохотал до слез, перечитывал понравившиеся выражения. Он понял, что обладает всем необходимым, чтобы получать для секса самых статусных (он узнал из книжек это слово) телок. Самооценка круто взлетела вверх. До этого даже в самых упоительных мечтаниях он не казался себе таким привлекательным.

Конечно, Антон был счастлив, когда вступил в наследство и начал тратить деньги, но это была примитивная радость обладания средствами, с которыми он приобрел… что? Сначала не было четкого понимания, что-то здоровское, но неопределенное, по типу: не работать и иметь все. Теперь эта радость стала осознанной, так как деньги играли не последнюю роль в обладании женщинами, дамы любят силу, а деньги и есть сила, отпечатанная в купюрах.

А кроме денег, у него были молодость, здоровье, привлекательная внешность и уверенность в себе как в мужчине, ведь когда удавалось довести дело до секса, у него все получалось, и девушки оставались довольны. Некоторые были просто в восторге. Собственно, чего ему не хватало? Умения произвести впечатление и довести дело до нужного результата. Это от незнания, из-за отсутствия навыков и неуверенности в себе. Пикаперские книжки открыли, что это легко изменить, надо просто включить голову и поработать над собой.

С другой стороны, начитавшись всей этой дряни, Антон почувствовал моральную кривизну пикапа. Тезис, изложенный в начале книги Меддисона, о том, что самая толстая и некрасивая курица легко может найти сексуального партнера, посетив бар или ночной клуб, в то время как небогатый несмазливый юноша вынужден прикладывать гораздо больше усилий, чтобы заполучить на ночь девчонку, не выдерживал никакой критики. Автор утверждал, что для мужчины найти партнершу для секса — нудная работа, а для женщины — это вопрос ее желания и выбора. Антон знал, что это очевидная ложь. То же самое, что предложить мужчине искать не ту, какую бы он хотел, а довольствоваться той, которая согласна пойти с ним, даже если она страшненькая или неадекватная. Какой мужик согласится с таким подходом?

В другом тексте Антон вычитал, что не все девушки стервы и, соответственно, не все заслуживают применения сомнительных с точки зрения морали психологических манипуляций. Но эта карта легко билась принципом «несправедливого соблазнения в несправедливом мире». Апологеты пикапа рекомендовали немедленно отказываться от соблазнения, если окажется, что оно направлено на девушку, которая не заслуживает нечестной игры. Здесь тоже присутствовало лукавство. Ну какой мужик, думал Антон, откажется соблазнить девочку, пусть невинную и мечтающую о высокой любви, но со сногсшибательной фигурой, обещающей фантастический секс, когда она сама плывет в руки?

У самого Антона сформировалось четкое отношение к этим вещам: мораль моралью, а я хочу трахать телок. Просто потому что хочу! И все.

В спортзале он наблюдал за девушками-тренерами и мозговал, как завязать непринужденное общение. Спросил своего тренера Алину, как правильно делается классическое приседание. Она объяснила, положила на плечи гриф и опустилась в глубокий присед. Он смотрел на ее напряженную спину и круглые ягодицы. Потом спросил, как нагрузить нижнюю часть мышцы разгибателя бедра, и дотронулся до ее ноги чуть выше колена. Алина спокойно отреагировала на прикосновение и подвела его к тренажеру, на котором делались сгибания-разгибания ног. Она рассказывала, а он кивал, делая вид, что с интересом слушает. Чувствовал, как легко дается общение, как она увлечена. Оставалось научиться переводить такое приятное общение в постель.

Антон перешел к следующему этапу освоения пикапа — просмотру видеороликов. В отличие от книг, которые были написаны грамотными и опытными чуваками, видео снимали все подряд. Сопливые юнцы с прыщами на глупой морде корчили из себя ловких обольстителей, клея таких же, как сами, невзрачных девчонок, на каких он и не взглянул бы.

Тон наставника, взятый этими совратителями, раздражал. Некоторые вели себя настолько нагло, что у Антона чесались кулаки, он бы избил такого жалкого плейбоя, если б увидел, как тот добивается внимания пародией брутальности в виде хамства. Один подсел к девчонке с худеньким пареньком и предложил подраться за нее. Если б с ней сидел здоровый мужик, он бы даже не взглянул в ее сторону.

Антон несколько дней подряд смотрел видосы пикаперов. В принципе, все было просто, телочки знакомились, давали телефон. Антон убедился, что он в разы круче этих тщедушных тэфээнов, остается лишь освоить пару приемов, и любая красавица будет сходить от него с ума. Ну, или почти любая. Он записался на базовый тренинг по пикапу, таковых было много, он выбрал самый популярный, на который нашлось больше положительных отзывов.

Стены аудитории украшали плакаты известных голливудских звезд, киногероев и бодибилдеров, скалящихся, напрягая бицепсы, и в модных прикидах. В аудитории уже сидело несколько человек. Когда появился Антон, все один за другим посмотрели на него, один блеснул очками, еще один лысиной. Сразу было ясно, что все они жалкие неудачники, которые боятся девчонок как огня. На Антона они посмотрели снизу вверх, как щенки.

Он сел с краю, по соседству с Доном Карлеоне и Рокки Бальбоа. К семи вечера народу набралось человек пятнадцать, пару-тройку еще можно было назвать парнями, остальные были просто маменькины сынки, не вылезающие из видеоигр и порнухи, с волосами, заколотыми в хвост, сережками, татушками, пухлыми девичьими ручками, в штанах с мотней. Две пары парней шептались — кто-то записался на тренинг с другом, для храбрости. Было бы неудивительно, если бы половина из них оказались девственниками.
 
Двое явно играли крутых мужиков, один весь в черном с закатанными рукавами, другой с обритой до блеска головой и серьгой в ухе. Их жалкую игру выдавало грозное выражение физиономий. Когда аудитория наполнилась, Антон понял, что ему трудно будет затеряться в этой толпе, ожидать конкуренции было не от кого. Тэфээны и дрочеры, отметил он про себя, и видом, и взглядом подчеркивающие свою принадлежность к низшей касте. К тому же на их фоне он выглядел настоящим здоровяком.

В аудиторию вошел полноватый парень с богатырскими плечами и широким лицом. Заплывшие жиром глаза придавали его лицу поросячье выражение. Он был одет в светло-серую толстовку с капюшоном и джинсы, на вид ему едва ли исполнилось тридцать. Он добродушно улыбнулся, отчего глаза превратились в щелочки, и поздоровался:

— Здорово, братва!

Обращение «братва» явно не соответствовало тем, кто нуждался в пикапе, тем более тем, кто явился на тренинг.

Аудитория ответила вразнобой.

— Меня зовут Кирилл Аничкин, я автор тренинга и по совместительству тренер. Можете обращаться по имени, можете по прозвищу, некоторые зовут меня Калибан, — он обвел всех приветливым взглядом глаз-щелочек. — Хочу сообщить вам интересный и бесспорный факт: сильная половина человечества делится на две части: первая — это старые пердуны, инвалиды и всякие дефективные, кому бабы или не нужны, или они не знают, как от них получить то, чего очень хочется; а вторая — это пикаперы, то есть мы! — Аничкин-Калибан улыбнулся и показал на аудиторию. — Если останетесь на курсе, то у вас все получится. Не буду вешать лапшу на уши, говорить, что все легко, будут неудачи, я и сам прошел через них, которые со временем приведут к успеху и зависти со стороны окружающих. Мужчины начнут вам завидовать потому, что вас будут окружать самые лучшие статусные девчонки. Это не сказка, это ваш завтрашний день. Но только при одном условии: Вы должны стараться и следовать нашему курсу, выполняя все указания. Вы думаете, что, записавшись на тренинг, сделали первый шаг? Нет. Тем, что вы оказались здесь, вы сделали второй шаг. Да. Первый был, когда вы сказали себе: У меня есть проблема, но я не хочу с ней мириться. Я должен себя изменить. С этой фразы начинается все великое. Сегодня вы должны сказать следующую легендарную фразу: Чтобы добиться цели, я пойду по этому пути, преодолевая все трудности, меня будут обламывать, посылать, но несмотря ни на что я буду оттачивать навыки, буду каждый день стараться стать лучше. У каждого будут моменты отчаяния, разочарования, когда захочется все послать. Но запомните: послать можно всегда, но с чем вы останетесь? С тем, что было в начале — осознанию себя как неудачника. Выбор таков: или смириться с тем, что ты неудачник и нести это по жизни, или все же найти в себе силы и пойти с нами дальше. Те, кто останутся придут к закономерному результату: каждый день знакомиться с новой девчонкой и в этот же день укладывать ее в постель. Когда вы достигнете этого, это будет блестящий результат. Поднявшись на этот уровень, вы получите новые возможности. Выбор будет широк: хотите, оставайтесь на этом уровне. А те, кто пойдет с нами дальше, кто мечтает о великой любви, тот завоюет сердце самой красивой и самой достойной и создаст с ней семью. Но и это не предел. Пикап научит вас совмещать качество и количество: вы создадите гарем из красивых и достойных, каждая в этом гареме будет ваша. Вы будете выбирать, кого хотите. Секрет в том, что пикап — ключик, который откроет вам дверь во всех случаях. Именно в этом его ценность и исключительность. Но и это не предел. Освоив пикап, вы не просто приобретете успех у женщин, вы подниметесь на новый уровень как личность. Пикап – развитие. Если вы научитесь ставить цель и добиваться ее, научитесь коммуникации в обществе, вы станете другим человеком. Эти знания помогут вам с неменьшей эффективностью в бизнесе. Эффект наших техник вы почувствуете очень скоро, несколько практических занятий и вы прочтете в глазах девчонки, которую сняли пару часов назад: Ты супер! Хочу тебя! Скоро вы скажете: пикап — по-настоящему единственный способ развития, чтобы из жалкого дрочера превратиться в крутого мужика!

Антон был готов к чему угодно, к тому, что встанет и уйдет, если поймет, что зря теряет время; однако то, что он услышал, за исключением незначительных моментов наподобие «братвы» и явной игры на публику, показалось убедительным. Аничкин кашлянул и продолжал:

— Перейдем к делу. Итак, еще раз, почему вы здесь? Потому что испытываете проблемы в отношениях с девушками, скорей всего, при знакомстве. Мы обещаем избавить вас от этих проблем. Начнем с теории. Откуда, так сказать, растут ноги у ваших проблем? Очинно хоттца трахаттца, а телки не дают! Суки такие! — он засмеялся, и все тоже засмеялись. — А почему не дают? — вот в чем вопрос. Что они, трахаться не хотят? Еще как хотят: ого-го! Поверьте мне, телки хотят не меньше, чем самый озабоченный из вас. Пока парень не может найти телку, он дрочер, залипает на порносайтах и шлифует свою морковку...

Оратор смачно иллюстрировал повествование жестами, «братва» веселилась. Улыбка не сходила с жирного лица Аничкина. Антону было забавно — главное, что, в сущности, все было верно.

— Что я, неправ? Все прошли эту полосу, все были дрочерами. Ну а девчонки, как обстоят дела у них? Да так же! Так же, как и парни, они хотят, а пока не с кем, уединяются и наяривают свою мохнатку. Вывод напрашивается сам собой: и парни, и девчонки испытывают естественную тягу и очень нуждаются друг в друге, но по каким-то неведомым причинам страдают от одиночества, хотя вместо этих никому не нужных страданий могли бы быть счастливы сами и сделать счастливыми своих партнеров. Так в чем же дело, спросите вы. Только представьте, что тысячи одиночеств бродят по улицам нашего города, страдающие от тоски, а стоит протянуть руку — и вот оно, одиночество противоположного пола. Почему так происходит? Ответ простой — все дело в психологии. Мы разные, как говорится, мужчины и женщины — существа с разных планет. Это просто метафора, но в ней что-то есть. Мы разные, хоть и не можем друг без друга. Почему так — неважно, пусть этим занимаются ученые. Нас волнует другой вопрос: как научиться понимать друг друга, чтобы сблизиться. В нашем случае можно сказать еще проще: как парням понять, чего хотят женщины? Каков их механизм, как он работает? Вот смотрите. Идет по улице чел, потягивает пивко, трахаться хочет, аж из ушей льется. А навстречу телочка, сиськи — во, жопа, ножки, все дела — трахаться хочет, как медведь бороться. — Аудитория засмеялась. — Он подходит к ней и говорит: «Я тебя так хочу, ну так хочу! Давай потрахаемся?» Что она ему скажет? «Да пошел ты, урод!» — Смех стал еще громче. — И заметьте, она, как бы ни хотела трахаться, никогда ни при каких обстоятельствах не подойдет к парню первой и не предложит вступить в интимную связь. Почему? Да потому что они так устроены. Вот и все! Наша задача заключается в том, чтобы вести себя так, чтобы ей не хотелось сказать: «Отвали урод», — а, чтобы она изнывала от желания, как от жажды в пустыне, и думала: «Когда же он повезет меня на квартиру?» Мы животные, и мужчины, и женщины. Видели когда-нибудь, как свора псов бегает вокруг сучки, у которой течка? Кобели обнюхивают ее, облизывают, а ей как бы по херу, пока один из них, почему именно он — только ей известно, не обратит на себя ее внимание, и она не задерет перед ним хвост. Мы вас научим вести себя так, чтобы самая лучшая девушка именно перед вами задрала хвост. — Аничкин расплылся в поросячьей улыбке. — Братва, сейчас сделаем маленький перерыв и начнем осваивать увлекательную науку покорения женских сердец и тел.

После перерыва в аудитории появился спортивный парень с черными блестящими волосами до плеч. Рукава модной синей рубашки были натянуты на бицепсах, голубые джинсы здорово сидели на его фигуре, выделяя гульфик как у болеро; пряжка на ремне поблескивала, как бы перемигиваясь с часами. Он выглядел стильно, но не мужественно, пухлые розовые губы делали его женоподобным. Антон назвал его про себя «сахарный мальчик».

— Здорово мужики! — поздоровался он задиристо и растянул пухлые губы в улыбке. — Меня зовут Александр, можно Саша или Перец, так меня зовут в сообществе пикаперов, кому как больше понравится. Итак, приступим. Сегодня мы поработаем над аттракцией. Кто-нибудь знает, что это такое?

— Симпатия, — сказал парень, сидевший рядом с Антоном.

— Если упрощенно, то да. На самом деле понятие аттракции шире. Что запускает механизм восприятия людьми друг друга? С чего все начинается? С презентации. Итак, как себя презентовать, чтобы привлечь незнакомую девушку? Начнем с самого простого и доступного, но не менее важного, чем все остальное, — внешнего вида. Как известно, встречают по одежке. Вы можете быть супер-креативны, суперэрудированы, уверенно владеть техникой кинестетики, но не сможете из этого ничего применить по одной причине — вы выглядите как лох. У каждой свой вкус, одна любит высоких, другая здоровых, одна богатых, другая красивых, одна начитанных, другая неутомимых, но у всех есть некие требования к внешнему виду, это заложено им в подсознание: никто на вас не обратит внимания, если вы недостойно выглядите. А как — достойно? Вы должны быть опрятными, модными и от вас должно хорошо пахнуть, и... — Перец ждал ответа от аудитории.

— Должны быть круты…

— Красивы!

— Красиво одеты, —Перец оглядел аудиторию. — Красивая одежда гарантирует приятное впечатление, которое вы произведете. Если девушке понравилось, как вы одеты, значит, она готова воспринимать вас дальше. В стильной одежде вам самим будет комфортно. Увидев, что вы нравитесь, вы почувствуете уверенность в себе. Красивая стильная одежда будет говорить вместо вас. Она скажет, что вы не кто-то там один из толпы, парняга, каких миллионы, а один из немногих, возможно, единственный. Она скажет, что вы что-то из себя представляете, чего-то добились в этой жизни. Это вещи, которые действуют на женщину. Чем лучше мы выглядим, тем труднее им сказать нам «нет». Чтобы стало понятно, о чем речь, не надо далеко ходить за примерами. Давайте встанем в круг. — Перец показал на открытую часть аудитории за последним рядом стульев.

Все поднялись и начали строиться.

— Вставайте в круг, чтобы каждому было видно, — сказал Перец.

Парни посматривали друг на друга и улыбались.

— Я буду показывать ваши недостатки, только без обид, хорошо? Вы пришли сюда учиться, и, если кто-то делает ошибки, ничего страшного в этом нет. Хуже будет, если вы выйдете отсюда, не исправив их. Итак, поехали. Можно попросить тебя выйти на середину? — обратился он к тощему парню в очень длинной футболке. — Как тебя зовут?

— Денис.

— Отлично. Денис, подойди, пожалуйста, вот сюда. Да. Спасибо.

Парень встал в центр круга. Поверх длиннющей футболки на нем была короткая куртка желтого цвета и песочного цвета узкие штаны с резинками внизу, из которых торчали голые щиколотки. В таком одеянии длинная фигура Дениса выглядела несуразно и смешно. В плюс можно было записать только то, что парень улыбался и, видимо, с юмором относился к тому, что оказался объектом критики.

— Парни, давайте сейчас каждый представит себя красивой телкой. С большими сиськами, классной жопой и длинными ногами. Вы офигительная чикса, в юбочке, которая чуть-чуть трусы прикрывает, а может, вы и трусов не надели. Вот вы, офигительная чикса, идете по Москве, качаете бедрами и думаете, как бы вас снял какой-нибудь мачо, с которым вы с удовольствием перепихнетесь. И тут к вам подкатывает Денис…

По кругу пробежался смешок, все улыбались, включая самого Дениса.

— Денис подкатывает и говорит что-нибудь вроде: «Девушка, вам не надоело спать одной?» Что бы вы ответили ему?

— Послали бы, — все засмеялись, включая Дениса.

— Прости, но в таком прикиде ты обречен. Денис, я хочу, чтобы сегодня же, когда окажешься дома, ты снял с себя все это и выбросил. Хорошо? Посмотри на себя в зеркало, представь, что это не ты, а кто-то другой. Признайся, положа руку на сердце, если бы ты был бабой, ты дал бы ему?

Денис замотал головой со смехом, все подхватили.

— Возвращайся на место. Можно теперь тебя пригласить в центр круга? Как тебя зовут? — обратился Перец к высокому рыжему парню.

— Костя, — парень неохотно шагнул вперед.

Он не улыбался и, видимо, серьезно относился к происходящему. Было видно, что ему не нравится идея стать объектом для шуток. На нем были серые джинсы и кирпичного цвета рубашка в клетку. Перец обошел вокруг Кости, рассмотрев его фигуру с головы до ног, и остановился напротив.

— Костя — серьезный парень, — сказал он с улыбкой, — одевается и выглядит просто, не сказать, что со вкусом, но нормально. Однако, — Перец повернулся ко всем. — Неопрятно, рубашка помята, джинсы на коленках растянуты, ботинки не начищены. А посему Костя также не имеет шансов на симпатию со стороны статусной телки. Запомните, женщины оценивают, как вы выглядите, и в особенности, в каком состоянии ваши шузы.

Рыжий Костя кивнул в знак согласия и вернулся на место.

— Я прошу тебя встать на место Кости. Как тебя зовут? — обратился Перец к Антону.

Антон забеспокоился, недоумевая, какой в его внешности нашелся изъян. Он вышел на середину, забыв, что был задан вопрос о его имени.

— Так как тебя зовут? — повторил Перец, приветливо улыбаясь.

— Антон.

— Смотрим внимательно на Антона. Что можно сказать о нем?

Антону показалось, что по кругу прокатился шелест, однако никто ничего не высказал, ни слова, ни смешка.

— Я согласен с вашим молчанием, если вы пытались найти в облике Антона что-то заслуживающее критического замечания. Его не за что критиковать.

Антон вспыхнул, едва сдержав самодовольную улыбку.

— Он безупречен, — продолжал Перец. — Взгляните на его одежду. Вещи нулевые, как будто только что из бутика. Все модно и безупречно сидит на его фигуре. Видно невооруженным глазом, что Антон частый гость в тренажерном зале. Я прав? — он потрогал его бицепс.

Антон кивнул.

— Молодец! Цвета прекрасно сочетаются: синие джинсы, серый пуловер, коричневые ботинки и коричневый ремешок на часах. Давай проверим, насколько ты безупречен, покажи твой ремень.

Антон приподнял край пуловера.

— Ремень тоже коричневый. Отлично! Но это не все. Прическа у Антона также стильная и очень ему идет. А как от него пахнет, мм… Если б я был телкой, я б тебе дал.

По кругу пробежал робкий смешок.

— В перерыве пусть каждый подойдет к Антону и понюхает, как он пахнет. — Перец приблизился и тихо спросил: — Не узнаю, «Хьюго Босс»?

— «Дольче Габана».

— Понятно. Короче, братва, на данном этапе Антон может служить для вас образцом того, как должен выглядеть пикапер.

Их было немногим больше десяти человек, во главе с Аничкиным. Они стояли на Манежке недалеко от входа в торговый центр. Это был первый выезд на практические занятия. Был прекрасный мартовский день, светило солнце, блестели лужи. Аничкин находился в приподнятом настроении, шутил, улыбка не сходила с его пухлого лица.

— Братва, отрабатываем то, что давалось в теории. Тренируем контакт глаза в глаза, привлекаем внимание, подмигиваем, жестикулируем, но следим, чтобы не выйти за рамки адекватности. Будет здорово, если девчонка вам улыбнется. Не забываем про креатив: если в голову приходит интересная мысль, надо высказывать. Будет здорово, если ваша идея понравится девушке или каким-то образом она отметит ее. Это значит, что вам удался контекстуальный оупенер. Все элементарно: сначала выбираешь подходящую телочку, создаешь с ней ай-контакт, располагаешь к себе – об этом может свидетельствовать ее улыбка, и открываешь контекстуальным оупенером. Если получилось, можешь поговорить с ней о том о сем, вызови интерес к себе. Пользуйтесь шаблонами, которые узнали на тренинге, но еще лучше, если придумаете что-то свое. Будьте решительны и интересны, позитивны и внимательны. Одним словом, сумейте сделать так, чтобы девушка получала удовольствие от общения. Если заслужите ее похвалу, сегодня это будет вашей высшей наградой. — Аничкин оглядел несмышленую паству. — И еще: фильтруйте базар и наблюдайте за ее состоянием, а то присядете на ****унка и выпадете из реальности, девушка зевнет от скуки и пошлет вас по известному адресу. Калибруйте, чего она хочет и давайте ей это. Если задание ясно, чего ждем?

Парни зашевелились, стали озираться в поисках подходящей женской натуры и нерешительно, как детеныши от матки, начали расползаться от Аничкина.

Антон тоже крутил головой. Состояние было ужасным. Он столько раз выходил на охоту и чувствовал себя куда спокойнее и увереннее — но тогда он не был стеснен, мог плюнуть на все, взять пивка и поехать домой. А теперь ощущал себя как на экзамене, у него должно было получиться во чтобы то ни стало, особенно после дифирамбов, которые пропели его безупречному виду.

Аничкин наблюдал за расползающимся выводком, сузив от солнца глазки и довольно мурча. Прошло пять минут, все подопечные по-прежнему толклись на том же пятаке перед входом в торговый центр на Манежке.

— Идите все сюда, — позвал он громко. — Идите сюда, говорю!

Парни тут же образовали группу вокруг вожака.

— За пять минут, что я здесь стою, мимо прошло как минимум две пятерки, шестерка и то ли семерка, то ли восьмерка, не успел разглядеть. Что, их только я заметил, или вы ждете, когда девятка появится? Антон, ты вон на ту телку несколько раз посмотрел, даже вздохнул. Она точно не ниже шестерки.

— Которая с парнем стоит?

— Да. Почему бы тебе к ней не подойти?

— Она же с парнем.

— Да хрен на него! Посмотри, как он выглядит. Думаешь, он трахает ее? Сто пудов — нет. Просто сравни себя и его, уверяю тебя, он типичный тэфээн. Просто наверняка они вместе учатся или живут в одном подъезде, и она использует его как носильщика во время шопинга. А ты выглядишь как достойный член сообщества пикаперов. Ты только подойдешь, он испарится, и она забудет о нем.

Девушка была весьма подходящей: русые волосы романтично обрамляли красивое лицо, стройные ноги в черных лосинах, короткая шубка не закрывала точеной фигуры. Она держала сумочку на согнутом локте и болтала с худым прыщавым пареньком в узких штанишках, который держал два пакета.

— Все-таки… она с парнем, — пробормотал Антон.

— Просто ты не уверен в себе, — сказал Аничкин. — Пацаны, послушайте. В подобном случае не обязательно ощущать себя альфой, просто надо быть спокойным и расслабленным, в таком состоянии у тебя все получится, установи с ней ай-контакт и говори легко и без напряга. Чувак увидит, что слабее, и сольется, и ее интерес к тебе сразу подскочит. Вообще, женщины тонко ощущают наш внутренний настрой, с которым мы подходим. — Аничкин говорил и, почти не отрываясь, смотрел на девушку, она понравилась ему. — Похоже, она не шестерка, а семерка.

— А если все-таки это ее молодой человек? — пробормотал Антон, занятый тем, что изо всех сил пытался выжать из себя необходимое количество уверенности для подхода.

Аничкин перевел на него взгляд и засопел.

— Тебя это заботит? Тогда сам решай, что ответить. Как вариант, можешь сказать, что обознался и отвалить. Я, например, не считаю нужным отваливать, если вижу, что я круче. Если держать себя альфово и тонко намекнуть ему, чтобы быстро придумал, как слиться, не подмочив собственную репутацию, — он хохотнул. — Представьте, как она потечет, как только он исчезнет. Под этой фишкой ее в этот же день можно довести до минета.

Девушка взглянула на Аничкина, пока он вселял уверенность в Антона, потом еще раз, правда, не задержав на нем взгляд.

— Ладно, пока у вас кишка тонка, придется учить личным примером. Смотрите и запоминайте, как говорится. Только не очень пристально, чтобы не спугнуть, — Аничкин расстегнул молнию куртки и по-хозяйски направился к девушке.

Он надвинулся, как ледокол, встав к ней лицом, а к парню боком, изобразил приветливую улыбку на толстом лице и тронул ее за локоть.

— Это братик твой, что ли? — спросил он, едва кивнув в сторону паренька.

Антон и другие парни видели, как «братик» покраснел от неожиданности, едва нашел в себе силы спросить:

— А вы кто?

Девушка сначала улыбнулась, но улыбка тут же исчезла с ее лица.

— Двоюродный, — пробормотала она.

— Тем лучше, — ответил Аничкин девушке, игнорируя вопрос парня и само его присутствие. — Слушай, это же тебя я вчера видел в метро?

— Извините, я не езжу на метро.

Взгляд ее был направлен ему в лицо. Антон не мог понять, что означает ее взгляд, интерес или напряженность от того, что чужой человек беспардонно вклинивается в общение. Он осторожно приблизился, наблюдая за подходом Аничкина.

— Вот и я подумал: откуда в подземке такая прикольная попка? Такая должна на «Порше» кататься. Самому впервые за два года пришлось на метро проехаться — и, не успел спуститься, на тебе: приятный сюрприз в виде роскошной попы. Хотел подойти, да народу было столько, что, боюсь, если бы все-таки начал действовать, пара человек оказалась бы в нокдауне, — он повел богатырскими плечами.

— Повторяю: я не бываю в метро. Вы обознались, — сказала девушка, продолжая смотреть ему в лицо, ее голос стал увереннее.

— Пусть обознался. Это не отменяет моего отношения к твоей внешности, тем более сейчас я имел возможность хорошенько рассмотреть то, что меня привлекает, и признаюсь, меня вполне это устраивает. Может, пообщаемся за чашкой кофе?

— Вообще-то, я не одна…

— А братику купим мороженое, — улыбнулся Аничкин.

— Я жду молодого человека.

— Мужа?

— Своего молодого человека.

— Молодой человек не муж. Узнай меня и тогда выберешь того, кто лучше, — креативил Аничкин.

— Вам же сказали, что у нее есть молодой человек, и она его любит, между прочим, — с отчаянием выпалил парень.

— Повторяю, я не знакомлюсь. Вам лучше оставить нас, потому что он сейчас подойдет.
— Я не против мордобоя, — Аничкин задорно выпятил грудь.

— Я отойду на пару минут, — сказал парень девушке и, поставив возле нее пакеты, исчез в торговом центре.

— Давай я подержу покупки, — Аничкин поддел двумя пальцами ручки пакетов.

— Не надо!

— Не бойся, не убегу. Лосины не мой фасон.

Девушка сложила на груди руки и отвернулась.

— Я просто не знаю, где он конкретно, а то бы уже ушла.

— Это было бы ошибкой. Не настаиваю, чтобы ты посвятила мне весь сегодняшний день. Просто дай номер, и мы встретимся в удобное время в удобном месте.

— Повторяю, я не собираюсь знакомиться, потому что у меня есть молодой человек, — сказала девушка.

Она оказалась крепким орешком. Видимо, Аничкин, как тренер по пикапу, не мог себе позволить отвалить ни с чем на глазах у подопечных. Нужен был какой-то результат, например, обещание встретиться в другой раз, а лучше номер телефона. Антон видел, что Аничкин умело ведет осаду и, если бы девушка была свободна, знакомство бы, скорее всего, состоялось.

— Скажи честно, положа руку на сердце, парень, которого ты ждешь, — тот, с которым ты мечтаешь провести всю свою жизнь? Выйти замуж и нарожать детей? — Аничкин сказал это другим голосом, искренне, тихо, из пикапера превратившись в друга.

Ее лицо исказилось, как от боли.

— Да кто вы такой, чтобы задавать такие вопросы? — воскликнула она. — Вы cтоите здесь каких-то десять минут и хотите, чтобы я вам душу открыла? Достаточно того, что вы уже слышали: у меня есть молодой человек, и я его жду.

В поле зрения Антона возникли две фигуры, появившиеся из торгового центра. Он узнал паренька, брата девушки, тот едва поспевал за коренастым, коротко остриженным парнем в кожаной куртке. Крепыш остановился вплотную перед Аничкиным.

— Тебе сказали, что девушка не одна? — Аничкин от неожиданности отступил, хотя был выше чуть не на голову и гораздо массивнее. — Повторяю вопрос, тебе сказали, что девушка не одна?

Профиль у парня был с приплюснутым носом, и во всей его сбитой фигуре было что-то напоминающее танк. Аничкин растерялся, это было заметно невооруженным глазом.

— Да ладно, слушай, все нормально... — забормотал он.

— Вова, не надо! Пойдем, прошу тебя! — воскликнула девушка и попыталась схватить его руку.

Вова не слышал, он продолжал наступать на Аничкина, давя его взглядом.

— Последний раз спрашиваю, девушка сказала, чтобы ты отвалил?

— Че ты быкуешь, ты подраться хочешь? Ничего не было, — единственное, что смог ответить Аничкин и, видимо, собрался ретироваться.

— Вова! — крикнула девушка.

Антон не заметил, что случилось, настолько быстро все произошло. Прозвучал шлепок, и Аничкин, как развязавшийся мешок, повалился на ступени. К несчастью, он неудачно приземлился, ударившись головой о плитку, которой была выложена лестница. Так бьют боксеры серьезного уровня.

Первым, кто сразу бросился к Аничкину, был Денис, которого Перец раскритиковал за неподобающий внешний вид. В новом пальто и джинсах — которые, кстати, существенно преобразили его — Денис упал на колени и взял наставника под голову, стараясь придержать ее. Остальные нерешительно двинулись к ним, а некоторые, в том числе и Антон, остались на месте.

Аничкин пускал пузыри из слюней и смотрел отсутствующим взглядом. Нокаут оказался тяжелым. Денис с отчаянием смотрел на ребят. Прохожие, как водится, останавливались и смотрели из любопытства. Девушка с Вовой и братом исчезла в толпе. Через десять минут Аничкина увезли на скорой. Он так и не пришел в себя полностью, ничего не говорил и улыбался, отчего выглядел еще более жалким. Естественно, всем уже было не до пикапа, начинающие «пикаперы» угрюмо прощались и уходили один за другим.

Раздумывая о случившемся, Антон поймал себя на мысли, что совсем не испытывает сочувствия к пострадавшему. Скорее даже то, что он чувствовал, было похоже на удовлетворение. Сноб и хвастун поплатился за наглость, такое разве что в кино увидишь.

Антон не задумывался, стоит ли продолжать пикаперский путь, он был уверен, что ему это надо. Однако, рассматривая происшествие с Аничкиным, сознавал, что Вова был прав. Любой парень поступит так же, в том числе и пикапер, если столкнется с ситуацией, когда какой-то наглец пытается склеить твою девушку. Так же — имеется в виду показать себя мужиком в глазах своей девчонки. Как это сделать? — дать в рыло, если позволяет расклад. Таких жестких последствий никто, конечно, не пожелает незадачливому конкуренту, победителю хочется выглядеть великодушным (опять же, прежде всего в глазах девушки и окружающих), просто кому-то может не повезти, бывает такое.

На следующий день Антон поехал в офис, где проходила теоретическая часть курса. Часть тренеров возмущалась поведением студентов, которые ничего не сделали, чтобы вступиться за наставника. Один с ходу накинулся на Антона.

— Десять человек одного зассали! Вы себя мужиками считаете после этого?

— Ты б там тоже зассал, это здесь ты смелый, — отреагировал Антон с ходу и даже удивился, что это были его слова.

Тренер сдулся, не ответив. Парни посмотрели на Антона. Вскоре по офису разнеслась весть, что Аничкин остается в больнице с сотрясением мозга.

Через два дня занятия возобновились. Антон не собирался бросать пикап, только отметил, что надо быть осторожным. При малейшем намеке на то, что девушка с парнем, не раздумывая отваливать. Из соображений экологии — так это называлось в терминологии пикаперских книг, — несвободная девушка должна быть табу, все честно. В памяти всплывал Вова с приплющенным носом и не экология, а страх становился основным аргументом.

Случай с Аничкиным сильно поколебал уверенность тренеров. Они возвращали ее с трудом. Легче было тем, кто не корчил из себя крутого и признавал риск нарваться на тяжелый кулак.

— Братва, — говорили они, — если пахнет жареным, сваливайте. Против бокса техники пикапа бессильны.

                http://proza.ru/2023/02/17/845
               


Рецензии