Литературный вечер - Из русского языка Пушкин сдел

Литературный вечер «Из русского языка Пушкин сделал чудо…»

15 февраля 2023 года в 13.00 в Обособленном структурном подразделении ГБУК «Самарская областная библиотека для слепых» в г. Тольятти, расположенном по адрес ул. Мира, 41-41 в партнерстве с местной организацией Всероссийского общества слепых состоялся литературный вечер «Из русского языка Пушкин сделал чудо…» Данное мероприятие посвящено Международному дню родного языка и Дню памяти А.С. Пушкина.
Заведующая Библиотекой Плотникова Светлана Евгеньевна открыла мероприятие, поприветствовала собравшихся, рассказала о том, в какой семье родился будущий поэт, о его родителях, няне, о детских годах, проведенных в Москве и Петербурге, прочитала стихи поэта: «Зимний вечер», «Я вас любил», «Я помню чудное мгновение», «Памятник», также звучали аудиозаписи романсов на стихи великого поэта. Гостем вечера был председатель Самарского отделения РСП, поэт, член Пушкинского общества Роман Полуэктов. Он передал привет от Пушкинского общества г. Самары, от заместителя руководителя Еськовой Галины Петровны, поделился, как отметили ДЕНЬ ПАМЯТИ А. С. Пушкина в г. Самаре у памятника поэта и в СГИК; рассказал о богатом литературном наследии, которое оставил своим потомкам А.С. Пушкин, о том, что поэт соединил три пласта русского языка в пределах единого национального литературного языка; прочитал стихи А.С Пушкина и свои.
В исполнении участников художественной самодеятельности – читателей библиотеки, членов местной организации Всероссийского общества слепых Юлии Демченко и Тамары Тихоновой прозвучала инсценировка стихотворения «Что вы знаете о русском языке?»
Отв. Библиотекарь Плотникова С.Е.
Автор статьи Плотникова С.Е. и Полуэктов Р.А.
Тольятти, 15 января, 2023 год.


Рецензии