Военное положение

                Военное положение
      Добрый вечер, мой уважаемый  молчаливый оппонент Иван Петрович, кто как не вы сможете меня услышать и, может, понять мою озабоченность сложившейся ситуацией с моей Родиной. Не помню, читали ли вы все мои публикации в  преддверии специальной военной операции , которая, как все в истории человечества имела внутренние и , конечно, внешние предпосылки, только не знаю какой процент больше перевесил в начале данной ,исторической для всего человечества, « операции». Кто я есть в мировом понимании- тля человеческая , соринка в глазу власть имущих или «тварь дрожащая или право имею», конечно , я понимаю , что менталитет государственного деятеля формируется годами , но не десятилетиями. Что то нам в последнее время все попадаются «незрелые» руководители, нет в них государственного понимания исторической роли нашего государства с созиданием общества всеобщего миролюбия и благоденствия. Ведь историческая спираль развития человечества куда то идет и где то есть ее предел, или предела развития не существует, и мы, чтобы понять суть этой спирали снова вынуждены проливать кровь наших родных, сыновей и дочерей. Почему разум человечества просыпается только через пролитие моря крови, страдания тысяч и миллионов людей ? 
   Вот ответьте мне , уважаемый, чтобы вновь обрести покой и обратится к созиданию , мы вынуждены снова проливать кровь своих единоверцев , братьев по крови, своего собственного народа ??? Что случилось , когда не было войны, чумы и холеры, ковидную пандемию я не считаю, по сравнению с предыдущими , которые косили миллионы по всему миру, она имела менее трагические последствия, ХХ1 век все таки, но наша страна распалась на маленькие княжества ( в мировом масштабе, конечно) и процесс этот не прекращается, мы были самодостаточным государством, мы созидали заводы, самолеты, строились мосты и железные дороги, насаждались леса, строились санатории и жилье для населения, была сильная высокотехнологическая армия , она ведь не только для защиты  , но и для воспитания гражданина огромной страны, шло сращение наций , и как сейчас не наивно звучит , формировалось понятие « советский народ», без деления на национальности, смешанные браки только укрепляли генетический фонд нашего государства. Ведь это только сейчас, по прошествии нескольких десятилетий , когда мы пожили  при диком капитализме , мы поняли , что мы потеряли, нет, мы потеряли не радужное представление детства, как хотели бы нас осудить оппоненты, смысл к чему то стремиться; мы разучились созидать, а созидают страны , те которые уже развились, дали нам денег взаймы , скупили , после акционирования, всю нашу промышленность , все наши недра и теперь снова процветают и будут процветать пока мы все вместе не осознаем , что так жить больше невозможно. А все почему?  И ,как не банально это звучит, снова упираемся в идею, что мы строим?  Чего мы хотим конкретно?  Как достичь того чего мы хотим?  Или мы плывем по реке, которую нам определили уже ранее развитые государства , пролившие так же море крови своих соотечественников, чтобы понять кровь только обостряет проблемы и лучше решать все деньгами, дать столько сколько ты просишь , а затем всю жизнь их отрабатывать тебе и твоим потомкам, как ипотеку , например, только это деньги даны крупным бизнесом и государству… Ну, посоветуйте, как нам снова стать самодостаточным государством и снова начать строить свой , новый рай , в отдельно взятой стране, без бандитизма, коррупции, воровства, обмана, нищеты, скудоумия… Ведь мы , кажется, уже пожили , вернее наше поколение, поколение 60-х, и прибрели определенный опыт, если мы еще живы, и не погибли от  бандитских разборок, нищеты, не погибли от паленого алкоголя и наркотиков, наверное можно высказать свои мысли, вернее попытаться быть услышанными…
   Ведь что нам ,собственно, обывателям , как и большинству населению планеты нужно- благополучие в семье, здоровье детей, успех в работе, продвижение по службе, «каръерный» рост, дом, машина, если захотите, благополучие стариков, отсутствие бездомных и нищих, чтобы лечение и знания были бесплатными, фундаментальные науки развивались, чтобы денег у государства хватало на любые исследования и проекты, чтобы снова стали самой читающей страной мира, чтобы куда не ткни пальцев был человек с образованием и высокой культурой поведения, у всех молодых людей был  выбор любого рода деятельности по своему призванию, хотя это и не обязательно, свободное, легко доступное перемещение , хотя бы в пределах нашей страны, свободное выражение своих мыслей, без страха быть униженным и а то и посаженным за решетку за инакомыслие, чтобы дети гуляли, да и мы с вами по всей стране без страха быть ограбленными, избитыми и , не дай бог, убитыми всякими татями, чтобы преступники не повторяли своих злодеяний, а за определенные злостные статьи или злостный рецидивизм, видно с генами у них явно не в порядке, так можно и электрический стул изобрести , чтобы убивец с пистолетом совестью не мучился, чтобы мы свободно по всему миру без всяких проблем перемещались, чтобы знали из какой мы страны и нам все завидовали, чтобы никогда не было войн, чтобы дети наши дружили с детьми любой национальности, а мы тем паче ,с уважением относились к иноверным религиям, чтобы не было сакральных тлетворных сект, чтобы армия была самая сильная в мире и полиция с прокуратурой и судьями была самая справедливая… Вот этого , наверное , и все , ну самое основное, я не говорю , чтобы все были богаты и не кичились этим, просто хочу, чтобы скромность, давно забытое слово, и разум были в менталитете населения нашего государства, чтобы мшоломство, как в старину говорили, т.е взяточничество, а вернее, взятковымогательство исчезло и было как анахронизм, вкупе со всякой коррупцией исчезло из понятия наших детей и внуков. И только и всего , это лишь по минимому, и что это  нельзя поставить во главу нашей идеологии , или это лишь обывательская идеология, так это идеология массы, а у нас между прочим , если вы забыли – демократия!
     Ведь посмотрите, если хорошо вспомнить нашу современную историю, всего лишь за сто лет, наши ближайшие предки пожили и при царизме, вернее, монархии, пережили 1-ю мировую, гражданскую войну, новую экономическую политику, военный коммунизм, 2-ю мировую войну, социализм, вкупе с развитым социализмом, правда, видно только на бумаге и с трибуны съездов, перестройку, дикий капитализм,  государственный капитализм и , вообще, не поймешь какой строй , и все это у нас в памяти, это же сколько крови пролито – миллионы миллионов , а разума так видно наше поколение и не приобрело , раз снова воюем и кровь братскую проливаем? Нет , ребятушки, так больше продолжаться не должно , мы это ничего  не забыли, правда Иван Петрович, али я не прав?? Прав , конечно, вот давайте и подумаем как нам , на уровне простого обывателя вразумить наших бюрократов, власть держащих коррупционеров, продвинуть хоть к какой то национальной , вернее, государственной идее.
  И чтобы воплотить идею в жизнь, как не странно, но нужна не полиция вкупе с прокуратурой и судьями( которая вкупе составляет в количественном отношении больше чем наша армия) , видно у нас оказывается больше внутренних врагов , чем внешних, а именно сильная мобильная , высокообразованная духовно , АРМИЯ; ведь именно в армии человек познается ,кто он на самом деле : вор ли по природе или созидатель, ведь это первая школа для начинающих жить мальчишек и девчонок. И снова вернусь к всемирному капиталу, как они нас ловко обманули, как тот Гитлер- сначала подписал невидимый договор с западом, что нападет на Россию, затем запудрил нам мозги договором с разделом Польши и , впоследствии достиг совей цели, но споткнулся, как всегда о Россию, как и многие его предшественники. Так и сейчас ,по видимому, тоже происходит, видно длань всевышнего нас ведет к истине через тернии.
    И снова вернусь к израильской армии, страна и на карте не разглядишь, а имеет самую высокотехнологичную армию и пускай кто то на нее поднимет свой хвост, мигом получат отпор, и  в силу маленькой территории сами израильтяне уже скрыто скупают земли по всему миру и вот это и есть их идеология постепенно распространить свое влияние по всему , а как тут без армии , а взять США с НАТО -они не дремали . Представьте сколько военных баз в мире именно НАТО , а не США , хотя все зависит от них, ведь это же идеология, 600 военных баз по всему миру и никто не смеет голову поднять и везде тишина, а кто поднял ,типа Ирака – так тех уже нет , и все по закону. А мы все таки прогнулись золотому тельцу , вор он ведь по сути космополит, ему не важно кого грабить , был бы барыш… А где наша армия?  Где технологии?  Где идея?  АВS! ( полное отрицание)
    Я , думаю, Иван Петрович , что для начала военных действий были прежде всего внутренние причины, то что наша страна превратилась в рудимент мирового мироустройства и выполняла лишь функцию , как и любая «феодальная» страна ,только ,как поставщик своих земных ресурсов для благополучия мира капитализм, нет, я не против капитализма, я за процветании нашего народа, а какими путями это будет достигнуто меня не волнует.  Вот  здесь и нужна армия , а вернее военная операция, для поднятия рейтинга президента, который уже начал падать , но военная операция потянула за собой , вернее обнажила перед народом всю продажность этой власти, в государстве- нет ни одного завода ,принадлежащего именно нам народу, везде совместные предприятия , главой которых являются именно наши враги, в настоящее время, мировой капитал, конечно, у них денег больше чем у нас, и будет еще больше , станок в их руках, ну а мы твари продажные уже все продали , только народ остался , который продать невозможно , хотя сами наши толстосумы уже продались, и все все сколько бы мы не заработали идет за рубеж и все по мировым ценам , и все по закону, и мы свой титан, нефть, газ, дизельное топливо, сталь, алюминий и т.д. для своих государственных нужд вынуждены покупать по мировым ценам у иностранных компаний и я так понимаю тоже за доллары. Потому у нас нет и мостов, дорог, самолетов, машин, станков, ткани, даже ,наверное и пшеница уже принадлежит иностранным компаниям. Все дальше некуда- нужна война , только кровью нужно смыть позор унижения нашего государства, только кровь способна поставить все точки над J . И вот война в виде специальной военной операции началась , идет в течении года, вернуты наши исконно русские территории, завоеванными нашими предками в ходе множественных войн, а принуждения к миру не получается, ведь цель была именно заключить договор с определением границ, но  по прежнему наша нефть, газ , дизель, лес, золото, все по прежнему выкачивается из нашей страны … Вот зачем нам доллар?  , нам обывателям , не к чему, а государству?  , что закупать если у нас все есть для развития , только закупить технологии , вот и закупите на эти миллиарды долларов технологии , а уж мы их освоим, взять опыт Китая – самая развивающаяся страна мира, а все почему?  Конечно, там грабят государство на порядок меньше, и есть у них наверняка государственная, национальная идея, и по всему миру ассимилирут китайцы, и про свою родину не забывают И не только потому ,что ее любят –нет, но и из за страха быть униженными своими соотечественниками. А мы , как мы в наглую посыпаем матерной бранью свою страну из за рубежа, вернее , те лица которые при нынешнем строе социализировались, страну, где они родились, получили образование , государство не дало им подохнуть , а они зная , что их защитит полиция льют всякую грязь на свою Родину; да, действительно много грязи в виде подленьких людишек и воров на нашей земле, но они не заглядывают вперед, и не знают, что все равно «вор будет сидеть в тюрьме», нет не только вор в физическом плане, но и вор , который обокрал нас морально , обокрал враньем наших детей и внуков, если вы меня понимаете , Иван  Петрович.. Я думаю за рубежом гораздо меньше воров , чем в нашей стране, там не так грабят государственные деньги, все лазейки уже изучены давно, конечно, там сейчас безопаснее , там полиция, там армия НАТО, но кто же будет здесь бороться с ворьем и коррупционерами, а хаить и спрятаться за железную занавесь легко и,  по моему, подло…Вот так мы сейчас воспитаны, а кто виноват ?  Сейчас война поставит все точки .. Напьются своей кровью наши противники, кто больше всех жаждал ее, но и нашей крови прольется не мало , только бы не зря она пролилась, мой уважаемый Иван Петрович.
  Все наше руководство всегда решает с опозданием, хорошо хоть проснулось, насытились видно по горло деньгами, теперь стали думать ,как их сохранить , а каток уже пущен, и юлят они  и затягивают операцию , а я думаю нужно нам ударить на опережение – а именно ввести такое понятие, как ВОЕННОЕ ПОЛОЖНИЕ, не знаю , что там прописано в конституции по этому поводу, но я предполагаю, что власть передается верховному главнокомандующему, т.е. президенту, и самое главное! -- распускается государственная дума, насаженная самыми богатыми людьми страны и выражающая только свои интересы, лоббирующая интересы крупных монополий и иностранного капитала, закрыть все границы, запретить вывоз капитала и золота, начать национализацию всех предприятий, чтобы деньги от деятельности любого производства оставались в стране, ну и естественно снизить бремя налогом и процентные ставки по заему денег у государственных  банков, которые опять же должны стать государственными, т.е. национализированы. Для этого нужна  воля ! А воли , по видимому, у нашего руководства не хватает, они хотят «и рыбку съесть и на … сесть», нет, господа –товарищи, такого не бывает , так , что давайте побыстрей принимайте волевое решение, или иначе сама армия, закаленная в войне, понявшая зачем она  проливала кровь и продолжает проливать, сама своими руками свергнет существуещее положение , опять будет пролита кровь соотечесвенников, уже который раз, а как бы этого не хотелось. Включите мозги, напрягите извилины, мои хорошие, депутаты и власть имущие товарищи, неужели вам охота снова проливать русскую кровь, назад дороги  нет , только вперед. Разве вас не пугает русский бунт?  Пугает.. и ,вы думаете, вас всех пронесет не пронесет …
  Да, будет очень тяжело, военное положение заставит включится в борьбу за будущее нашей страны всех  , коррупция во всех военных училищах пропадет и будет, наверное, недобор, а то вишь , деньги от государства получали огромные, а как отрабатывать –так сразу в штаны, в мирное время хорошо было , а вы должны были жить , как на « иголках, как в Израиле, например. Как бы не закончилась наша « операция» возврата к старому не будет, народ понял , что жить так больше нельзя; за этот век Россия наделала столько ошибок , что будет очень жалко, если мы их не исправим, если мы не используем эту ситуацию для выбора своего пути, своей идеологии . Только для этого нужна воля президента , вернее, не только его . а именно его единомышленников во власти , я думаю, таких немало найдется , если они понимают , что нужно принимать новые решения, идти на опережение  в карточной игре с капитализмом, который сдаваться никогда не будет , т.к. порушена его идеология, разрушены все налаженные отношения и линии поставок наших ресурсов , и  если не сейчас, то в перспективе, нашего сырья, так необходимого для существования их «развитого» общества. Не скрою , живут они  побогаче чем мы , все у них налажено – дороги, машины, дома и т.д. .. только все это за счет экспансии их капитала, высасывания ресурсов из развивающихся стран , и предприятия там работают, и цены гораздо ниже, чем у нас, и зарплаты высокие… Так почему у нас так не получается ? Неужели для этого нужна  специальная военная операция  ?  Чтобы понять , вернее, осознать, что так больше продолжаться не может…
  Что то устал я с вами беседовать, Иван Петрович, если это можно назвать беседой, и если я прав , поддержите меня «лайком» , хотя, я верю, вы мой единомышленник..
                15.02.23.


Рецензии