Как воспитать защитников отечества

        Внучке  шесть лет.  Она приходит к бабушке в гости с огромным удовольствием не только потому, что бабушка любит свою внучку, но ещё: бабушка разрешает «посидеть в телефоне», дома  родители жестко ограничивают эту сомнительную забаву.
   Интернет, телефон, -  Дзен, Тик-ток, Вацап, и  это яркие картинки: смешилки, удивлялки,  восхищалки, завлекалки, игрушки…  Читатели старшего возраста наверняка помнят сказку о приключениях Незнайки. Эта сказка неоднократно транслировалась по советскому радио, и мы с удовольствием слушали о приключениях маленьких человечков. Советский  писатель  Николай Носов  опубликовал эту книжку ещё в 1954 году, но  один  эпизод, про остров  дураков из  этой сказки  интенсивно воплощается в сегодняшнюю жизнь.  Я не буду рассказывать подробности – найдите и прочитайте,  и - удивитесь…
    В  Соединенных Штатах Америки существует жесткая идеология  поклонения  власти. И  эту идеологию определил объединенный капитал самых беспощадных  банкиров на планете, мечтающих об электронном  порабощении людей...  Сегодня  они решили  навязать,  свою идеологию  всему  миру. Кто не хочет подчиниться –  тех попросту истребить. И главная тема – «остров дураков» из интернета…  Послушный и недалекий потребитель -  мечта сегодняшних  претендентов на  владык мира.
  Со  своим  уставом  США успели залезть и в «наш монастырь» - с помощью  либеральных  ухищрений во времена Ельцина остервенело крушили они советскую –русскую,   отечественную  педагогику, систему здравоохранения и  советскую армию.
Сегодня, они откровенно призывают весь мир уничтожить Россию:  раздробить на отдельные  географические клочки с послушными вассалами, как они поступают с Африкой и даже с Европой.
   История  человечества  упрямо учит нас,  что во все времена  Русь воевала за свою независимость. Наши предки упорно отстаивали свои земли и защищали мелкие народы от иноземных поработителей во все времена.  И как бы ни называли новоиспеченные императоры от Америки свои деяния: либералистическими поползновениями или новым  монастырским уставом – суть всегда враждебна.  А  значит,  мы и наши  потомки, должны уметь  защищать свою отчизну и выполнять  свои патриотические  обязанности и днем и ночью и во веки веков. Но для этого мы должны учиться и развиваться. Учиться  защищать, учиться производить, учиться быть независимыми ни от кого и никогда.
   Но как учить ребенка труду и дисциплине, когда вражеская установка запрещает ребенку убирать свой класс. Мыть пол, протирать парты, ухаживать за цветами… Идеология свободы от обязанностей  несет отрицание этих самых обязанностей и в армии, и  на работе. А тем более в обществе. Гипертрофированная свобода и воспитание на  киношных боевиках – смущают молодой мозг. Оказывается -  можно красиво грабить и ловко прятаться и не нужно ничего создавать. Надо просто угрожать, убивать, и все будут бояться… И что дальше?  А ничего,  солнце  всё равно когда–нибудь погаснет.  Живи для себя!
   А как же  семья, дружба, забота и любовь? Оказывается семья – это пережитки прошлого. Можно жить без семьи. И много всякой жуткой  либеральной  мути, которая калечит нормальных людей, истребляет законы природы и отрицает здравый смысл.  И  законодательство сегодня строится с таким расчетом,  чтобы закабалить предпринимателя. Окружить  его паутиной контрольных инстанций и мордовать  до бесконечности, пока шевелится. И не только  предпринимателя,  но и любое социальное движение.  Пример: детский отдых и спорт.   В связи с природными опасностями заболеваний клещевым энцефалитом – невозможны  детские  путешествия и походы по родному краю.  Смельчака, отваживающегося провести детскую экскурсию по необработанному от клещей лесу химическими реагентами,  ждет судебное разбирательство и следственные органы, прокуратура,  санитарная инспекция, комитет по делам несовершеннолетних,  полиция  - все на защите ребенка. От чего защита?  От возможности стать самостоятельным, приобрести навыки выживания и приспособления к различным природным и социальным неожиданностям…
  Кто будет  воевать?  А  энцефалитные  клещи? А угроза жизни и здоровью?   Как выразилась одна моя знакомая  -  уважаемый педагог с сорока летним стажем: «в СССР из дебилов делали нормальных людей,  сегодня наоборот.
   Соревнования  по  мотоспорту  среди школьников:  на  трассе ребенок  упал и  сломал кости голени, родители без претензий – мотоспорт – экстримальный спорт,  но  следственные органы заводят дело на организаторов соревнований,  согласованных с областным министерством.  В  соревнованиях участвуют  воспитанники  ДОСААФ –добровольного общества содействия Армии и Флоту.  Кто научит ребят  оправданному  риску? Армия?  Информационное  поле в том же интернете  проповедует уклонение от армейской службы.
   Туризм и спорт – это способы науки выживать в различных нестандартных условиях.  Вся жизнь человека – это способ выживания в различных погодных и планетарных условиях.  А  что будет, если отключится электроэнергия в Америке?  Массовое  сумасшествие… Что происходит с ними,  когда вдруг снегопад и гололед на дороге.  А  как Россия  организует  шесть месяцев  в год  - автомобильное движение по заснеженным дорогам??.
  Всё дело в  воспитании и качестве,  и мастерстве воспитателей.  Можно воспитать  человека   смелого и предприимчивого, способного  защищать свое отечество , развивать и любить свою родину…  А  можно  создать технологии в интернете,  которые  отвлекут людей от главного и лишат их способности   разумно  оценивать  окружающую обстановку, подчиняться чужому мнению и продавать всё и вся,  ради сиюминутного  благополучия и  безмятежного  существования.
   Героями  не рождаются, героями  становятся.  Когда  мы  спешим на помощь друг другу,  когда мы  с почтением относимся  к старшим и мудрым,  когда мы  учим  своих детей  правилам хорошего тона и здравому смыслу. Только вместе  мы  можем  защищать свою Родину от посягательств  иноземцев,  изобретать свое, лучшее в мире и сохранять  уважение  всего мира  и  страх наших врагов.

Мастер спорта  по  спортивному туризму, врач, к.м.н.,  Евгений Лебедев.


Рецензии
Физкультура и спорт важны, а насколько я и представить не могла когда-то. Дети, особенно мальчики обязательно должны заниматься спортом, а особенно если замечаешь, что в ребенке много активности, агрессии, то тогда без спорта невозможно будет воспитать и направить такого ребенка, иначе попадёт в историю с криминалом или ещё во что-то лишнее. По возможности хорошо такого ребенка направить в кадетский класс, если получится! Впереди надо ему рисовать картину его будущего в таких красках, чтоб привлекало мальчика этом.
Важная тема, Евгений!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   16.04.2024 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия! Если не мы будем наставниками, то наши дети будут подвержены чужой воле.
С уважением и благодарностью, Евгений

Евгений Лебедев 6   19.04.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.