Как я на озеро Тахо в Новый год ездила

      Озеро Тахо (Tahoe Lake) – настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую хотят увидеть туристы со всего мира. Это самое известное пресное озеро на территории США, которое образовалось от 2 до 3 миллионов лет назад. Оно находится в 320 км к северо-востоку от Сан-Франциско, в горах на границе штатов Калифорния и Невада, в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 1897 метров.

     Летом тут можно купаться на пляжах и ходить в трейлы, еще отличная рыбалка, а зимой – кататься на лыжах и сноуборде на олимпийских горнолыжных склонах (В 1960 году здесь были зимние Олимпийские игры).
     Зимой на озере Тахо работают пятнадцать горнолыжных курортов мирового класса, расположенных не более чем в часе езды друг от друга и предлагающих огромное разнообразие трасс для профессионалов и новичков. На всех курортах есть отличные школы горнолыжного мастерства и сноубординга, а также прокат оборудования.
    А какой здесь свежий сосновый воздух!

    Озеро Тахо невероятно красиво. Оно наполнено чистейшей горной водой и сверкает на солнце  оттенками синего и зеленого.

    Тахо является одним из главных запасников чистой питьевой воды в США и биосферным заповедником. Побережье заселено не сильно, поэтому стоимость отдыха в отелях и домах там одна из самых высоких в США (дороже, чем в Майами и на Гавайях).

     Это была так сказать вводная ознакомительная часть, а теперь о поездке на озеро. Новый год решили отметить на Тахо, там где снег.
    Выдвинулись мы из LA в 3 часа ночи и добрались до Тахо в 3 часа дня. С учётом 4-х тридцатиминутных остановок на зарядку Теслы. Не доезжая 25 миль до Тахо стоит патруль, проверка есть ли цепи на машинах. Пропускают только полноприводные автомобили, или с цепями. Сильный гололёд. Днем тает, мокрый снег, ночью минусовая температура. Но если не можешь сам с цепями справиться, не проблема, за 40 баксов тебе помогут, при наличии если ты запасся в дорогу цепями. В противном случае развернут назад домой, не важно, что отель оплачен. Все таки опасно. Нам проезд разрешили, Тесла полноприводная.

    Снег валит вторые сутки. Такие снегопады даже мне сибирячке на удивление. Гондола закрыта. Из пяти дней, плюс два дня (это день приезда и день отъезда) на Тахо гондола работала только один полный день. То дождь, то буран и сильный ветер. И с этим ничего не поделать, на горы не подняться. Билет на гондолу $190 на день, прокат: лыжи $80, шлем $20.
     Сидеть просто так в отеле не хочется. 31 декабря пошли пешком кататься на снегоходах, или тюбах, в Неваду, такси не ходят. До границы с Невадой 5 км от отеля. 5 км под нескончаемым ливневым мокрым снегом, под ногами снежное месиво, с рюкзаком - это тебе не фунт изюма и с двухлетним ребенком.
     Вот такие покатушки! Но снеговика слепить удалось!
     Ну что, такого 31 декабря у меня ещё не было. Нестандартно, так я и люблю. Еще и свет в отеле погас 31 декабря вечером на пару часов. Еще меня удивило, что муниципальные службы явно не готовы к такому обилию снега. Его просто сдвигают с проезжей части трактора, но не вывозят. Думают наверное и так растает. Но это реально проблема для автомобилей.
   

    И так до свидания 2022! Здравствуй 2023!


Рецензии