Хоккейный турнир

 Хоккейный турнир на Кубок ветеранов боевых действий в Иглино


  В преддверии годовщины вывода войск из Афганистана в Башкортостане прошел традиционный хоккейный турнир памяти погибшим воинам-интернационалистам.
Очередной турнир прошел в селе Иглино на хоккейной коробке «33-ий Легион». Союз ветеранов боевых действий района, выступающий ежегодным организатором турнира, приурочил хоккейный турнир этого года 34-ой годовщине вывода войск из Афганистана и специальной военной операции, проводимой на Украине.

  – На турнир участвуют пять команд, – рассказал Николай Исаев, председатель Иглинского союза ветеранов боевых действий. – То – «Сокол» и «33 Легион» из села Иглино, «Йылан» из села Тавтиманово, «Кристалл Энергетик» из Уфы и «Вулкан» – сборная Нуримановского района. Победителю вручим Кубок ветеранов боевых действий.
Открыла турнир глава администрации Иглинского района Гюзель Насырова. В своем выступлении она сказала: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вспомнить павших наших ребят. Мы никогда их не забудем! Мы, живые, всегда должны помнить их, поэтому проводим спортивный турнир, потому что мы верим, что победа будет за нами.

  Я благодарю всех жителей нашего большого Иглинского района за поддержку, помощь, понимание, доброту и неравнодушие. Мы все объединились вокруг специальной военной операции, и это нам всем сильно помогает. Ребята, которые исполняют трудную работу на СВО, которые защищают интересы России, чувствуют и видят это. Наш хоккейный турнир на Кубок ветеранов боевых действий мы посвящаем в поддержку тех, кто находится на СВО».

  Традиционный турнир по хоккею проводится седьмой год и стал популярен среди молодежных хоккейных команд республики. Ежегодно на турнир в Иглино приезжают хоккейные команды из столицы республики города Уфы и Нуримановского района.
– Не первый год участвуем в этом турнире, – рассказывает Рим Акбулатов, член команды «Вулкан» Нуримановского района. – Первую игру мы проиграли команде «Кристалл» со счетом 5:3. Сейчас будем играть за третье место. Турнир проводится на высшем уровне. Спасибо организаторам, что нас позвали.

  Почетным гостем хоккейного турнира стал участник специальной военной операции старший сержант, боец батальона имени Минигали Шаймуратова Ильфат Кашапов.
– Турнир посвящен специальной военной операции как поддержка участников СВО, – рассказал Ильфат Кашапов. – Хотелось бы сказать слова благодарности жителям Иглинского района, бизнесу, муниципальным образованиям за то, что постоянно оказывается поддержка, а также всем детям, которые пишут письма на передовую. Это очень большая моральная и духовная поддержка воинов.

  По итогам турнира третье место заняла хоккейная команда «Йылан» из села Тавтиманово, второе досталось гостям турнира – команде «Кристалл» из Уфы». Первое почетное место и Кубок ветеранов боевых действий в упорной борьбе завоевала команда «33 Легион» села Иглино.


Рецензии
Хоккейный турнир (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
В Башкортостане прошел хоккейный турнир памяти погибшим воинам-интернационалистам.
Турнир приурочен к 34-й годовщине вывода войск из Афганистана и специальной военной операции на Украине.
В турнире участвуют пять команд: "Сокол", "33 Легион", "Йылан", "Кристалл Энергетик" и "Вулкан".
Победителю вручат Кубок ветеранов боевых действий.
Турнир проводится седьмой год и стал популярным среди молодежных хоккейных команд республики.
Почетным гостем турнира стал участник специальной военной операции Ильфат Кашапов.
По итогам турнира первое место и Кубок ветеранов боевых действий завоевала команда "33 Легион" села Иглино.

Аркадий Шакшин   01.05.2024 07:45     Заявить о нарушении