Глава 1 Православные корни Мейстрики Часть 2

ЧАСТЬ 2

 Фотография АЛОИСА МИХАЛА
Таким он приехал в Россию…


Государственным архивом Чешской  Республики предоставлена нижеследующая информация.

1)   АЛОИС  МИХАЛ  МЕЙСТРИЖИК  (ALOIS  MICHAL  MEJSTRIK)  родился 25.4.1859 г. в г. Наход  (NACHOD)  № 65; его отец – Антонин Мейстрик   (ANTONIN  MEJSTRIK);  его мать – Марие Мейстрикова (MARIE  MEJSTRIKOVA), урождённая  Фиберова  (FIBEROVA), 06.03. 1817 г.р.

2) Антонин Мейстрик и Марие Фибирова зарегистрировали брак 03.02.1846 г. в г. Наход.

3) Алоис Михал Мейстрик имел сестру и двух братьев:
Анна Терезие Мейстрикова (ANNA  TEREZIE  MEJSTRIKOVA)

Вилим Мейстрик (VILIM  MEJSTRIK)
Антон Мейстрик (ANTON  MEJSTRIK)
-------------------------------------------------------               

Алоис Мейстрик окончил чешско-словянскую торговую академию в Праге, в 1880 году.

По окончании академии АЛОИС  МЕЙСТРИК пробует быть школьным учителем,  но вскоре был вынужден бросить преподавание, поскольку у него не было права учительствовать.

Тогда Чехия находилась в зависимости от Австро–Венгрии. Немцы были господствующим элементом, а чехи занимали униженное положение, испытывая на себе всю тяжесть австрийского гнёта. Это было первой причиной, заставившей А.А. эмигрировать в Россию.

Были и другие…

Организм с детства у Алоиса был крайне слабый, вынести железную издевательскую дисциплину солдатчины он был не в состоянии…
И он решает эмигрировать в Россию.

Алоис Михал Мейстик, эмигрировав в Россию, пришел в посольство Австро-Венгрии в Санкт-Петербурге и обратился к своему консулу.
Консулу Алоис понравился, он проявил к нему сочувствие и устроил писцом в своей канцелярии.

Но  заработок не позволял ему переступить порог бедности.
Нужно было искать что - то другое. Стоящих вакансий без протекций иностранцу, да и не иностранцу тоже - в чужом городе найти не предвиделось.

И он едет в Астрахань, где у него уже  жил приятель Эрнст Августович Локвенц.

Приехал наш путешественник в АСТРАХАНЬ… Встретился с другом. Но тот ничем не мог помочь в отношении устройства на работу.
Деньги, скопленные на первое время для переезда – быстро кончались.
Работы не было. Положение было, прямо скажем – безнадёжное во всех отношениях.


Рецензии