Труа - история, литература, кино

                «Давайте побыстрее, – сказал Рэли своему палачу, – в этот час у меня бывает приступ малярии. Я бы не хотел, чтобы мои враги думали, что меня трясло от страха». Глядя на топор, который сейчас отсечет ему голову, он будто бы проговорил, что «это суровая медицина, но она лечит от всех болезней и невзгод». Когда палач занес топор, чтобы нанести удар, Рэли выкрикнул: «Бей, парень, бей!»  Питер Акройд  " История Англии "
     Остап шагнул вперед и, набычившись, изо всех дурных сил истинного патриота земли русской вдарил пошатнувшегося Тараса под вздох, рассмешив сидевшего на телеге Брэйди.
     - Сухопутные пираты, - давился смехом беглый шотландец, мотая головой, - как есть скоты ! Ведь натурально ублюдки, хлеще наших горцев, а вошли в литературу этой поганой территории как изыски загадочной славянской души.
     Вышедший на крыльцо Генрик, бросив опустевший шкалик в навозную кучу, возле которой хрюкали опьяневшие от чувства любви к земле русской козаки, заметил, снимая гульфик и орошая утоптанную землю желтой струей :
     - Так и я ведь не немец, холера.
     - Ты другой, - не согласился Брэйди, падая с телеги, - ты противоположная ветвь славянского племени, как сербы или черногорцы, а эти, - шотландец показал пальцем на тузивших друг друга в кулачки отца и сына Гудковых, - восточные - уроды и ублюдки.
     Сенкевич, прилаживая гульфик на место, кивнул, соглашаясь, а затем, посмотрев на заходящее солнце, заорал :
     - Сарынь на кичку !
    Бросился к пристани, к которой уже подходил расписной барк Тура Хейердала. Бородатый норвег широко осклабился, увидев поспешающего приятеля, и повернул массивное тело к сидевшему на полубаке ютландцу :
    - Видишь, Рериг, даже евреи у них не такие, как у вас.
    - А у вас ? - пробовал огорчиться рыжебородый Рериг, нахлобучивая на голову боевой шлем.
    - А мы последовали примеру Эдуарда и Изабеллы, - хохотал Тур, бросая витой конец Сенкевичу, - сбросили нечисть прямиком в высокую соленую воду, снискав благословение всех оставшихся народов. Даже кочумаи, - говорил норвег, швартуясь, - и те заказали молебен Годохме, благодаря вновь ставший чистейшим воздух.
     Рериг зарычал и одним прыжком оказался на пристани.
     - Фу - ты ну - ты, - пьяно пробормотал Сенкевич, растопыривая руки, - пышный какой. Никак американец ?
     - Дан, - коротко представил штурмана Хейердал, - бродяга и бандит, каких свет не видывал, прибыл, так сказать, по требованию.
     - Велика и обильна, - процитировал, закрывая глаза, подошедший на пристань Брэйди, - а порядку нет. Как с такими порядку - то быть ?
     Брэйди шатнулся и чуть не полетел в холодные воды Ловати, но прибежавший следом Остап Гудков поддержал неравнодушного соратника, цепляя недрожащей рукой несогласного флотские шкеры шотландца.
     - Кхгм, - кашлянул пан Мошка, издатель, опасаясь посмотреть в сторону сидевшего напротив писателя землицы русской, зачем - то решившего осчастливить соотечественников очередным шедевром чисто почвенного жанра  " попаданцы ", до чего не сумели - и слава Богу - додуматься авторы иных стран и наречий.
     - Ну, - кратко подтвердил его опасения новомодный писатель, рассматривая кружевные трусики секретарши пана Мошки, издателя, мисс Порции Браун, неосторожно раздвинувшей ноги в кресле сбоку письменного стола пана Мошки, издателя. - Между прочим, пан Мошка, вам не кажется, что даже для такой тупой овцы, как Потупчик, три раза подряд именовать вас по фамилии и титулу - чересчур ? Она ведь не только Снарка, она манды своей в трусах не найдет, обязательно ведь наткнется по пути на гениальность президент - диктатора или давно утративших актуальность псов поганых.
     Пан Мошка, издатель, молча пожал плечами, возвращаясь к  рукописи.
     - Стихоза, - объявил с борта барка скальд Гонзо Первостепенный, свешивая седую бороду в неторопливо бегущие воды Ловати.
     - Я рот пахал бабье тупое
     И срал на трансов некрасивых,
     Люблю де Лисс я Хлою
     И не терплю лошадок сивых.
     - Неплохая декларация намерений, - густо сформулировал мысль Гудков - папа, подходя к пристани, - будем, значится, теперь по - европейски дрочить на ум и красоту рыжей Ландер.
     А почему ? А я скажу. Мне, товарищи и граждане бандиты, насрать на имя и род занятий правильно играющих нолей и единиц, как не интересно же имя повара купившему по оказии обычную пиццу человеку, нашедшему во вкусе оной пиццы те флюиды, что даруют просто хорошее настроение и чоткое послевкусие.


Рецензии