А пока он спит

Лето 1988 года

Тридцатипятилетний бывший.
Городской Дендрарий в Свердловске (Екатеринбурге).
Июль.
Спит на скамеечке в центре Дендрария.
Бывший преподаватель Архангельского медицинского института.
Бывший директор Архангельского областного шахматно-шашечного клуба.
Бывший доставщик телеграмм 4ГОС Краснодарского Почтамта.
Бывший старший матрос Тихоокеанского военно-морского флота.
Бывший машинист паровых котлов высокого давления.
Бывший преподаватель истории и обществоведения Фоминской средней общеобразовательной школы Вилегодского района Арзангельской области.
Бывший корреспондент городской газеты «Качканарский рабочий».
Бывший студент Свердловского строительного техникума.
Бывший студент Ленинградского государственного университета.
Через день он улетит на игру Ю.В.Громыко с ВНИК»Школа».
Во ВНИК «Школа» он зачислен Приказом №99 по Госкобре от 31 мая 1988 года, подписанным лично А.Ягодиным.
17 сентября этого же года он приедет в Урай и проведет оргдеятельностную игру с педагогическим и партийно-политическим активом города о Всесоюзном Эксперименте. А с 25 октября и до конца этого же года проведёт локальный эксперимент в школе №4 Урая во время которого предъявит изумленной стране стабильное расписание и модульную технологию, которая по сути решала девяносто процентов проблем, стоявших перед системой школьного образования в России. Но Западу не нужно было процветающее образование в России.
И такие разработчики педагогических технологий Западу были неугодны.
Потому эксперимент за десять лет «трудов неправедных» задушили, а его отправили умирать.
И если он всё-таки не умер, то в этом нет никакой заслуги властей эльцинского периода.
Впереди у него еще очень много интересного, невероятного, невозможного.
А пока он спит.
Отдыхает.
Не будем его будить.


Рецензии