Лекарство и болезнь

 Один гениальный учёный ничего не делал, кроме как изобретал. Ему это дозволялось - больше ничего не делать, ничем не интересоваться,ни с кем не общаться, потому что изобретал он лекарства, исцеляющие от всяких страшных болезней. Чтобы учёного ничего не отвлекало, его поместили в запертый со всех сторон замок. Там его ничто не отвлекало и он занимался только своими изобретениями. Через некоторое время он немного разучился разговаривать, забыл многие слова, а помнил только научные термины и команды, которые отдавал немногочисленным помощникам. Ещё через некоторое время учёный немного разучился одеваться, особенно завязывать шнурки. Но его никто не видел, даже помощники смотрели не на самого учёного, а на всякие его формулы, чертежи и макеты. Поэтому учёный ещё много чего немного разучился. Но ходить, есть и изобретать умел по прежнему очень неплохо. В конце концов учёный изобрёл таки лекарство, которое не только исцеляло от смертельных болезней, но и делало принявшего его человека умнее, талантливее, красивее. Учёный перевел дух, оделся, как мог, даже с трудом, но завязал таки шнурки и выскочил из замка к людям! Он улыбался, потрясая волшебным, невиданным ранее лекарством, которое плескалось в большой колбе, скакал, точно маленький мальчик, желая поделиться своим изобретением с любым первым встречным. Но кругом было пусто, ни единого первого встречного, тем более второго. И очень тихо. Учёный проскакал четыре пустые улицы, перестал улыбаться, замер на месте. Из за угла кто то выглянул и тут же спрятался обратно. Учёному стало сильно не по себе. Он окликнул хоть кого-нибудь, но в ответ стало ещё тише.
- Где же все? - вслух произнёс учёный.
- Болеют, - неожиданно ответил чей то голос из распахнутой над головой учёного форточки.
- Все болеют? - уточнил учёный.
- Почти. Я вот не болею, но сижу дома никому не показываюсь.
- Возьмите лекарство, - писатель протянул к форточке свою колбу.
- А мне зачем? Я ведь здоровый.
- Где же больные?
- Вам они сильно нужны?
- Я же изобрёл лекарство!
- Ну, ладно... Идите вон по тому переулку, далее услышите шум, а потом и больных увидите.
- Спасибо!

Уже не вприпрыжку, но быстрым шагом, учёный последовал в указанном направлении. Шум он услышал достаточно быстро. А потом и увидел больных. Их было много. Они все собрались на пустыре за городом. О, как же страшно все они были больны? Некрасивые, с лицами без ума и талантливости они тупо били друг дружку дубинками. Было это всё гадко, бить они тоже не умели или же были совсем обессилены, поэтому серьёзного вреда не причиняли. Они падали, поднимались, ударяли снова, промахивались, скалили зубы. Отвратительное, нездоровое зрелище!
Учёный тут же связался с замком и приказал привезти всё уже произведённое новое лекарство. А сам отвернулся - больно уж неприглядное зрелище, когда больные люди неумело машут дубинками.
  Через короткое время приехали помощники учёного - молодые, тренированные ребята. Они привезли лекарство и сумели убедить подуставшие от махания дубинок больных, принять его. Те , сперва скалили зубы, но потом даже встали в организованную очередь и начали пить то, что должно было не только исцелить их, но и сделать талантливее, умнее, красивее. Молодые помощники учёного выполнили свою задачу и уехали. А учёный решил посмотреть как помогло больным людям творение его мыслей и рук. Да, все больные выздоровели. Они выздоровели, но напрочь позабыли, как ведут себя здоровые люди. Оглядевшись вокруг, выздоровевшие вновь стали бить друг друга дубинками. Только теперь они делали это изо всей силы, по умному. талантливо, изощрённо били. Даже, можно сказать, красиво... Некому было объяснить им, что здоровые, красивые, талантливые люди не должны так себя вести! Ошалевший, испуганный учёный хотел, было, это сделать, но не сумел подобрать нужных, понятных слов. В голове и на языке у него были одни сложные формулы, которые были понятны только ему и паре его ассистентов...

  Я , разумеется, всё выдумал. Типа сказку сочинил. И для взрослых, и для детей. На самом деле учёный тот, гениальный, ни в каком замке не сидел и шнурки завязывал быстро, с первой попытки. Своё лекарство он пока ещё не изобрёл. Он пошёл покупать цветы жене. Будущей. С которой ему ещё только предстояло познакомиться. Ну, а мы с Вами, давайте постараемся не болеть, потому что бить друг друга дубинками дело неприглядное и неинтересное.


Рецензии