Бонни, Клайд и Украина

Было в году это тридцать каком-то там:
Был на Айове не ганстер, а клад.
Банки бомбил он с пальбою и грохотом,
Звали его, на минуточку, Клайд.
Влом ему было по мелочи париться:
Пушку в лобешник, приехали, слазь.
Брал он на дело оторву-напарницу,
Бонни, блин, Паркер та бикса звалась.

.....................

Но фараоны открыли расклад:
Будут замочены Бонни и Клайд.
Копы решили по пикам играть -
Бонни и Клайда живыми не брать.

Как-то на стреме Кенты закемарили,
И мусора предъявили расклад:
На пустыре, в придорожной канаве,
Были закоцаны Бонни и Клайд.
Нет, пацаны, ни хрена нет хорошего
В том, чтобы жизнь положить ни за цент.
Чтобы свинцовую пули горошину
Заполучить в придорожном конце.

Источник:


Никому не доверяй
Наших самых страшных тайн,
Никому не говори, как мы умрем.
В этой книге между строк
Спрятан настоящий бог,
Он смеется, он любуется тобой.
Ты красива, словно взмах
Волшебной палочки в руках
Незнакомки из забытого мной сна.
Мы лежим на облаках,
А внизу бежит река,
Нам вернули наши пули все сполна.
Мы лежим на облаках,
А внизу бежит река,
Нам вернули наши пули все сполна.

Текст песни Сплин - Бонни и Клайд
Источник: https://tekst-pesni.online/splin-bonni-i-klajd/



Как украинцы докатились до жизни такой?

Неизлечимые криминальные романтики Бонни Паркер и  и Клайд Бэрроу, стали кумирами для поколений тех, кто учиться и работать не стремится, зато имеет желание жить "нормально".

23 мая 1934 года на лесной дороге штата Луизиана были убиты Бонни Паркер и Клайд Бэрроу – одни из самых знаменитых преступников всех времен и народов. И при жизни, и после смерти они были популярны как кинозвезды. В фильмах и книгах их изображают как парочку бунтарей - робингудов. Но кем они были на самом деле? И много ли романтичного было в их похождениях?

Клайд Бэрроу родился в очень бедной, почти нищей семье. В 16 лет он бросил школу и начал заниматься вместе с братом мелкими кражами. Потом пытался работать – но толком ничего не умел. Однако амбиций у этого бойкого, подвижного юноши хватило бы на десятерых. В перерывах между кражами со взломом и работой на почетной должности посыльного он мнил себя богатым и знаменитым. В один прекрасный день он встретил девушку с таким же набором проблем. Бонни Паркер выросла в неполной семье (отец умер, когда ей было 4), ее собственный брак не удался, она, как и Клайд, рано бросила школу – но тоже мечтала о красивой жизни, и главное, надеялась получить эту жизнь быстро. Клайд ей сразу понравился - он успешно корчил романтично-порочного юношу. Родственные души потянулись друг к другу…

…И быстро столкнулись с суровой прозой жизни. За Клайдом пришли полицейские. Все его темные делишки всплыли, и молодой вор отправился в тюрьму. За решеткой Клайд оказался в худших условиях, он быстро скатился на дно тюремной иерархии. Видимо, там его характер и сформировался окончательно – болезненные амбиции, отсутствие перспектив на воле, дикие унижения в тюрьме – и отчаянное желание быть крутым. Именно в тюрьме он совершил первое убийство – сокамерника, издевавшегося над ним. Вину на себя взял другой товарищ по несчастью, который уже не имел надежд освободиться, и не ухудшал своего положения.

В тюрьму сел просто нервный юнец, но вышел из нее через два года готовый уголовник. Клайд устроился было на легальную работу. Но тут он почему-то снова привлек внимание полиции – просто потому, что уже находился у копов на карандаше. И тогда у Клайда сорвало резьбу. Он заявил, что никогда больше не будет работать и никогда не позволит себя арестовать. Бонни с этой программой была полностью солидарна. И тогда парочка начала делать то единственное, что могло обеспечить быструю красивую жизнь – разбойничать. Благо, добыть оружие в Америке было проще, чем место с хорошей зарплатой.

Обычно в банде состояли не только сами Бонни и Клайд, но другие люди приходили и уходили (в частности, брат Клайда), а эта парочка оставалась костяком. 30 апреля эта группа пролила первую кровь – при ограблении магазина застрелили владельца. С тех пор поведение банды только ужесточалось, а убийства становились все более частыми и беспорядочными. Главным «тактическим приемом» были непрерывные перемещения, полная отмороженность и готовность немедленно открыть огонь по любому, кто косо на них посмотрел. Первого полицейского они убили, когда тот подошел, думая, будто это гуляки, пьющие алкоголь в общественном месте. Полицейские никогда не оказывались готовы к встрече с бандой. Хотя времена стояли вовсе не вегетарианские, Бонни и Клайд орудовали не в мегаполисах типа Чикаго или Нью-Йорка, а в маленьких городках. В этой сонной бедноватой глубинке не знали никаких бандитов со времен ковбоев и индейцев. Уже заплывающий жирком немолодой полисмен – сплошь и рядом единственный на городок – подходил к незнакомой машине – и тут же получал десяток пуль в упор без всяких прелюдий. Тем более, что Бонни и Клайд быстро оценили преимущества больших пушек. Они использовали не обычные пистолеты или револьверы, а таскали с собой дробовики и даже ручные пулеметы. Позднее, когда полиция сможет досмотреть их машину, окажется, что там едва можно сидеть из-за стволов и гор патронов.

Сегодня роль Клайда исполняет президент Украины В. Зеленский, который собрал на Украине столько "больших пушек", что народ из Украины стал разбегаться....


Рецензии
Я поэт зовусь Незнайка
От меня вам балалайка.

Приведенные автором стихотворные упражнения на том же уровне.
У Незнайки правда с логикой получше.

Александр Ресин   15.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Кстати, почитайте книжку Незнайка на Луне, много мз описанного там сегодня на Земле найдете....

Андрей Бухаров   15.02.2023 20:26   Заявить о нарушении
Это вы правы.Там правда на остров дураков насильно ссылали,а тут народ добровольно желает туда попасть.

Александр Ресин   15.02.2023 21:03   Заявить о нарушении
См. Нужна ли барану голова?...

Андрей Бухаров   15.02.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.