Расслоение атомов

Если наша планета находится внутри электромагнитного поля Солнечной системы, то будет естественным при смене местоположения относительно оси поляризации, произойдет перестроение и всего нашего Земного электромагнитного поля. Что в свою очередь может вызвать подвижки континентальных плит, извержения вулканов, оползни, нагрев магмы итд. И этот процесс ускоряется, словно планета получает дополнительную скорость по орбите. И второй вариант дополняет первый, то есть к орбитальному движению Земли прибавляется изменение поля самой Солнечной системы потому, что она приближается к массивному объекту магнетару или проходит через протонную туманность, это почти как одноатомный водород, но находится в состоянии плазмы. Более того она движется в каком то одном направлении, и мы в течение года к ней поворачиваемся то одним боком то другим. Главное, что когда совпадёт направление нашего магнитного поля, Солнечного и Галактического, то произойдет сложение частот вращения протонов с выделением энергии, грубо говоря возникнет супер резонанс и мы увидим процесс похожий на высотные ,,спрайты и джеты" это молнии  бьющие в космос. При сложении двух магнитных полей Солнечного и Галактического мы увидим Северные сияния. А вот обычная электрическая молния или шаровая это сложение магнитного Земного и Солнечного полей. То есть у нас есть разные варианты сложения частот и возникновения резонансов общего движения протонов, которые в свою очередь при перестроении дадут импульс силы или резкий рывок. И похоже, что обычный ветер дает частичный резонанс магнитных полей Солнца и Земли, а вот в тайфуне присоединяется третье поле или галактическая составляющая. Более того мы знаем циклоны и антициклоны. В первом случае двойной или тройной резонанс магнитных полей разрушается и с высокой частоты вращения протоны переходят на низкую с поглощением энергии. И мы видим начало сильного ветра, так как один вид энергии вращательный перешел в другой вид поступательную. В целом там все немного сложнее и в воздухе только небольшая часть молекул начинает действовать синхронно, а значит антирезонанс был частичным. И тоже самое происходит в мировом океане случаются приливы и отливы и в твердой континентальной коре. Понятно, что подвинуть континентальную плиту этих сил не хватит, но повернув магнитные моменты всех атомов на миг в одну сторону, а потом вернув в обратную, мы получим изменение геометрических размеров плиты, в одном направлении она вытягивается и сжимается в другом. Затем все возвращается обратно потому, что инерция магнитного поля Земли на столько высока, что на долго перемагнитить атомы совсем не просто. Вот почему сейсмологи не могут уловить связь между кратким изменением магнитного поля планеты и подземными толчками.
Но это так себе гипотеза, потому что нейтринные гравитационные силы на порядок мощнее и действуют дальше, а электромагнитное поле это можно сказать разряженный хвост, а он как известно не может вилять собакой... Поэтому на фундаментальном уровне не ЭМП заставило дернуться все протоны Земли в строну, а наоборот наши атомы вдруг синхронно перевернулись и превратились из условно правых в левые. И по всей планете побежала волна сжатия или растяжения по ходу движения. А значит, кто окажется на гребне волны или на изломе, тот получит ощутимый толчок. То есть механика крупных землетрясений достаточно проста. Но остаётся множество маленьких локальных трясок где переворачивание протонов произошло в ограниченном объеме из за резкого перепада температуры или еще чего и это в свою очередь вызовет повышение давления на соседние участки и выходу механической энергии.
 Что ещё может повлиять на закрутку протонов или на их резонансную частоту? На фундаментальном уровне если упругое столкновение двух нейтрино произошло ближе к центру лоб в лоб, то они равны по энергии не дадут видимых осколков, только в гамма спектре обнаружится два удаляющихся друг от друга фотона. Если столкновение было по касательной с небольшим перекрытием, то осколки закрутится и образуют два разноименных мезона, а вот если столкновение произошло ближе к внешнему гравитационному барьеру Солнечной системы и по касательной, это значит одно нейтрино более слабое прошло большую часть звездной системы во встречном течении и считай уже подкрутилось ( тут одиночная частица ничем не отличается от кометы которую отклоняет от прямого курса гравитационная кривизна) и она сможет практически полностью после упругого удара отскочить назад и мы получим единичный протон вместо мезона или фотона. Грубо говоря в сильных гравитационных полях возникают чаще подкрученные цельные нейтрино выскочившие из субсветового барьера после столкновений с друг другом, и далее они могут быть правыми или левыми протонами одинаково, но в следствие инерции одни летят в одну сторону другие в противоположную, но мы видим только приближающиеся к нам. И только глядя на комету с несколокими расщепленными и загибающимися хвостами в разные стороны, понимаешь что она теряет как левые так и правые протоны и даже атомы водорода. А они в следствие разной закрутки уходят в противоположных направлениях. Получается что сепарация с закрутками происходила уже после испарения газа или до? Скорее всего и там и там, она идет всегда как в твердом теле так и в жидкостях и в глазах, но с разной скоростью. И вот мы приближаемся к самому главному. А как же будет расслоение условного твердого хвоста Земли или целой континентальной плиты? Одну ее часть правые атомы тянут в одну сторону, а другие левые в противоположную. И как только соотношение правых протонов к левым приблизится к примеру 10;90% начнется физическое отделение одних от других, потому что никакие силы не смогут далее их сдерживать вместе. А в обычном правильном веществе зеркальные протоны есть, но составляют менее одного процента. Думаю это аномалия хорошо проявляется в тяжёлых элементах, где есть ассиметрия количества протонов и нейтронов. Грубо говоря это и есть сама старость наших элементов, когда в них нарабатывается все больше зеркального вещества и они становятся менее стабильными, раскалываются на части. Получается, этот феномен характерен и для больших объектов и что то мне сдаётся, что места тектонических разломов содержат аномально большое количество левых протонов и атомов в целом. А значит вся это уже рыхлая пескообразная масса может придти в движение, и сама по себе начать сепарироваться, стоит нашей планете чуть покруче заложить поворот или зайти в более сильную кривизну гравитации. А что это за кривизна, уже отдельная тема.         


Рецензии