Пятнадцатый

Куда ни кинь взгляд виднелись яблоки. Большие , зелёные, все как на подбор.

А прямо перед друзьями камень с надписью. Направо пойдёшь, друга спасёшь, себя потеряешь. Налево пойдёшь, друга потеряешь, себя спасёшь. Прямо пойдёшь потеряешь и друга, и себя.

Поглядели Драконочка и Белка друг на друга и решили идти по прямой. С верой в то, что пройдут они и никого не потеряют.

Идут, яблоки жуют. Вкусные они, наливные. Видят, необычное яблоко, переливается. Взяли с собой. Есть такую красоту жалко. Авось пригодится в дороге. По пути ещё несколько таких нашли.

Почти дошли до края, как выскочило перед ними Чудо-Юдо трёхголовое. Да как зарычит громким голосом:
- О, обед явился не запылился. Три года голодаю уже.

- А ты сперва попробуй наше угощение, - не растерялась Белка и подбросила вверх три яблока, как раз каждой голове.
Чудо-Юдо от неожиданности, как послушная дрессированная собачка, сразу тремя пастями словил яблоки и захрустел на всю округу.

А яблоки те были волшебные, кто их съест - сразу добреет. Съело яблоки Чудо-Юдо и заплакало горькими слезами.
- Не могу я вас съесть, жалко, - выла одна голова.
- Ага, а есть то всё равно хочется, скоро живот к спине прилипнет, - сокрушалась другая.
- Ах бедные мы, горемычные, - всхлипывала третья.


Рецензии