Афоризмы и размышления об истории - 11

Вошёл в историю, стал её позорным уроком.

Чем тешились раньше любители эротики?  -  Замочной скважиной.

«Белые пятна» истории?  -  Трупные.

Почему история повторяется?  -  Ничему не учит.

Археология в поисках «полезных ископаемых».

Что такое история?  -  Повторение человеческих глупостей.

Как ты вышел из той истории?  -  По амнистии.

Почему история не учит?  -  Она не учитель, а экзаменатор.

Вранье по серпантину?  -  История.

Сложна жизнь юмориста в средние века!  -  Пошутил над идиотом, дуэль.

И порванный презерватив может сделать историю.

Если бы Гитлер так люто не ненавидел евреев, то они бы занимали главенствующие посты в рейхе и его партии!  -  Незалежная яркий тому пример!

Вечности, история ни к чему.

Иногда хочется, чтобы очаги современной культуры сжигали продукты своего творчества!  -  Как костры инквизиции, в своё время нечисть.

Почему Гусь?  -  Всегда сухим выходит из любых историй.

Что делать с белыми пятнами истории?  -  Что, что, красить в нужный цвет.

Белые пятна истории?  -  Её грязь.

У входа в историю огромнейшая очередь человеческого тщеславия!

Каков наш век?  -  Пол века исторического.

Перемены - плохо усвоенные уроки истории.

Математика царица наук!  -  Её ушки торчат и из истории и литературы.

История твоей жизни?  -  Три жены.

А пессимизм оставляет свои следы в истории?   -  Тормозные.

И, что это была за история?  -  О, у неё своя история!

О тебе пишет бульварная пресса!?   -  Поздравляю, ты вляпался в историю.

Насколько богат его внутренний мир?  — Это к его истории болезни.

Не смотри на историю патетически! Вся она завязана на мерзком человеческом факторе. Все ее движения не больше, чем меркантильность ее создателей. А освобождение и национальное самосознание, это всё побочные факторы запущенного процесса. Главное, что ее создатели от этого в выигрыше, получая блага материального и морального характера.

Эта история написана победителями!  - В ней нет логики.

И историческими негодяями гордятся! Так: англичане флибустьерами, французы Наполеоном! Как развяжут немцам руки, Гитлера обожествят.

История, и подлости оправдывает, называя их гениальными решениями, изменившими мир.

Следы в истории он пытается оставить с детства, расписывая заборы нецензурными словами.

В СССР суеверие лечили тринадцатой зарплатой.

Жидобандеровцы?  - Евреи, которые собственноручно загоняли бы своих соплеменников в газовые камеры и печи Освенцима, под улюлюканье антисемитов и благословения государства Израиль!

Светлое будущее!? - То, что в старые времена называли Юрьевым днём.

И Кузькина мать защитила когда-то страну Советов! И почему ещё её не причислили к лику святых и не нарисовали икону!?

Герострат - первый в истории серьёзный пиарщик, который доказал, что и подлость может прославить. Иуда, встал за ним в очередь.

Почему история ничему не учит?  -  Её плохо знают.

Почему бы вам не встретиться?  - А у тебя когда-нибудь возникает желания встречаться с историей своей болезни?

История, что грабли, валяющиеся под ногами беспечных и невнимательных троечников.

Кто для тебя нацики?  -  Отказывающиеся жить большой и дружной семьёй, как это было в СССР.

А были когда-нибудь справедливые времена?  -  Да, тогда всё делалось по просьбе трудящихся.

«История — это тот гвоздь, на который я вешаю свои картину» - так говорил Александр Дюма - отец. Это самое правильное определение истории как науки, с подходом к нему армии старых и новоявленных историков.

Историки и фантасты! Что общего?   -  Коллеги.

Кто-то попадает в анналы истории, а кто-то в продукты её жизнедеятельности.

История - украшенная летопись человеческого свинства.

То, что вписана в историю золотыми буквами, новая власть находит ошибки, постоянно подтирая буквы.

Золотые буквы в истории, «старатели» от власти постоянно отскребывают.

История - наука, в которой домыслы, за «уши» притягиваются к реальным фактам.

У прошлого! Надёжные свидетели?  -  Разве, что документы.

То, что вписано золотыми буквами в историю, новая власть считает ошибкой.

Правдивая история - по цене анекдота.

Ничто так наглядно не «переписывает» историю, как кино.

Всемирная история - история болезни мира


Рецензии