Истощающие экскурсии

   Расскажу историю про Экскурсовода. Экскурсовода пожизни. Да, слово «пожизни» слитно пишется в данном случае, потому как неразделимо оно. (хи-хи)

    Вышестоящий невидимый руководитель нашего героя ДИАВОЛ спустил ему план-указание по жизни любыми путями насыщать Входящих информацией, разрывающей мозги в клочья, не допускающей их входа в дыхание сердца, способного уберечь Вошедших от отравления распространяющимся   вирусом.

   Есть люди, которые практически не бывают в тишине. У них в голове протекает бесконечный мыслительный процесс. И абсолютно не важно направление этих мыслей, они скачут, как воробьи по веткам деревьев.

   Ехала я как-то в машине с одним таким экскурсоводом. Он был за рулем, но это никак не мешало ему проводить экскурсию.  И совсем не важно давал ли на это согласие пассажир. Экскурсовод трещал без умолку , тишина в машине воцарялась на минуту, пока он переводил дыхание. И в этот момент так же могла меняться тема экскурсии. Ограничений там не было, что выстреливало мыслью, то и входило словом. Если ты поддавался, подключался к картинкам, образам, которые предлагал тебе Говорящий, то в какой-то момент у тебя начинала кружиться голова от скачков, меняющих направление повествования, сюжеты выпрыгивали из разных «сказок» и у Слушающего в голове образовывалась каша. Накатывала тошнота.
 
   На просьбу помолчать экскурсовод слабо реагировал, его похоже просто несло какое-то невидимое течение, частота его волны не имела выключателя.

   Единственное, что могло порадовать пассажира, так это понимание, эта ограниченная габаритами машины экскурсия имеет свое окончание.

   Выйдя из машины в гудящий мир, ты его не слышал, он был где-то далеко, а в тебе наконец-то образовалась тишина. Очередная экскурсия закончилась.

   А сколько их еще впереди?
   Как защитить себя от таких экскурсий, которые требуют от тебя платы, внимание твое захватывая и разрушая внутреннюю тишину?

   Помолчим, ребята?!


   Вношу предложение: давайте учиться не засорять эфир бесконечным трёпом, контролировать поток мыслей, путем анализа своего внутреннего состояния, задавая себе вопросы: "что заставляет меня это делать?" Может и ответы проявятся. ))


Рецензии
Так, Наташа, это ж лепота наша - слушать "сказки" лепечущих "знатоков" - что где и как происходило.. И какие не обычности для интересующихся соорудило :)

Шутю.

Ибо знаю, что тишина - прерогатива не интересующихся суетностью по причине(!) Которая не видна, но она есть - в преобладательной Тяге к Пониманию глубинных недр исторжений...

Ты вот Поняла и написала от Кого исходит ОХОТА... В сием, описанном тобой Охотстве - трескотни...

А есть масса и другого Охотства и ты это знаешь :)

Лена Валевич   16.02.2023 14:00     Заявить о нарушении
И об одном из них, Охотств, здесь http://proza.ru/2023/02/16/894

Лена Валевич   16.02.2023 14:06   Заявить о нарушении