Снежком-дурость или шизофрения?

Его будут ломать! Его будут сносить. Его будут разбирать…
И построен он был в 2008 году. И похож он был на Ноев ковчег. Первый и единственный в России горнолыжный комплекс, расположившийся в Павшинской пойме. Когда его построили еще не было вокруг там домов и жилого района. Но зато там вечно стояла пробка. Можно было полчаса простоять прямо под снежкомом. И каждый раз, глядя из окна автобуса на это грандиозное сооружение, я вспоминала пирамиды Египта.
Само по себе это хорошее сооружение. Удобно. Ни тебе снега в лицо, ни камня под лыжу. Но построить ЭТО у нас…
Моя мать каждые выходные таскала меня на лыжах на аэродром. Каждую неделю дважды, в школе была зимой физкультура на лыжах. Лыжи, лыжи, холод, снег…И так до апреля…
Откройте сайт с погодой. Всю зиму где-то там, в Лондоне и в Копенгагене плюс! Зимы нет. Номинально есть, но холода нет.
А помните, когда у нас появилась группа людей, способных заплатить за Куршевель, горные лыжи стали писком моды. Стало понтово уметь кататься на лыжах с хребтов. Видимо наши богатые сироты, вдруг оказавшись в снежных Альпах не способны были ни бе ни ме на вновь приобретенном оборудовании сделать.
Просто одна мысль вертелась и вертелась у меня в голове каждый раз, когда я оказывалась в пробке под этим нелепым СНЕЖКОМОМ. КОМУ пришло в голову воздвигнуть у нас в Подмосковье это сооружение? Кому? Видимо не обошлось без понтов новорусских сиротинушек.
Да, на западе это модно. Да там хвастают направо и налево своим катанием в Альпах, демонстрируя свой зимний загар направо и налево. Даже принц Чарльз ежегодно отправляется туда зимой, не знаю уж зачем, съехать со склона иль без ограничений и бесконтрольно попить глинтвейна.
 Но у нас-то… Этот снег уже в печенках сидит, каждый день, вычеркивая его из календаря, ты считаешь – сколько до марта??? Кстати, в марте отлично кататься на лыжах. Даже загореть можно…
Ходили слухи тогда, что это Потанин соблазнил ухлопать деньги на это сооружение. Припоминаю, что он был увлечен этим спортом.
Понты, понты, понты…
А может и уверенность была, что сейчас толпы повалят в этот туннель, и денюжку понесут… Цена билета-то нехилая…
Ну пусть не зимой, летом… А вы пошли бы летом в Бункере на лыжах кататься?
Короче, «на данный момент ВГК “Снежком” не функционирует и отключен от всех сетей. Власти вынуждены начать демонтаж аварийных зданий “Снежкома” в феврале-марте. Сейчас идет подготовка к демонтажным работам».
Сейчас вокруг него — сплошные жилые многоэтажки, и на их фоне крытый горнолыжный склон выглядит каким-то инопланетным чудовищем. Ну теперь на его место встанет еще немного многоэтажек. Жители жалуются, что и так в районе транспортный коллапс, а будет вообще не выехать.
Но у меня вопрос – кто ответит за растрату на чьи-то комплексы и глупые понты немалых средств, за постройку АБСУРДНОГО в нашем климате сооружения? Вам не кажется, что за глупость и судить пора бы уже, если эта глупость растрачивает такие средства?


Рецензии